Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Ниночка от 21 июля 2012, 00:57:01Сколько раз в год цветет азалия?
Цветет азалия, два раза в год.
Цитата: Ниночка от 21 июля 2012, 00:57:01Например, если моя азалия цвела в марте, когда еще зацветет?
Ждите осенью цветения.

oksanka

доброго времени всем! Люди, посоветуйте,пожалуйста, что сделать для маленького цветочка,чтобы он не умер за 2 недели. На улице очень жарко и сухо, лед - не выход- тает быстро. Как не дать растишке погибнуть.? Помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!  help :mail-1: Заранее спасибо

Проблема - поливать НЕКОМУ!!!!! ttt Что можно придумать?

Ky!

oksanka

В жару к сожалению и так трудно растению, а если вы уезжаете, то сложно что-либо посоветовать. Разместите в месте с ярким рассеянным освещением, и поручите правильно поливать, а то растение пересохнет.

Тут описаны разные способы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,846.0.html , но вот жара - это серьезно.

sava_sv

Татьяна, достала азалию из горшка транспортировочного, вроде все состояние корней хорошее. Правда они темные, но, вроде не гнилые, может они окрасились от субстрата в котором находятся? Из "живности" я увидела кое-кого (2 шт.), не знаю даже как описать. Похож на мокрицу, но тело, длинное, прозрачный, но серого цвета при этом. Один был совсем маленький, на поверхности, буквально пару мм, а другой вылез из почвы, примерно на середине высоты почвы, длина где-то 0,8-0,9мм. И вроде как с хвостиком. Чем обработать, Актара подойдет?
[smg id=77559]
[smg id=77558]

Ky!

sava_sv

Не спешите обрабатывать, так как вроде бы не похоже на вредителей, возможно кто-то типа Lepisma.

sava_sv

да-да-да, вот с такими прям хвостиками, только потоньше. Надо понаблюдать за растением, не будет ли оно чахнуть. Так? На вид азалия очень хорошо выглядит.

Ugusha

Цитата: sava_sv от 17 сентября 2012, 12:53:58Татьяна, достала азалию из горшка транспортировочного, вроде все состояние корней хорошее. Правда они темные, но, вроде не гнилые, может они окрасились от субстрата в котором находятся?
Да, да, корни в хорошем состоянии. Гнилых нет, а то что цвета рыжего/коричневого, так и должно быть. Новые молодые корешки растут белыми - их на фото видно, они потом потемнеют.

Согласна с Ку, не спешите обрабатывать. Жучков можно попробовать вывести в тазу с водой. Возьмите таз или большую кастрюлю, налейте воды и замочите весь ком земли без горшка. Можно руками пожать/сдавить ком - сделать так несколько раз, в течении 15-20 минут. Должны жучки выплыть и их легко удалить будет. После, отожмёте ком от лишней воды и верните обратно в горшок.
goodluck

Ky!

rayskaya, а конкретно, как полностью называется? Препаратов Искра несколько. Какое действующее вещество указано?

Jule4ka

Здравствуйте! Хотела бы спросить совет! Мне в ноябре была подарена азалия, отцвела где-то с месяц/ полтора назад,я  было тут собралась ее переваливать и обрезать и опять заметила бутончики, как сейчас быть? бутоны не набрали цвет еще...и хотела бы спросить в какой горшок лучше ее перевалить, красный керамический, зеленый пластиковый. Общий вид
[smg id=108774]
бутончики
[smg id=108775]
[smg id=108776]
горшки
[smg id=108777]
[smg id=108778]
И еще вопросик на будущее, обрезку лучше производить после перевалки или до? Спасибо!

Ky!

Jule4ka, бутоны после перевалки может сбросить.

А насчет горшков, на мой взгляд, лучше зеленый.

Подождем других мнений.

MedvedNaLdy

Помогите мне советом кто может help сегодня пришел рододендрон блу тит..и так получилось, что его отправили как раз под выходные и получилось что он лежал 3 дня на почте.я открыла, а у него листья коричневые некоторые и скрутились.ком сухой...аж от стенок отошел....Полила его.
Не знаю отойдет он или ему изначально уже капец был?? Цветочки отцвевшие на нем еще....
А еще попросила купить грунт для азалий, а мне привезли для сенполий слабокислый hysterics2 В него можно пересадить или не стоит? Очень расстроена(((((

Jule4ka, я бы тоже зелененький выбрала)))
и соглашусь с Ky!, тоже прочитала, что во время цветения нельзя пересажить (весной)и осенью тоже.

Ky!

Цитата: MedvedNaLdy от 23 апреля 2013, 21:43:46рододендрон блу тит

Rhododendron impeditum 'Blue Tit' - это же растение для цветников, требующее холодной зимовки, не думаю, что его можно выращивать как комнатное в горшке.  thinks

MedvedNaLdy

Ky!, спасибо за ответ!
ну вот, я этого даже и не знала совсем.есть возможность высадить его в цветник.правда он маленький еще, без горшка 17 см, тоненький.вроде у водоема можно высаживать их.высажу, если он выживет, конечно(

Natiko

Jule4ka,  мне тож зеленый импонирует)))
мне кажется перевалка не сильно стрессует растение,  я бы перевалила, с дренажем, кислой землей, эпином, и в  прохладу  goodluck goodluck

Jule4ka

Natiko, все за зеленый)) прохладу нигде щас ей не предоставлю  nea бутончики уже цвет стали набирать...их много, жалко будет если опадут...даже не знаю что делать...может подождать пока отцветет? :think: