"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

дистира

Rimskiy, marinka_aman, я вроде подробно описала всё в теме про титанопсис, посмотрите. Rimskiy, ещё раз повторюсь, если попали клетки меристемы на листе, то возможно и дальше будет расти, что искренне желаю тебе  goodluck Смотри стр. 26, что я тебе высылала" овладение искусством выращивания мезембриантемовых" Легче размножить титанопсисы, алоинопсисы и стеблевые, чем литопсы и пальчиковые.  goodluck

Rimskiy

Вот кстати меристемы у моего листочка точно не было, я его обломил ближе к середине, а другие которые возможно были с меритемой выкинул. Будет еще возможность попробую может кого нибудь да укореню (чет понравилось мне это занятие).

дистира

Rimskiy, да ты и этот не выбрасывай, но и не огорчайся сильно.

Rimskiy

дистира, тут нечего огорчаться, просто спортивный интерес появился. Мои пересаженные фенестрарии в рост пошли, а больше мне и не надо.

Мои фенестрарии [smg id=93761]
а вот тут видно одна собирается ветвиться [smg id=93760]

Asya-Basya

Rimskiy

Asya-Basya, спасибо, а как твои фенестрарии?

Asya-Basya

Asya-Basya, растут, но до твоих далеко ещё( хотя 2 пары новых листиков выпустили) мне нечем фото делать сейчас, макро не работает((

Rimskiy

marinka_aman

Rimskiy,   какие хорошенькие :girl_in_love: не грех и похвастаться... present

дистира

А вот фенестрарии от Rimskiy, почти 2 см [smg id=95108]  мои не дотянули до 1 см [smg id=95109]  а вот вместе, сверху три похожи , а четвёртая маленькая, явно моя[smg id=95110]

Rimskiy

дистира, отличные фенестрарии, компактные, а мои длинные и торчат во все стороны. Я их наверное слишком часто поливаю, но удержаться не могу.

ОЛИК

А вот мои фенестрарии, посеянные 27 сентября 2012 года. Самый большой кустик почти 1.5 см. (другой линеечки не нашлось :-\)

[smg id=95179]

[smg id=95180]

marinka_aman

ОЛИК, главное они здоровенькие и прекрасно выглядят :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: ОЛИК от 10 февраля 2012, 16:57:02Появлялись коричневатые пятнышки на листиках, а потом листья стали с кончиков засыхать.
Прочитала тему, у меня такая проблема с марлотистеллой (Marlothistella). Появились пятнышки, тоже листики начали подсыхать.
Я правильно поняла, что им не хватало влаги? Мои действительно постоянно пересушенные стоят. Надо бы их пересадить в горшок побольше. На них ещё и клещ был swoon Никак не могла предположить, что и на подобных растениях тоже бывает. На ошибках учатся, как говорится mosking
Вот мои марлотистеллы. В горшке их два вида.

дистира

ТМарина, я вообще-то к кустовым равнодушна, но,  мне кажется, горшочек им в самый раз, не надо пересаживать. А вот эти пятнышки - может покусы от клещей( ой, меня Бог миловал ttt) Процитирую своего любимого Хаммера:"...Растения этого рода - очень красивые, а в виде плотных кустиков с толстыми корнями, игольчатыми листьями, а если дать им хорошее освещение, то с плотно сидящими зимними цветками. Их легко выращивать, они любят воду, и не следует позволять им поникать на длительное время от недостатка воды. Подойдёт любая почва. Их можно размножать, разрывая старый стебель с междоузлиями, легко выращивать из семян, хотя это происходит не очень быстро. Растения некоторых популяций не принимают пыльцу других, так что на самом деле в этом роде может быть два или три вида. Все растения имеют розоватые цветки с бледными полосками" Больше не чем не могу помочь donotknow