"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: YarCat от 10 декабря 2016, 13:19:40Это бутоны!
O0  O0  O0
Ярослав, наверное уже можно отдельную тему по антимимам сделать.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 10 декабря 2016, 21:29:13отдельную тему по антимимам
Сделать можно...  thinks Только редкость это, к сожалению. Я то фанатом стал  :entreaty: Теперь рекламирую  scenic И на форуме кто-то упоминал, что есть, и всё. В уходе они простые, а вот в выращивании проблемные. Очень низкая всхожесть и выживаемость. Пишут, что выживает не более 20% и даже меньше, и это правда. Из прошлогоднего посева 10шт. fenestrata получились только две. Это они вместе растут на фото выше. В этот раз из 15 levynsiae только одна. Теперь трясусь над ней. [smg id=339789]
Из 10шт. vlokii выжили четыре, и это прямо праздник! [smg id=339788] Кстати, на заднем плане виднеется маленькая turneriana, уже с ушками.  :give heart: На большой нашел коробочку, из которой напотрошил семечек 20. Из десять посаженных свежих взошли три, но выжила одна. Ещё летом сажал dualis и pygmaea, но брал у наших по 5 семечек. Результат нулевой  :sorry: Я так понимаю, что заводчики не хотят из-за этого с ними связываться. А зря! Весной ещё буду заказывать другие виды. Просто не знаю пока, что в теме можно написать, кроме шапки.

Олегг

Цитата: YarCat от 11 декабря 2016, 00:46:22Сделать можно...  thinks Только редкость это, к сожалению.
Ярослав, это отражение реальности: есть популярные виды (роды, семейства) растений, а есть редкие. Я тоже заводил темы (трихоцереусы, например), в которых мало кто пишет. Но если кто-то заинтересуется, то на одной странице найдёт всю реальную информацию о данном виде. Да и для себя тоже удобно; на своём компьютере я не собираю информацию об этом роде в единое целое, а на этом сайте - она есть! Так что -  :mail-1:

YarCat

Красавец sceletium joubertii. Сеял четыре семечка, взошло два. Немного подросли, и у них началась самая настоящая драка!  >:( Пока думал, как разнять, один совсем забил второго. Тот пожух, заплесневел и  death ... И вот победитель. Растёт с бешеной скоростью! Самый громадина из посева. Но красив, зараза! [smg id=340543]

Дмитрий1

Литопс-микс mosking
[smg id=340765]
[smg id=340764]
[smg id=340760]

Rimskiy

[smg id=340840]
моя молодежь, взошло все правда не очень, но т.к. мои же семена у Ярослава взошли нормально, а у меня только со второго раза да и то плохо, виню только свои кривые руки.
Нижние три ряда мои семена, а остальные из КИНТО.

Дмитрий1

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 06 января 2017, 16:50:57
А какие виды сажались?
Посев от 21.12.16
Pleiospilos compactus ssp.canus Grootfontein 1шт
ARGYRODERMA delaetii Bitterfontein 5шт
GLOTTIPHYLLUM oligocarpum Steytlerville 5шт
RHINEPHYLLUM muirii DT4938 2шт(но уже погибли)
это из своих семян

CHEIRIDOPSIS imitans (Iб) SB780, w Steinkopf 7шт
ODONTOPHORUS angustifolius (Iб) Kosies  Ц.Æ35-40f
MESTOKLEMA macrorhizum (Iб)  Caud   Ц.a
CARRUANTHUS ringens (Iб) Tigerberg 4шт
MARLOTHISTELLA uniondalensis (Iб) реповидн.корень
ORTHOPTERUM waltoniae (Iб) компактный 3шт
CEPHALOPHYLLUM conicum (Iб) SH522, 20 km s.Loeriesfontein 8шт
DELOSPERMA napiforme (IVк)  Caud
BERGERANTHUS jamesii (Iб) Tarkastad, до-12°С
эти семена из КИНТО заказывал по 10 семян, но было больше.

Дмитрий1

А из кинтовских семян взошли только те, где указано сколько штук?

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 06 января 2017, 19:04:20
А из кинтовских семян взошли только те, где указано сколько штук?
yes

Дмитрий1

Я многого заказывал по 20. В итоге одонтофорусов взошло 4 шт., марлотистелла еле-еле взошла одна, бергерантус тоже с горем пополам один вырос. Местоклему и делосперму напиформе не заказывал, остальное - примерно так же, +/-.

Rimskiy

Как только посуду раздобуду для посева остатки семян из КИНТО и семена из меса гарден которые мне Ярослав подарил посею. Мелкой посуды нет а в крупную посуду много видов сеять боюсь, хочу чашки петри найти, но пока безрезультатно.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 06 января 2017, 16:27:13семена у Ярослава взошли нормально
Взошли то нормально. Только сейчас у меня почти спасательная операция: утром на подоконнике у стекла опустилось до +7. Отгораживаю от окна, чтоб мелочь не помёрзла. Хотел конофитумы посеять - отложил до потепления.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 января 2017, 21:56:22Только сейчас у меня почти спасательная операция: утром на подоконнике у стекла опустилось до +7. Отгораживаю от окна, чтоб мелочь не помёрзла. Хотел конофитумы посеять - отложил до потепления.
У меня в том году конофитумы хорошо всходили при днем 20-25 ночью 10-15. А в данный момент такую температуру сделать не получается, очень дома жарко.

YarCat

А в комнате +27. Но свет смонтирован на окне, и в комнату не перенести.  :sorry: