Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Анирам от 03 марта 2011, 13:23:30Посоветуйте ,как это сделать погуманней ?

Погуманней это надо отмачивать и промывать в емкости типа тазика. Но вообще конечно азалия с трудом переносит полную пересадку, поэтому лучше ограничиваться перевалкой.

Анирам

Перевалкой то в данном случаи никак, к сожалению. А можно просто ножом земляной ком разрезать?

Попробую размочить! Правда боюсь ее вообще трогать

Ky!

Цитата: Анирам от 03 марта 2011, 13:31:20А просто ножом земляной ком разрезать?

Так проще размочить, а потом уже распутывать. Ножом конечно можно, но корешки сильнее повредиться могут.

Анирам
Ну так если боитесь, может лучше не трогать?

vi4ka

а у меня опять вопрос. месяца два жду цветения своей азальки азалии :magnifying glass:. какого же было моё изумление, когда из бутонов (теперь я уже начинаю почему-то сомневаться) показались не лепесточки, а зелёные листочки thinks . это меня слегка обескуражило. может, я поспешила с бутонами? P.S. простите за качество фоток :-\
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka

Фото мутное, не совсем ясно  confusion Подождите, посмотрите, как будут дальше развиваться события.  thinks

Aлёнка

Подскажите что это за вещь. Купила азалию цветущую и решила слегка её перевалить. Вот такую.
[smg id=102320]
Взяла горшок таким же диаметром но на пару сантиметров длиннее и на дно решила насыпать керамзит. Вытряхнула цветок из горшка а там такое вещество. На вид и ощупь как мочалка

[smg id=102321]
[smg id=102322]
Первый раз вижу и что с ним делать не знаю. Как пересаживать, надо ли это удалять и как вообще будет дальше вести себя растение. Дело в том что цветок я приготовила в подарок очень хорошей женщине. И будет нехорошо, если он вскорости погибнет. Тем более что я не знаю насколько она разбирается в цветоводстве.

Lysya

Aлёнка,это не вещество ! Это такая корневая система у азалий ! Поэтому азалии просто переваливают , т.к. удалить старый субстрат из такого клубка корней просто нереально !На вид вполне здоровая корневая !

Aлёнка

Lysya Так это такая корневая?  swoon 
Первый раз вижу такую. Мне показалось, что это губка оплетенная корнями, потому что сверху была присыпана чёрная земля, а на ощупь как валенок, никакой деформации не поддаётся. Нажимаешь, а она опять восстанавливается. И я даже не представляю как теперь переваливать. Наверное значительно больше надо взять горшок, чтобы можно было по бокам подсыпать земли.
Раздел про азалии до этого просмотрела бегло, но там 32 страницы, нереально все прочитать.

Ky!

Aлёнка

Это корневая, он на периферии у подобных "голландцев" очень активно нарастает, видимо это связано с технологиями их содержания в теплицах.

сарайкина света

всем здравствуйте вчера муж подарил гордению сегодня весь день читаю эту тему и в конец запуталась ятак поняла на южное окно лучше не ставить поставила возле на столик  не знаю многие пишут убрать цветы жалко :'( опрыскивать не могу вся в бутонах дома 28 гр поставлю на керамзит а что делать с пересадкой ??? мне понравилась идея в начале темы с пластиковой бутылкой 5 л может сразу под неё поместить чтоб лучше аклемотизировалась ???посоветуйте поэтапно а то в голове уже каша

Ky!

Цитата: сарайкина света от 09 марта 2011, 13:19:36а что делать с пересадкой

Перевалить, как отцветет, корешки не тормошить особо. Главное субстрат правильный подобрать.

Цитата: сарайкина света от 09 марта 2011, 13:19:36мне понравилась идея в начале темы с пластиковой бутылкой 5 л может сразу под неё поместить чтоб лучше аклемотизировалась

Цветы плесневеть начнут.

Ky!

Цитата: Felis от 09 марта 2011, 13:33:05сарайкина света, у Вас азалия

Вот ведь я даю, конечно азалия  laugh

Цитата: сарайкина света от 09 марта 2011, 13:19:36дома 28 гр

Жарко это для азалии.

сарайкина света

не стала мучить не себя не цветок переночевал возле балконной двери там немного прохладней и отнесла к маме у неё не жарко а когда отцветёт и нужна будет пересадка обращусь к вам он в какосовых волокнах а у нас близко похожего не найти но время есть помучаю наших продавцов может что привезут

lenik

сарайкина света, Оборвите не все бутоны, а только часть (в конце концов её покупали, чтобы любоваться, но немного облегчить ей привыкание к новым условиям не помешает). Не ставьте на прямое солнце, желательно в самое прохладное место. Следите, чтобы земля была постоянно влажная, но не мокрая.  Пересадите когда отцветёт, ком с корнями не очищайте от торфа, слегка подрежьте низ и немного распушите по бокам, иначе корни не прорастут в новый субстрат. Земля специальная для азалий. Удачи :)

Лепёшка

Открыла для себя такой хорошенький магазинчик рядом с домом. Цветы не заливают, цветы в основном не Голландия, а наши, питерские, и цены поэтому небольшие. Прелесть!  tender
Давно засматривалась на азалии, но не решалась, типа, "50 процентов покупных азалий погибает".. Но тут не смогла устоять, такой здоровенный куст, весь в цветах за 300р, красота неописанная, букеты отдыхают  inlove  Муж думал, что они искусственные :D  Пять дней он у меня живет, похоже, пока и не заметил, что его увезли из родного питомника. Интересно, что это за сорт? Фотографии встречала, даже здесь на форуме у кого-то такой же, а сорт не могу найти
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!