"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Rimskiy

дистира взошло 10 из 20 большинство уже серовато-белые, но такие маленькие, линять я думаю пока не собираются хотя таких козявок нормально не рассмотришь, растут медленно но вроде растут. Вот думаю пикировать не пикировать, наверное часть распикирую часть так оставлю, а вы как думаете?

дистира

Rimskiy давай как с фенестрарией, ради эксперимента, часть распикируешь и сравним как лучше. Жалко фотоаппарата у тебя нет, так  :magnifying glass: хочется

Rimskiy

Повертелся покружился вокруг может и не серовато-белые может просто светлые но пикировать все равно буду.

Всё три штуки распикировал, корней не обнаружил наверное рановато пикировать, но пикировал с кусочком грунта наверное корни были там правда судя по кусочку очень маленькие.

Vi.P

Покажу своих недавних жильцов, все из семян, февральского посева
динтерантусы ванзилли, зубочистка показывает на единственного пролинявшего
[smg id=76897]
этот товарищ в процессе "переодевания"
[smg id=76898]
тут наверно никого представлять не надо, все "лица" знакомы: фритии, лапидария, титанопсисы
[smg id=76899]
лапидарии, думаю как их на зимовку отправить
[smg id=76900]
антимима с группой подержки в виде титанопсисов и фаукарий, такой кустик разросся из одного корня
[smg id=76901]

дистира

Vi.P прекрасный молодняк  present Скажи - ты динтерантусы так редко сеяла или пикировала? Они у тебя все февральского посева? А почему ты только лапидарии собираешься отправлять на зимовку, им сколько? Лапка один раз линяла?

Vi.P

дистира,
динтерантусы уже пикированы, а лапидариям, насколько я понимаю, более сухая зимовка требуется, розетки то поливать надо будет за зиму пару-тройку раз в месяц. Почему то по лапидариям я не нашла информацию пока. Буду экспериментировать. Их наверно, как молодежь литопсов надо держать: поливать при сморщивании.

дистира

Vi.P и с динтерантусами и с лапидариями надо обращаться как с литопсами, только динтерантусы надо поливать меньше, чем литопсы, а лапидарии почаще, но легко. А так ноябрь-февраль - зимняя спячка, март-апрель - линька и т.д. Просто не маленькие ли лапидарии( если они у тебя февральские?), чтобы на зимнюю спячку отправляться, даже если раз в месяц ты их будешь поливать? А где они у тебя будут зимовать?

Rimskiy

Vi.P а в каком возрасте вы первый раз пикировали динтерантусы, и как они ее перенесли?

дистира

Друзья, информации действительно мало, делитесь своим опытом, а уж каждый сам решит как ему поступать.  goodluck

Vi.P

дистира ой, ничего я незнаю, буду пробовать, стоять будут под лампами дневного света, там в принципе тепло, от силы пару месяцев им устрою спячку зимой, опять же под наблюдением. А если динтерантусы не поливать, они вообще не шевелятся, правда с поливом тоже не разгоняются, но хоть твердеют, наливаются.  Лапидарии вот только раз и отлиняли и то не все, думаю отсадить их от розеточных отдельно.
А эти динтерантусы позднего летнего посева, пикировать не хочу, посмотрю, может кучкой они веселее будут линять  и расти.
[smg id=77239]

первых я пикировала в таком же возрасте, около трех месяцев.  В общем сплошные эксперименты, по исходу зимы отчитаюсь о результатах.

Rimskiy

Vi.P а мои месячные в несколько раз меньше и блеклые какие-то, несколько дней назад распикировал три сеянца посмотрим на резултат пока вроде нормально себя чувствуют. У меня фенестрарии, гиббеумы, хейридопсисы, плейоспилосы хорошо на пикировку в месячном возрасте отреагировали, а вот динтерантусы и конофитумы пока не понятно, но вроде хуже им не становиться, а титанопсис который покрупнее вроде начал настоящие листики растить.

Vi.P

Rimskiy не, мои февральские от летних практически ничем не отличаются по размерам, кроме парочки пролинявших. Другим видам, да, пикировка только на пользу, проверено. Конофитумы только всходят, тоже впервые с ними.

Rimskiy

[smg id=78342] это мои фенестрарии. Кто знает они не потянулись? Им хватает солнца?

дистира

Rimskiy я первый раз фенестрарии сажаю, теперь хоть на твои буду ориентироваться, похоже, что сначала семядольки, потом ёще семядольки, а потом уже настоящии. Мне кажется нормально выглядят.  goodluck

Rimskiy

дистира семядоли один раз появляются вторая и третья пары это настоящие листики.

А вот здесь мои динтерантусы настолько мелкие что на фото все 10шт и не найдешь.
[smg id=78393]
вот здесь помечены.
[smg id=78695]