Скоро новый год!

Автор танюша-78, 03 ноября 2007, 22:10:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Афалина

STar
В салате или отдельным блюдом, например, жареные?

BoooSYA

Я очень люблю мариновать морепродукты...  tender
Беру креветки, кальмары, мидии и осьминоги (STar, всё это можно прикупить у нас, например, в "Ленте"...  ;)) Креветки отдельно отвариваю в панцире, тушку кальмара режу кольцами и варю с мидиями и осьминогами. Затем чищу креветки. Всё помещаю в банку или контейнер. В горячей воде(примерно стакан, в зависимости от количества морепродуктов)  развожу уксус, сахар, соль и чёрный молотый перец(всё на глаз, но должно получится сладко-остренько). Пока маринад немного остывает, на мелкой тёрке натираю цедру лимона. Всё это вливаю в ёмкость с морепродуктами. Храню в холодильнике. Промариновывается быстро, через 2 часа можно подавать.

Из этого можно сделать САЛАТ

Отварить яйца, сделать сухарики из белого хлеба, натереть кусочек сыра и нашинковать листья салата и китайской капусты. Неплохо так же добавить сладкий перец(нарезаю соломкой).  ;)  Заправляю маринадом и капелькой оливкового масла, можно и майонезом - кто как предпочитает!  present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

STar

Цитата: Афалина от 25 декабря 2008, 21:05:46
В салате или отдельным блюдом, например, жареные?
Отдельным блюдом  yes .

STar

BoooSYA, спасибо большое  present . Звучит очень аппетитно.  Ничего страшного не будет, если их оставить на ночь? Они не "перемаринуются"  :D ?          31 рабочий день - боюсь не успею.

BoooSYA

STar, если на ночь, то заливай их тёплым, а не горячим маринадом, а то могут развалиться... Ничего страшного нет абсолютно, ещё вкуснее будет!!!  :D Кстати, я ещё лук кольцами нарезаю, и туда... В банку...  confusion Потом его можно в салаты...
present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Колючка

Как ни удивительно - но скоро опять Новый год  laugh
Давайте продолжим делиться всякими рецептиками ?
Хочу вернуться к селедочке под шубой  confusion
Для этого блюда свеклу я готовлю с осени ( и не только для этого - и для борщей , винигретов , салатиков.. ) , но можно и сейчас сделать - к праздникам как раз будет то что надо .
Свеклу отвариваем ( не очищая ) почти до готовности ( проверяем зубочисткой , чтоб входила до сердцевины , но немножко тугонько ) , сливаем кипяток и заливаем холодной водой , накрываем крышкой и ждем с пол часика . Очистим и натрем на терке сразу в эмалированной миске или кастрюльке . Заливаем в уровень массы яблочным соком ( свежеприготовленным , из кислых яблок - его пойдет немного ) , если совсем лень сок делать , можно просто потереть кислое яблоко . Доводим эту смесь до кипения , выкладываем в баночку... Всссе...
Свекла не имеет своего грубоватого вкуса , становится очень нежной и яркоокрашенной .
В " шубку " я никогда не добавляю картофель и лук .
Слой порезанного на маленькие кубики филе ( покупаю цельную рыбину и чищу сама - из баночек или готовое филе не любят у меня , разбаловАлись  tease ) , потом тонкий слой вареной тертой моркови , потом такой же тертых кислых яблок , потом свекла и только потом - майонез . Постоять сутки , минимум , в холодильнике .
Приятного аппетита !

Sosedca-Dasha

Колючка, какой интересный способ приготовления!!!

А я недавно научилась делать салат "Дипломат", его у нас в знакомом ресторане подают!

Ингредиенты:
1. 3-4 яйца
2. Пачка крабового мяса или палочек
3. Зеленый лук
4. Рис 80 грамм
5. Креветки 400 грамм
6. Красная икра 80 грамм
7. Майонез

Приготовление:
Креветки заливаем кипятком и чистим, резать не надо!
Все остальное нарезаем кубиками, не мелкими...
Заправляем майонезом и украшаем зеленью и икрой...

Получается очень вкусно, сытно и необычно!

Приятного аппетита!


Колючка

Вот еще рецептик , готовится просто , получается вкусно и симпатиШно  confusion
Мясные рулетики
Куриные грудки отбиваем аккуратненько ( можно взять и отбивные из свинины ) , нашпигуем их чесночком , натрем солью и приправами . Посередине кладем брусочек сыра и брусочек маринованого огурчика ( по длине отбивной ) , заворачиваем края и обвязываем ниткой . Обжарим на раскаленной сковороде с оливковым ( подсолнечным , рафинированным ) маслом с обеих сторон . Снимаем на блюдо - пусть слегка остынут . За это время приготовим соус : в том же масле , где жарились рулетики , обжарим мелко порезанный репчатый лук , добавим томатной пасты ( не кетчуп ! ) , помешиваем и посыпаем пряными травами ( какие есть ) , добавляем водички - соус должен быть по густоте как майонез . Выключаем . На дно огнеупорной посуды выливаем часть соуса ( дно прикрыть ) , с рулетиков снимаем нитки и укладываем рулетики на соус , опять поливаем и так до последнего слоя рулетиков - сверху соус. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 25 минут ( в зависимости от объема ) .
Подавать посыпав зеленью.....
Если огурчик и сыр - обязательные компоненты , то добавлять можно все , что захочется - ломтик болгарского перца , оливки , помидоры..........
Приятного аппетита  present

olgunja

#23
Цитата: Колючка от 25 ноября 2009, 12:02:02
В " шубку " я никогда не добавляю картофель и лук .
А я считаю, "шуба" без лука - деньги на ветер. Я лук, уже порезанный, обдаю кипятком. Горечь уходит, а вкус и хруст остаются. А за свеколку спасибо, попробую.

Sosedca-Dasha

Колючка, ммм, пальчики оближешь!!!  tender
Эх, жаль я не могу это приготовить...  ???
olgunja, тоже так делаю для "шубы"!!!  yes

Колючка

Моя свекровь человек верующий.... а НГ как раз на пост..... Чем порадовать , кроме отварной картошечки ? А вот...
Грибы и репчатый лук  мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле , соль- по вкусу , дать остыть . На листья салата выложить грибы с луком , присыпать тертым на мелкой терке сыром , поверх сыра - мелко порезанной зеленью . Нижние края листа скрепить шпажкой.

Sosedca-Dasha

Колючка, у меня слюньки потекли  confusion
А в носу запахло жаренным лучком с грибочками... Ням-ням!  thanks

Беррихунд

#27
[smg id=165832]
http://s44.radikal.ru/i103/0912/f2/3d6cbaed2646.jpg
Салат "Грибная поляна"
В салатнице кладется пищевая пленка.Далее слоями кладутся:
! слой- шампиньены, шляпками вниз
2 слой-лук зеленый
3- филе куры
4- морковь по-корейски
5 тертый сыр
6- картофель
7- огурцы маринованные
Каждый слой промазывать майонезом.
Перед подачей на стол перевернуть салат на блюдо.
[smg id=157505]
http://i044.radikal.ru/0912/63/b3ef23bcf5dc.jpg
Вот еще фото этого салатика. Он вкусный и красивый, мы его любим все. Только перед приготовлением подберите блюдо и салатницу одинакового размера, чтоб не было проблем с переворачиванием.

Sosedca-Dasha

Беррихунд, ой какая красота!!!!
И вкусно и сытно наверно!!!!  tender

crazy

Беррихунд, ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой  swoon  swoon  swoon  swoon swoon
вот это да. произведение искусства  im_so_happy
обожаю большие цветы...

Похожие темы (5)