"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Дмитрий1

YarCat

Она самая. За зиму отсушила несколько старых листьев, взамен нарастила кучу новых. Вот жду: вдруг зацветёт к маю, акклиматизировалась уж точно.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 11 декабря 2016, 00:46:22Из 10шт. vlokii выжили четыре, и это прямо праздник!
Ярослав покажи их какие они сейчас, просто у меня с сеянцами из твоих семян немного путаница получилась. Вроде разобрался, но уверенности на 100% нет, показал бы свои но они страшноватые.

YarCat

Как-то так... Antimima vlokii . Как всегда, одна - задохлик. Три нормальных. Может из резерва ещё что вырастет, взошло что-то. А вот с levynsiae полный отстой. Из всех только одна выжила, и та не растёт, дала два уха размером со спичечную головку, и затаилась. Я levynsiae перезаказал семена. Ещё раз попробую. [smg id=345367]

Rimskiy

[smg id=345375]
вот мои vlokii в середине кажется кто-то другой растет.

YarCat

Может и антимима самая резвая, а может попал твой плейоспилос. Похож на твои компактусы в детстве.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 21 марта 2017, 17:10:30Похож на твои компактусы в детстве.
Нет точно не плейоспилос, у меня есть такого же возраста сеянец, они совершенно разные.

YarCat

Вообще она похожа на остальных, только крупней намного. Может, самая резвая, действительно. Просто среди моих больше ничего похожего нет. У дикрокаулонов и ринефиллумов листья круглее.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 21 марта 2017, 17:21:23Может, самая резвая, действительно.
Я с начала так и думал, а потом появились сомнения.

YarCat

Всё забываю показать: оофитумы вовсю первый раз линяют. Кто нормально, кто через голову. Oophytum oviforme [smg id=345414]

Rimskiy

YarCat,
Цитата: YarCat от 22 марта 2017, 00:37:30Всё забываю показать: оофитумы вовсю первый раз линяют. Кто нормально, кто через голову. Oophytum oviforme
O0
По ним тоже нужно новую тему сделать, я их семена в месагарден тоже заказа, буду сеять.

Rimskiy

[smg id=347428]
[smg id=347432]
мои не совсем определенные растения из Сынково, один вид собрался цвести, но думаю не распустится, пока был дома вообще бутон не подрос.

YarCat

Мне кажется, что это cheiridopsis.  thinks Вариантов много. Похож на imitans или turbinata. Ещё варианты - acuminata, candidissima, cigarettifera, delphinoides, denticulata, purpurata.

Rimskiy

YarCat, это скорее всего Cephalophyllum caespitosum и Cephalophyllum subulatoides
в фотогалерее кактуслав на них эти растения больше всего похожи. Как в Сынково поеду уточню названия.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 17 апреля 2017, 10:25:51
denticulata, purpurata.
Точно не такие, у меня они есть совсем другие на вид.

Извиняюсь за два сообщения подряд, объедините их пожалуйста.