Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

abc131

Думаю, поливать аккуратнее и бдительнее смотреть за влажностью субстрата.

Сейчас не время для пересадок. Тем более сможете ли вы обеспечить растение подсветкой? Да и полную пересадку азалия переносит не слишком хорошо.

Asio Otus

abc131, что могу вам сказать, Сад чудес влагоемкий субстрат,  и зачастую у многих начинающих цветоводов при выращивании в этом субстрате возникают трудности.

Если хотите пересаживать, то нужно искать другие субстраты, или Селигер Агро, или Сады Аурики, главное, чтобы субстрат был  не рыжий, и не мелкий торф. А если будете пересаживать в то же самое, то никакого смысла нет, только смена шила на мыло.

Если решаться пересаживать, то нужен другой субстрат, затем поддержка стимуляторами, хорошее освещение яркими лампами, аккуратный полив, придется учиться, даже  по мл вымерять сколько надо воды. И конечно азалия будет болеть не меньше чем сейчас, но если она переживет  и адаптируется, то зная ее привычки в ваших условиях она у вас будет активно расти.

Подкармливать в почву сейчас нельзя, судя по всему корни работают не активно, и она не получит удобрений, по листья можно, попробуйте опрыскайте по листьям, можете еще ее опрыскивать различными стимуляторами
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людмилочка

Что-то не пойму. Одних послушаешь нужно, чтобы земля всегда влажная была, других, чтобы просыхала. Как же правильно?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 20 декабря 2010, 18:59:36Одних послушаешь нужно, чтобы земля всегда влажная была, других, чтобы просыхала. Как же правильно?

Главное - умеренно влажный субстрат в глубине, без пересушек и переувлажнения.

Людмилочка

Ясно. Значит сверху должен просыхать. А, то я что-то сильно за полив взялась. Поливаю так, чтобы земля всегда была сверху влажная.
Листочки стали подсыхать.

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 20 декабря 2010, 18:59:36
Что-то не пойму. Одних послушаешь нужно, чтобы земля всегда влажная была, других, чтобы просыхала. Как же правильно?
Режим полива и влажность субстрата, зависят от качества субстрата. К примеру, если использовать субстрат Селигер Агро, то при выращивании в нем, можно поливать тогда, когда верхний слой субстрата начнет высыхать, то есть не мокрый, но еще не сухой, а в том субстрате, в котором азалии продают, на высыхаемость поверхностного слоя субстрата ориентироваться нельзя, так как внутри он будет еще влажный, так что нужно учиться, проверять субстрат и  смотреть какой он по влажности.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Петр

Специалисты по азалиям, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за азалией после цветения. Уже третий год растет, цветет (как будто все нормально), но каждый раз цвета все меньше и меньше. Может надо обстригать после цветения?

Ky!

Цитата: Петр от 21 декабря 2010, 08:53:08Может надо обстригать после цветения?

Конечно надо обрезать

ЦитироватьПосле цветения начинают формироваться новые побеги. Чтобы получить на них крупные бутоны и сформировать куст, отцветшие побеги срезают. Одновременно с пересадкой производят обрезку растений, в процессе которой удаляют все слабые побеги, а молодые прищипывают, оставляя 4-6 листов.
С целью образования большого количества бутонов растения в течение года прищипывают - удаляют верхушечные почки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhododendron.html

abc131

У меня теперь веточки кажется сохнут ломаются, полив ограничила цветы и бутоны убрала
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Asio Otus

Цитата: abc131 от 26 декабря 2010, 10:13:52
У меня теперь веточки кажется сохнут ломаются, полив ограничила цветы и бутоны убрала
Похоже побеги отмирают, будем надеется, что она часть сбросит побегов, но основа будет жить.  goodluck

abc131

значит я её оставляю как есть с малым поливом и прохладой?
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Asio Otus

Цитата: abc131 от 26 декабря 2010, 20:51:31значит я её оставляю как есть с малым поливом и прохладой?
Да, пока оставляем как есть  yes Можете при поливе в воду добавить Рибав-Экстра (на пол литра 1 капля)

vi4ka

Здравствуйте!!!!! ВСех С Новым годом!
какое улобрение лучше подойдёт для азалии во время бутонизации:
специальное для азалий от бона форте: N:P:K = 9:5:6 + магний, железо, C, PP,B1 и стимулятор роста или удобрение для декоративноцветущих
N:P:K =11:28:22
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 04 января 2011, 23:50:37N:P:K =11:28:22

Это хороший вариант для подкормки азалии в период бутонизации.

лиличка

у меня проблема с моей азалией. стояла у мамы на окне,она за ней можно сказать не ухаживала. сегодня забрала к себе и вот что с ней стало,не знаю что делать можно ли ее спасти,очень жалко