Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tanka от 29 ноября 2010, 03:24:39Оставить ее так до весны? Когда обрезать-то?
Весной можно обрезать  yes А еще лучше смотрите по ситуации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sirius

Я свою азалию начала обрезать сразу после цветения - в январе.
Обрезку проводила следующим образом:
1. сильно лысые веточки обрезала так чтоб осталась веточка 5-8см;
2. хорошие пышные веточки, но немного выделявшиеся длиной от остальных обрезела на 1/3-1/2;
3. совсем короткие веточки на которых были отцветшие цветки обрезала совсем немного, если на них не было бутонов - не обрезала вообще.
Повторную обрезку провела примерно через месяц так как он начала переть во все стороны.
Результат: пышненький компактный кустик и "без лысин".

Tanka

Asio Otus, Sirius, спасибо :). Будем наблюдать дальше. Sirius, а обрезанные черенки укореняли? А то  у меня там несколько таких хороших претендентов на укоренение растет  :D.
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Nathali

Цитата: Di от 29 ноября 2010, 19:02:25
Всем, привет.
Очень, нравится азалия, очень хочу ее. :-[ 
Цитата: Ky! от 29 ноября 2010, 19:17:19
Di

Лучше не стоит брать  nea
Di а я бы рискнула.  Два примера: у меня и у соседки практически одинаковые условия (по крайней мере для человека) - у нее азалии погибают, у меня - нет. Отдыхали в Египте - температура воздуха - за 40, азалии растут и цветут(правда в открытом грунте, на воздухе). Если цена устраивает, можно попробовать. Хотя бы для того, что бы убедиться, приживутся они у Вас или нет.

Sirius

Tanka
У меня вообще практически никакие черенки не укореняются (наверное рука тяжелая) :-[, да и январь не подходящий месяц... Укоренять пыталась просто в воде, но чисто для личного успокоения - результат как я и ожидала - нулевой. ;D

Людмилочка

Все-таки я решилась на покупку азалии хоть условия у меня для неё не совсем подходящие. Вдохновило меня то, что у многих азалия успешно растет на кухне. У нас на Центральном Рынке многие азалии просто режут ножом и по частям продают, так как мало кто решается купить большой куст. Одних не устраивает цена , другие боятся не справиться. Вот и я решила купить два разных отростка азалии. Припудрила корни "Корневином" и посадила в специальный грунт для азалий, поставила на кухню. Когда на улице было +10 днем выносила на балкон, а когда температура на улице понизилась, а в квартире было жарко поливала холодной, кипяченой водой. Сейчас в квартире не жарко, температура для азалий более менее подходящая. Стараюсь, чтобы земля всегда была слегка влажной.  Вот прошел месяц, и я могу сказать, что чувствуют азалии себя неплохо, и даже цветут. :girl_in_love: Только на одной азалии цветы стали уже увядать, видимо сил у неё ещё не хватает обильно цвести.
[smg id=301667][smg id=301669][smg id=301668]

Nelli

Людмилочка
Здорово, что решились! Азалии симпатичные у Вас.
Вот только я бы, скорее всего, не давала бы ей сейчас цвести, все же кроха такая, тем более, что Вы сами говорите, что сил у нее не хватает.

Удачного вам роста!

Людмилочка

На фото только одна азалия, у неё то, как раз и хватает сил цвести. Фото другой я еще не выложила, у фотоаппарата батарейки сели. Сейчас зарядятся, и выложу фото второй азалии.

Вот вторая азалия, цветочки начинают вянуть. [smg id=301671][smg id=301670]

Sirius

У меня азалька азалия каким-то чудом растет на юго-западной стороне в квартире с центральным отоплением почти год - и ничего. Зимой жара страшная, летом сами помните какая была погодка! Я так поняла главное в её уходе - это правильный и своевременный полив смягченной водой. tease

Asio Otus

Цитата: Sirius от 06 декабря 2010, 01:46:52это правильный и своевременный полив смягченной водой.
А можно поподробнее о воде и о поливе  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nathali

Цитата: Di от 05 декабря 2010, 21:32:26интерессно может это сорт устойчивый, к жаре.
Di Может и так, а может все дело в поливе: из шланга поливали часов в пять вечера, а муж разглядел (с умными словами у меня напряг, так что объяснять буду на пальцах ;D ) систему труб, из которых постоянно сочится вода, так что почва постоянно влажная (правда, про ночь ничего не могу сказать).

Polochanka

Мне три дня назад на день рождение подарили две азалии. Одна штамбовая а другая просто кустик.
Я их поставила обе на пол возле двери на балкон (она у меня прозрачная) так там у меня самая низкая температура в квартире и не слишком близко к батарее. Организовала им там подсветочку. Лампу планирую в ближайшее время разместить над ними горизонтально, но пока что хоть так :)

Я не знаю стоит ли их пересаживать, и если стоит то когда? Сейчас они в покупных  горшочках и субстрате.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Ky!

Цитата: Polochanka от 12 декабря 2010, 23:01:12не знаю стоит ли их пересаживать, и если стоит то когда? Сейчас они в покупных  горшочках и субстрате.

Вопрос сложный, но пока нет подсветки, пересаживать точно не стоит.

Polochanka

Ky! спасибо, значит пока что не буду, завтра сфотографирую субстрат поближе, он у меня вызывает сомнения...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы