"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Asya-Basya

Rimskiy, прелесть) я правый нижний не узнала))))

Rimskiy

Asya-Basya а он самый дохлый и блеклый правда вроде  death не собирается, они все у меня сидят ни туда и ни сюда.

дистира как там твои фенестрарии ты вроде говорила что посеяла, хвались показывай малышню

дистира

Rimskiy хвастаться то особо нечем. Из августовского посева взошло три фенестрарии, вот одна из них [smg id=79472] (спичка на неё указывает) , две другие в другой стороне плошки( это те которые упали и сидят теперь все вместе) видно что показались настоящие листики, я ориентируюсь на твои, так как никогда фенестрарии не сеяла, остались ещё семена из Кинто( про запас  praised, вдруг с этими что случиться) Растут дидимаотусы,  дидим -это близнец, у них два цветка сразу должны распускаться, а у меня похоже сразу тройня растёт, (слева -три листика, справа - дидим). [smg id=79474] Из 10 взошло семь, осталось три, после падения - двух узнаю, а третий непонятно кто [smg id=79476] Разве здесь сообразишь кто где. Могу узнать только два дидимаотуса, три фенестрарии, да два псевдолитопса.  Остальные когда вырастут  :magnifying glass:

Rimskiy

Симпатичные! Те растюхи что правее и левее псевдолитосов по 1 шт похожи на аргиродермы мои так же выглядят.

дистира

Rimskiy ну глаз-алмаз :D да там были аргиродермы

Rimskiy

Чет у меня с динтерантусами проблема. На выходных забыл про них и в результате сейчас могу найти только 8, один скорее мертв чем жив, другой немного лучше, а остальные вроде ничего   :'(

Мои фенестрарии [smg id=81190]

дистира показывай свой детсад
Asya-Basya а твои как? Растут ни кто не помер?

Asya-Basya

Rimskiy, все растут, никто не умер, но тянутся-подсветки у меня нет(

дистира

Rimskiy вот мои(твои) гиббеум и плей-сы [smg id=81270]  фенестрарии и хейридопсисы [smg id=81271] видно, что у фенестрарии пошли новые листики, конечно они поменьше чем у тебя, всё таки пересадка, дорога сказывается, но уже оклемались и пошли в рост. Так что всё у нас  O0

Rimskiy

дистира листики поменьше не из-за этого, просто три мои это те которые я по твоему совету самыми первыми распикировал, вот они и больше всех остальных и вымахали. Пикировка сказалась только на плейоспилосе который у тебя, он один из всех сеянцев которые я вам с Мариной отправлял практически сразу же потянулся. А у плейоспилосов и хейридопсисов вторые листики расти не начали у меня уже растут.

Asya-Basya

Rimskiy, ой, извиняюсь-замоталась и фото не сделала( у меня вообще ни у кого нет новых листиков((( если подождёшь-сделаю фото)

сделала, ближе не могу-фото на телефон
[smg id=81294]

[smg id=81295]

[smg id=81297]

Rimskiy

Asya-Basya у твоей фенестрарии листики точно начали появляться, и такое ощущение что у самого крупного хейридопсиса тоже, но не уверен плохо видно. И еще мне кажется им света или влаги не хватает, а может все вместе.

Asya-Basya

Rimskiy, влаги хватает-на окне конденсат, они близко стоят и прыскаю я их) и на батарее водичка в мисочке, скорее света не хватает( а листочки я в оригинале-то не могу разглядеть, а по фото вообще сложно, завтра через лупу погляжу)))

дистира

Rimskiy Asya-Basya у меня только фенестрарии листики пустили, остальные - молчок, но подросли, я это вижу и у меня под мощными лампами все стоят по 12 часов( это если я не на работе) но до твоих Rimskiy им ещё далеко  :look: Я всё таки утверждаю, что пересадка в каком-то возрасте идёт на пользу, в каком-то возрасте только замедляет рост. А вот в каком, где и что - не могу сказать - не ставила себе такую цель, но листиков больше ни у кого нет. Будем наблюдать  :magnifying glass:

Rimskiy

дистира а на сколько у тебя лампы и на каком расстоянии? Покажи свою тепличку с подсветкой.
[smg id=81371] это хейридопсисы которые не разу не пикировались. Они небольшого размера зато у них начинают расти вторые листики и они компактные у них есть загар и семядольные листики начали засыхать.
[smg id=81370] а эти были распикированы. Они крупнее но нет вторых листиков и выглядят не так естественно.

дистира

Rimskiy ты немного не понял. Зимовать литопсы будут в холодной тепличке, посмотри в моей теме пост 56 стр. 4. Она на всё окно, тем-ру регулирую створкой окна, щелевым проветриванием. А сейчас взрослые стоят просто под 3 энергосберегающими лампами( такой недоделанный светильник, даже показывать не хочу), а молодь и другие стоят на стеллаже [smg id=81690]  там же плейоспилосы, потому что будут под светом стоять до конца декабря, а потом на зимовку. Лампы такие сильные, что режут глаза, поэтому я пока прилепила фольгу, чтобы хоть смотреть можно было А вот и лампы [smg id=81691] это в какой то теме Ку давал ссылку, вот я там их и заказала. Хотела сначала по краям их сделать по две ( справа и слева), но они такие сильные и от них так тепло, на полке 25-28 гр., хорошо что большую мощность не заказала, сгорели бы. Ещё третья полка свободная, нижняя. Сейчас пока стеллаж стоит у окна, осеннее солнышко ловили, потом хочу к стене поставить а на этот подоконник уже тепличку. Пока что думаю как лучше.