Скоро новый год!

Автор танюша-78, 03 ноября 2007, 22:10:38

« назад - далее »

Leonsia

НаталияС, симпатично смотрится. Змею на блюде точно многие будут делать, но у меня лично сомнения - понравится ли змее, что ее будут есть? Лучше фигурку змеи поставить на стол, а блюда украшать в виде тех, кем змеи питаются - лягушек или мышек к примеру.

Nimfea

Ура! Ура! Скоро Новый год!

Пора тренироваться и подбирать интересные рецепты или декорации.
Я вот тут сегодня решила поиграться с оформлением из салатов, да, именно из салатов. Как говорится, как можно оригинально подать привычный салат?

Вот вариант.

На фото, возможно, не очень, но вживую мои "Снеговички" выглядят интересными и смешными!
Рецепт: классический крабовый салат, только оформление новогоднее.

Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 небольшая пачка
Яйца вареные – 2 шт
Огурец свежий – 100 г
Рис круглый отварной – примерно, 1 стакан
Кукуруза консервированная – 1 банка не полностью
Лук красный – 1 небольшая головка
Майонез – 2 — 3 столовые ложки, только чтоб держалась форма шаров снеговиков
Соль – по вкусу, я делаю без нее.

Итак, мокрыми руками лепим шары, верхний чуть меньше нижнего. Украшаем головы снеговиков шляпками из кружочков хлеба или моркови отварной, можно из сыра, крекера, чипсы, помидорка.

Нос из кусочка моркови, глазки из перца горошком, руки и шарф, детали на шляпке из пера зеленого лука. Пока делала детали, шары начали опускаться, расплющиваться. Учтите это при приготовлении.

Ну, и надпись для форума!

[smg id=222256]

[smg id=222257]

Приятного аппетита!

НаталияС

Подсмотрела на страницах ВК, очень понравилось, хочу поделиться с вами!
Что приготовить на Новый год 2015 овцы
Овцу/ козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.
Вкусный, сытный и полезный закусочный салат на новый год овцы с одноименным названием "Овечки".
Такими овечками из цветной капусты красиво будет украсить не только новогодний салат, но и горячие блюда.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и елочка готова.
[smg id=223808][smg id=223812]
[smg id=223813][smg id=223814]
[smg id=223815]
Наталья Бутер

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 12 декабря 2014, 15:55:56Подсмотрела на страницах ВК, очень понравилось, хочу поделиться с вами
Натулька, красота страшная сила. Честно, пока все это ювелирно нарежешь, нанижешь... Делать такое наверно нужно начинать за неделю.  mosking А есть вообще страшно, особенно эту миндальную "шишку".  mosking 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Пыталась найти новенький салатик какой-нибудь, но поняла, что все варианты практически одно и тоже, уложенные в разной последовательности слои - все наши давно любимые, всем известные. Но, вот как визуально украсить любимые салаты, нашла ещё несколько вариантов
[smg id=226368]

Nimfea

Наташа, делала в прошлом году елочку из огурцов, как в твоем сообщении выше, прикольно получилось, но мои не поняли, зачем "было портить огурцы" с их слов.  ;D Жаль было снимать с палочки, нарушать красоту.

Цитата: Asio Otus от 31 декабря 2010, 14:09:27
и у нас любимая всеми селедка под шубой, с яблоками и сыром. 
Мариш, а можешь рассказать, что за чем послойно идет? Особенно сыр интересует.

Сделала позавчера на работе сельдь под шубой в виде высокого полена на продолговатом блюде. Чем привела всех моих поваров в восторг, которых не очень то и удивишь. Умяли всем коллективом в пол-минуты.

Ira Rozen

Девушки и юноши, поделитесь вкусным салатом из красной рыбы :mail-1:, в смысле рецептом  mosking,а то есть кусочек соленного хвоста  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Sun

iriz, Делюсь! :) Но может не подойти) Как попробовала, так всю прошлую зиму делала, с вариациями, но! сладость нужно корректировать и требуемое кол-во ананаса добавлять постепенно, плюс мужчине не нравится наше, девичье, диетисское :)
Главное - Ананас. Только не консервированный, в нем один сахар, огурец - свежий, только не объемный, не водяной а крепкий и молоденький, яблоко - одно тертое, капуста свежая, рыба красная, рис само собой и заправку лучше сделать самой - тут по вкусу, можно заменить йогуртом/легчайшим майонезом чтобы не перебить вкус/даже сметаной, те чем-то нейтральным. В итоге очень легкий вкуснейший салатец и питательный и полезный, и вкус интересный (можно и апельсин добавлять но немного)

Neit, вот кстати у нее тоже легкий майонез тк семга жирная

НаталияС

iriz, я полюбила вариант оливье с красной рыбой, вместо колбасы. И огурец не солёный, а свежий. Всё остальное - банальный оливье. Вкус необычный, нежнее, чем классический рецепт!
Типа вот так...
[smg id=297923]
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Neit

У меня маме приспичило сделать оливье с креветками - честно скажу, его видимо надо есть в момент приготовления, потому что на следующий день от креветок остается одна "резина" - ни вкуса, ни запаха, короче мне не понравилось  nea А вот с рыбкой должно быть вкусно  :think:

Sun

Neit, и не говори, я вообще ем только горячие, те выловил ;D и сразу съел, может кольманару :D кальмары попробовать? только пресное будет, нужно что-то кислое добавить (но не соленое) не соленые огурцы), чтобы на вкус было как паштет...

Siena

Цитата: НаталияС от 26 декабря 2015, 12:03:13вариант оливье с красной рыбой, вместо колбасы
Наташа, спасибо за рецептик, все точно и понятно, попробую сделать!  tender present O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Sun от 26 декабря 2015, 13:10:31я вообще ем только горячие, те выловил  и сразу съел
Во-во, а так перевод не дешевого нынче продукта  mosking
Цитата: Sun от 26 декабря 2015, 13:10:31может кольманару  кальмары попробовать?
не, не надо кальмаров в оливье, для них другие рецепты имеются , а то тоже перевод продукта получится  mosking

Nimfea

Цитата: iriz от 25 декабря 2015, 20:43:15
Девушки и юноши, поделитесь вкусным салатом из красной рыбы :mail-1:, в смысле рецептом  mosking,а то есть кусочек соленного хвоста  :think:
Ириш, а типа "Семга под шубой " не пробовала? АбАлденно нежно.

Или типичная "Мимоза", только с тунцом из консервы, конечно, и еще одной прослойкой из семги или любой другой красной рыбы.