aroid.ru - отзывы. Делимся опытом.

Автор Элен, 03 апреля 2009, 15:44:11

« назад - далее »

Grandiflora

Я в этом году брала растения у Романа три раза. По первым двум заказам нареканий нет. Да, какие-то растеньки больше размером какие-то меньше, но он ведь их сам выращивает и соответственно продает то, что у него есть на определенный момент времени. Конкретно меня он предупреждал, если заказанное мной растение было маленькое. Растения прекрасно адаптируются. Да, в большом городе можно найти некоторые растения с рук и дешевле.
У Романа растений много, а значит и вредители есть, с которыми он борется ( спрашивала, знаю). Но у большинства из нас хоть раз но бывал вредитель.
Последний заказ брала уже осенью. Влажный мох +  прохладная температура= у некоторых растений проблемы с корнями. Вывод ( для меня во всяком случае) - если брать весной/осенью, то сразу надо проверять корни.

Пончита

Соглашусь с Grandiflora, по поводу корней, Татьяна одновременно со своими осенними растеньками привезла мне от Романа сингониум, сразу предупредила, что корни нужно смотреть, я этим не занималась, сунула его в горшок, и все, в результате сейчас пересаживала - вместо корней у него была кучка трухи и два дождевах червяка. Но это стопроцентно мое упущение, нужно было сразу смотреть. Да, и мучнистый червец на нем был. Но несмотря на все это, растение крепкое и здоровое, выглядит хорошо, адаптировалось без проблем, если бы я сразу предоставила ему хорошие условия, было бы и просто отлично.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Анна Ирк.

Это мой любимый сайт, потому что я коллекционирую Ароидные (у Романа ещё и Марантовые, которые я коллекционирую тоже). Правда, теперь большинство растений из их каталога у меня есть, осталось совсем немного. Так что надеюсь на его обновление.
А впечатления от полученных растений у меня хорошие. Цены как цены - обычные, бывают и выше. Размер растений - что-то совсем маленькое, зато что-то, наоборот, большое. Качество, конечно, страдает при пересылке, размер бандероли маленький, приходится укладывать плотно. И почта работает плохо. Ароидные реанимировать, в случае чего, нетрудно (но какой-то опыт для этого, всё-таки, нужен, поэтому новичкам, прежде чем заказывать почтой, надо как следует подумать). И есть растения, которые в принципе плохо переносят пересылку, при заказе таких всегда рискуешь.

Affiniti

Делаю заказ на ароид. ру. Практически из-за границы получается  ;D ... Доставка будет прямым поездом СПетербург- Одесса через проводника ... Уже в корзину набрала "хотелок" , жду от Романа ответа по наличию и дальше буду формировать окончательный заказ...  :)

Посмотрим, что получится. Если Бог даст сложится - отпишусь..  yes

Vlada_68

Я заказывала , у Романа  и поездом и почтой, все пришло в нормальном состоянии, размер разный, на мой взгляд не всегда размер соответствует цене,  одна диффенбахия ну точно другого сорта , выжило все, в принципе претензий нет, скорее всего весной буду опять заказывать.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Affiniti

Посмотрим. Заказ уже сделала - 3 аглаонемы ,  Спатифиллум Domino (детёнок), 1 каладиум и 2 сингониума.
Доставка поездом это 1000 руб. Не дешево. Поэтому заказала аж 7 ростюх. Меньше - нет смысла..

Посмотрим , что из этого выйдет. yes

вега1981

Affiniti и что из этого все-таки вышло? :think:

Affiniti

пока ничего.  :) С Романом списались, все обсудили, а потом заболел ребенок и стало не до цветов... А потом аттестация, а потом Новый год... Надеюсь в феврале всё-таки срастется.   :) Договорились на отправку поездом С-Петербург - Одесса ...

Bellina Blue

Оживлю темку  :) вот хочу аглаонемку и антуриумы заказать, а у кого-то в темке, уже забыла у кого confusion, читала, что качество растений совсем испортилось. Кто-нибудь недавно получал оттуда растения?

Black Prince

Bellina Blue, Я тоже слышал, что качество растений не очень и отношение к покупателю. Слышал от форумчан наших. Поэтому на свой страх и риск :D, а вообще сам хочу заказать и боюсь из за негативных отзывов.

Mystic

Black Prince, может скооперируемся- я тоже хочу заказать немного "на пробу".

Marika

Всем форумчанам утро доброе!
Добавлю и свои "три" копейки про опыт заказа цветов через ароид.ру...
Однажды я заказывала аглаонемы через этот сайт, сразу оговорюсь с пересылкой почтой я не заморачивалась, мой заказ забирали знакомые,кот. на тот момент были проездом в Петербурге.
Теперь про сами цветочки: из заказанного только два наименования соответствовали действительности ( А. страйпс и А. вайт диамнод ), третий вариант не совпал (потом мне на форуме подсказали).
Цветы все выжили и принялись... Что и радует...
Второй раз я решила попытать счастье и еще заказать аглаонемы через ароид.ру... Мой заказ оказался невелик, и я решила скооперироваться с Надеждой ( она хотела заказать там антуриумы).
И с сего момента началась свистопляска -  то одних наименований нет,то других.
В результате какой-никакой заказ собрался ( точно не помню, но нужен был заказ на определенную сумму) и по-скольку в том году я сама собиралась в Петербург,решила сама и забрать у Романа цветочки.
С этого момента закрутился мини детектив... То Роману неудобно было добираться из области ( или заказ мой показался для него несущественным, я ему предложила оплатить его проезд из области и обратно,не прокатило) , то еще какие-то странности проявлялись. В общем долгие переговоры с ним, так ничем и не закончились.
Вот как то так...
Такая вот история.  :-[ nea

Елена Белова

Заказала нынче у Романа 2 сингониумов и аглаонему. О доставке договорились самолетом. Оплатила через Сбербанк-онлайн и на следующий день Роман выслал посылку. Посылка шла неделю, отслеживала по коду на сайте почты. Результат: растениями я довольна. 1 сингониум малыш с 2,5 листами, но с просто отличными корнями. Второй сингониум о 8 листах, аглаонема тоже хорошо развита. Отличные просто у всех корни.
Кстати, до перевозки, во время, и после держали связь с Романом по телефону и электронной почте. 👍 довольна

[smg id=348484]
[smg id=348485]
Это уже через пару часов:
[smg id=348486]
Через недельку оправятся от пересылки)
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

sulvelu

Подниму темку, пожалуюсь...  :'( У меня одно расстройство вышло с попыткой оттуда заказать.
Выбрала на сайте несколько растений, сложила в корзину, оформила заказ. У Романа там оговорена в том числе доставка поездами, думала что получу быстро.
Ну и... началось. Половины нет в наличии - черной маранты, алоказии мишольца и балу.... Отправлять - почтой холодно, растения не готовы, и вообще он работает по сформированным спискам. А мой заказ предложил вообще отменить, потому что он маленький - "давайте по факту в апреле". Видимо, чтобы и остальные хотелки мои разобрали к этому времени))) Спросила про одну из отсутствующих позиций (которая на сайте "типа есть") - черную маранту. В ответ - она бывает редко и только для больших заказов.
Предложила отправить его поездом, на сайте прописан такой вариант отправки - ответ был резкий в стиле "Уважаемая, вокзал далеко, доплачивайте мне тогда 500 рублей за доставку до вокзала".
Вот честно, я бы еще поняла это все, если бы было прописано как-то на сайте. Что есть понятие "маленький заказ", с которым работать неинтересно. Что есть растения "не для всех". Что доставка до вокзала оплачивается отдельно. Что тем, кто не живет в Санкт-Петербурге - заказы формируются по остаточному принципу. Вот вроде и не хамили в открытую, но место указали... на коврике у двери...
Ощущение, что я, желающая купить себе 5-6 растений, нагло заявилась в крутейший крупнооптовый центр и отвлекаю Большого Важного менеджера от его Очень Важных дел по поставкам растений сотнями-тысячами....И еще редкости выпрашиваю, которые только для избранных продаются... Очень неприятное впечатление осталось :sorry:

sulvelu

Пожаловалась, однако все-таки буду заказывать у Романа на ароид.ру.
Цены и ассортимент у него уж очень хороши, в других местах дороже в разы или вообще нет такого. Пообижалась, попыхтела - и пошла все же формировать предзаказ. Почтой так почтой, раз другие получали в целости и сохранности, надеюсь и мне повезет.
Как получу заказ, отпишусь здесь тоже) с фоточками.