Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: кукла от 07 апреля 2011, 20:30:59может какая бяка завелась?

Может, вы ее просто залили? Под пакет и очень аккуратный полив. Можно пролить и опрыскать системным фунгицидом.

кукла

это верхнюю часть ростения завернуть в пакет? или все ростение в пакет укутать?

Nelli

Цитата: кукла от 07 апреля 2011, 19:30:59
может какая бяка завелась?
кукла
Еще азалия очень быстро высушивает и сбрасывает листья от недостатка влаги. Например, если ее не опрыскивать и если в квартире очень сухой воздух.
Расскажите в каких условиях она содержится.
А может это адаптация к новым условиям. Давно она у Вас?

кукла

цветок муж подарил 8 марта. стоит вместе со всеми цветами. я думаю что все таки я ее немного залила.

Nelli

Цитата: кукла от 07 апреля 2011, 20:05:40
я думаю что все таки я ее немного залила.
Тогда  под пакет ее и осторожный полив.
Растение у Вас совсем недолго, может и адаптация просто, в этом случае пакет тоже не помешает.
А веточки живые?
Цитата: кукла от 07 апреля 2011, 19:47:38
это верхнюю часть ростения завернуть в пакет? или все ростение в пакет укутать?
Чуть выше, на этой же странице есть фотография азалии в пакете.

Удачи!

кукла

цветы и листья все почти опали. а щитовка может поселиться на цветке? (азалия стояла рядом с лимоном а на нем я нашла эту гадость. сейчас лимон переехал в другую комнату.)

vi4ka

всем привет. а я опять с вопросами. в январе обнаружила цветочные почки у своей азальки азалии. обрадовалась. цветения ждала 2 месяца. потом на месте цветочных почек начали расти молодые побеги. предполагаю, что перекормила растение, стимулируя появление цветочков (N:P:K =11:28:22). но это я так думаю. цветения я так и не дождалась. теперь у меня проблема с этими молодыми побегами. они начинают сохнуть, причём массово. старые листики вроде как в порядке, а вот молодую зелень я рискую потерять. паутины не висит, проверяла, насекомые тоже не бегают. каждый день опрыскиваю, горшок стоит на поддоне с керамзитом, кислой водичкой поливаю регулярно. на фотках изображены побеги, растущие из цветочных почек (по-моему мнению), и усыхающие.

[smg id=5517]

[smg id=5519]

[smg id=5520]

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы вставить фото, копируйте BBC-код для вставки на форум floralworld
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 11 апреля 2011, 01:20:59предполагаю, что перекормила растение, стимулируя появление цветочков (N:P:K =11:28:22)
Что за удобрение использовали, название удобрения.  Какой режим полива, где размещена азалия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

удобрение для цветущих комнатных растений, в составе только N:P:K =11:28:22, больше никах витаминов нет. последнее время вносила удобрение для азалий от Бона Форте. стоит на северо-западном подоконнике, там достаточно прохладно, поливаю по мере просыхания верхнего слоя субстрата на 1-1,5 см и ориентировалась по весу горшка.
12.04 (сегодня) обнаружила белый налёт по краям листьев, азалия начинает листопадить. на некоторых опавших листочках белый налёт есть и на обратной стороне. помогите help
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka

Я все же прихожу к выводу, что без обработки мощным системным фунгицидом (к примеру, фундазол, профит-голд, ридомил-голд, превикур) не обойтись. Азалии в комнатной культуре часто поражаются грибковыми заболеваниями и листопадят.

vi4ka

если я не найду перечисленные выше фунгициды, можно ли использовать этот - «Бона Форте» био-фунгицид Алирин-Б
Профилактическое и лечебное действие
1. Безопасно для роста и развития
2. Высокая эффективность
3. Восстановление полезной микрофлоры

Био-фунгицид на основе спор полезных бактерий позволяет предупредить и вылечить грибковые заболевания: попадая на листовую пластину, и в грунт, бактерии выделяют антибиотики, эффективно сдерживающие и подавляющие развитие грибковых заболеваний растений; препарат защищает все части растения.

ДЕЙСТВИЕ

- профилактическое и лечебное действие

- высокая эффективность и отсутствие фитотоксичности

- восстановление полезной микрофлоры

- не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний

- ростостимулирующее и иммуномодулирующее действие

РЕЗУЛЬТАТ

Через несколько часов развитие патогенной микрофлоры в почве и на поверхности листьев останавливается.

обошла все магазины,  даже Алирина-Б нет. предложили только ХОРУС. его можно использовать и как разводить?
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 12 апреля 2011, 17:08:22если я не найду перечисленные выше фунгициды, можно ли использовать этот - «Бона Форте» био-фунгицид Алирин-Б
Можно, но толку может быть мало, так как эта группа фунгицидом обладает профилактическим действием. Да, о препарате Алирин-Б можете у нас почитать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: vi4ka от 12 апреля 2011, 21:45:01ХОРУС

Можно попробовать, за неимением другого. Разводить из расчета 1 г на 3 л воды.

lessik

Сразу извиняюсь, может об этом спрашивали уже миллион раз. и ответы есть, но просто мне нужно очень срочно. Сегодня мне подарили азалию, огромный куст, весь в цветах, даже листочков не видно. Прошло часа четыре, все цветы завяли, я с перепугу побрызгала цветок, вынесла в комнату попрохладней, полила тепленькой водичкой.Что мне дальше делать? Цветочки наверное уже не отойдут? Завтра буду перечитывать эту тему, потому что азалий у меня никогда не было. и я вообще не представляю какой за ними уход.