Бегония клубневая (Begonia x tuberhybrida) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 22:27:13

« назад - далее »

дистира

Вот всё равно обманули, вот этикетка [smg id=57471]  цвет д.б. красный, у меня какой-то т.розовый(но всё равно красивый), листья д.б. мелкие, а у меня крупные, как будто-это не ампельная, а просто клубневая, у меня была когда-то ампельная и я знаю как она выглядит, но не так [smg id=57469]  Скажите а могут это быть два разных клубня? Ни один ни прищипывала(упустила, забыла). Один сам кустится, другой ветку гонит[smg id=57470], ведь условия одинаковые и сидят в одной плошке., просто интересно.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 01 мая 2012, 22:12:38вот моя бегония. Надо ли засыпать весь клубень  до ростков , грунтом.
Пока нет, нужно чтобы ростки подросли до 4-5 см, тогда можно засыпать клубень полностью  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Спасибо, Мариш! Так долго растет, 8 мая будет месяц. Я читала , что она месяц наращивает корни , а потом ботву погонит.Ты , моя дорогая, ответила мне на этот вопрос , а то где не задаю все молчат , может празднуют. После праздников ответят.
Я твоим ответом удовлетворена. а то думаю "засохнут почки не прикрытые"Спасибо еще раз.

Asio Otus

Цитата: дистира от 01 мая 2012, 22:50:14цвет д.б. красный, у меня какой-то т.розовый(но всё равно красивый), листья д.б. мелкие, а у меня крупные, как будто-это не ампельная, а просто клубневая, у меня была когда-то ампельная и я знаю как она выглядит, но не так
Да, это вам не Рио-де-Жанейро! (12 стульев)  :think:  То что побеги разные, пока не могу сказать почему, но клубень определенно один, точки роста разные.

Цитата: allayarilchenko от 02 мая 2012, 08:10:50Так долго растет, 8 мая будет месяц.
Это нормально, что долго. В такой  период, когда клубни в рост трогаются,  важно не переборщить с поливом, так как если залить на начальном этапе, то сгнивает клубень окончательно, когда побеги выросли уже хорошо. Примеров у нас на форуме хватает.

Цитата: allayarilchenko от 02 мая 2012, 08:10:50а то думаю "засохнут почки не прикрытые"
Не волнуйтесь, от того, что клубень открытый, побеги не засохнут, а вот от пересушки или подгнивания клубня могут. Я присыпала клубни, когда побеги хорошо в рост шли, хотя можно и сразу засыпать, но при этом не видно как идет развитие этих побегов, как себя чувствует клубень, и самое главное, между поливом субстрату даем почти высохнуть внутри, так как корней мало, поэтому просушка небольшая не страшна.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

дистира

Asio Otus извини,  confusion  я ввела в заблуждение тебя - там два клубня, просто были в одном пакете и под одним названием, а растут по разному. Вот мне и хотелось бы узнать если вид(?) один, сидят в одной плошке - могут по разному расти-кустится? Ведь условия то одинаковые. Был ещё и третий клубенёк, но он так и не смог вырасти. И раз на картинке была нарисована ампельная бегония, вот я и посадила их в одну плошку, чтоб как на картинке  :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: дистира от 02 мая 2012, 22:21:34там два клубня, просто были в одном пакете и под одним названием, а растут по разному. Вот мне и хотелось бы узнать если вид(?) один, сидят в одной плошке - могут по разному расти-кустится? Ведь условия то одинаковые.
Теперь поняла yes Среди голландского посадочного материала клубневых бегоний, частое явление, что после того, как бегония трогается в рост, цветение, а иногда и форма роста отличаются от заявленного на упаковке. Обычно это называется пересортом.

Цитата: дистира от 02 мая 2012, 22:21:34Вот мне и хотелось бы узнать если вид(?) один, сидят в одной плошке - могут по разному расти-кустится?
В данном случае это не вид, а гибрид, исходя из этого, если родительские признаки были  не закреплены у родительского растения, то  черенки для последующего укоренения и получения клубней, могут вести себя по разному, не смотря на то, что размножение вегетативное.

allayarilchenko

А моя сидит , что-то, может ее стимулировать чем -то? А? Мариш? 2см, ростки. Посадила луковицу 8 апреля.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 16 мая 2012, 08:16:34
А моя сидит , что-то, может ее стимулировать чем -то? А? Мариш? 2см, ростки. Посадила луковицу 8 апреля.
А корешки хорошо нарастила? Если не растет, то либо корни растит, либо корни загнили, либо ттт клубень. Придется проверить состояние корней и клубня.

allayarilchenko

allayarilchenko

Добрый день ! Мариш! Вот такая у меня Бегония с клубня уже. У меня вопрос : надо досыпать грунт до нижних  листьев, но там посредине внизу маленькая проснувшаяся почка , не растет.ЕЕ отковырнуть , а потом засыпать? срез припудрить углем или корицей?

[smg id=60626]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 27 мая 2012, 09:02:16Вот такая у меня Бегония с клубня уже. У меня вопрос : надо досыпать грунт до нижних  листьев
Можно засыпать, но не просто субстратом, а смешать 1 часть субстрата с 1 частью песка. Почку я бы не стала удалять, если понадобится, то бегония сама ее пробудит.  yes

allayarilchenko

Лидика

А, интересно, где обсуждаются проблемы выращивания? Вот у меня клубень пророс, выдал три листика. Вскоре один, самый большой начал крючиться и намекать, что скоро отправится  на тот свет. Стоит в маленьком, соответствующем размеру клубня горшке, на солнечной стороне. Поливаю раз вдень, ибо сухо. И что я делаю не так?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 31 мая 2012, 21:46:04Поливаю раз вдень, ибо сухо.
Лид, а под клубнем может быть мокро и это не проверить никак, поэтому полив раз в день - это слишком часто  yes Не буду говорить о грустном, но при  таком частом поливе, клубень может легко загнить  :-[

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.