Аргиродерма - размножение.

Автор katerina, 04 февраля 2012, 19:40:11

« назад - далее »

Rimskiy

дистира, может ты перенесешь все начиная с поста №40 в новую тему? Я просто могу редактировать только последнее сообщение.

YarCat

Рим, расцветут - работай пчёлкой.  ;D Сеял твои агиродермы в понедельник. Штук двенадцать. Уже восемь взошло. Отлично вылезают!

Rimskiy

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 11:45:20Рим, расцветут - работай пчёлкой.
Обязательно)))
Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 11:45:20Сеял твои агиродермы в понедельник. Штук двенадцать. Уже восемь взошло. Отлично вылезают!
Офигеть, а когда я посеял, ни одного всхода, при чем сыпал не жалеючи и не только аргиродермы, но и конофитмумы, фаукарию, плеоспилос...
То ли посеял слишком рано после сбора, то ли условия не понравились.

Олегг

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 11:45:20Сеял твои аргиродермы в понедельник.
А сколько времени семена лежали до посева?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 11:55:14А сколько времени семена лежали до посева?
Я их собрал в конце весны этого года.

YarCat

У меня не сколько.  :D Практически сразу посеял, как по почте пришли.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 16 октября 2016, 12:08:26Я их собрал в конце весны этого года.
Значит, Ярослав посеял семена через 4 месяца после созревания и сбора. А у тебя, Рим, сколько прошло между сбором и посевом?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 14:07:51А у тебя, Рим, сколько прошло между сбором и посевом?
Где-то в начале - середине лета сеял, потом сушил, опять замачивал, результата ноль.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 16 октября 2016, 14:18:44в начале - середине лета сеял
Значит, посев через 2 месяца после сбора - нулевая всхожесть, через четыре месяца - всхожесть 65-70%.
Ярослав, ещё остались семена от Рима? Можно провести в конце ноября контрольный посев - через 6 месяцев после сбора.

YarCat

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 15:27:37ещё остались семена от Рима?
Немного оставил. Но это не совсем корректная статистика. Во-первых, они только всходят, может, ещё вылезут. Сейчас всходят в середине лотка. На подоконнике ночью прохладно. До 16 градусов падает (никак нормально топить не начнут). В середине лотка теплее. К слову, посеял ещё двенадцать видов мезов (в основном от Брека). Какие-то уже всходят, какие-то ещё думают. Агиродерма непререкаемый лидер. Больше всех и раньше всех. Во-вторых, у нас условия совсем разные. У меня тоже летом очень плохая всхожесть была. Мало что взошло. Жарко. А сейчас тепло, искусственный свет, перепад дневной и ночной температуры. Если пересеять, то опять условия будут уже другие. В-третьих, получил маленький бонус. Ковырялся с мезовской антимимой, нашёл на ней маленькую коробочку. Натряс из неё около 15 семечек, посеял со всеми. Абсолютно свежие - но сегодня уже одна проклюнулась. Хотят растут, не хотят - не растут.  :D "Дело в том, что время на небе и на земле летит не одинаково. Там — мгновения, тут — века... Все относительно. Впрочем, это долго объяснять." (фильм "Тот самый Мюнхгаузен")  ;D

Олегг

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 18:54:56Но это не совсем корректная статистика.
Идеальной статистики быть не может, потому что нет и не будет идеальных условий. Я просто пытаюсь выявить тенденции во временных интервалах оптимального результата посева (конкретно) аргиродерм. Самые дотошные (научно-ориентированные) сеятели ведут дневник наблюдений, куда заносят ежедневные результаты всходов. Потом выводят таблицу, и делают выводы о наиболее "результативных" днях после посева. Это очень помогает другим суккулентным посевщикам. Я сам уже не сею, но пользуюсь трудом других коллег по увлечению - в виде приобретённых у них сеянцев и растений.   confusion

YarCat

У меня есть записи, но сажаю когда возможно. Для себя выделил уже, что лучшее время для посадки - сентябрь и январь. Но пришлось позже: ждал, когда с мезы семена придут. А агиродерму первый раз сажаю. Новинка, самому интересно - что получится.  confusion

Олегг

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 19:41:52лучшее время для посадки - сентябрь и январь.
Это - про условия посева. На его результаты влияют и сроки вызревания семян - разные у разных родов. Когда оба фактора сходятся на позитиве: это и будет идеальный посев!

YarCat

Посмотрим.  :magnifying glass: Немного семян я оставил. А про вызревание разных видов мало информации везде. Честно, не представляю: как закономерность выделить. Как раз из за условий посева. Могут и семена быть хорошие, а жара, как летом, всё испортит. :sorry: Или влажность, или даже кошка.  mosking

Rimskiy

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 20:21:45а жара
В моем случае, я больше на жару подумал, потом на ранний сбор.