Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Сонюшка от 30 октября 2013, 18:20:04Просто азалии и цикламены ставлю ближе к стеклу. 

:no: не помогает. На улице - отлично себя чувствуют. Только заношу в помещение - дальше листопадят.  У самого стекла температура ниже 25 не опускается..  :-[ уже ни надо мне никакого цветения в этом году - лишь бы выжили.

Уже точно решила. Следующим летом буду батареям ЦО апгрейд делать - чтоб можно было отключить одну батарею только у себя - не лишая соседей отопления... Но это хорошо пока на улице еще +10, а если -10, тогда всё равно включать придется..  :'(

Helen 72

Цитата: Affiniti от 30 октября 2013, 18:30:50Но это хорошо пока на улице еще +10, а если -10, тогда всё равно включать придется..
Ага, а когда -30, то и про азалии уже меньше думаешь, включаешь батареи и думаешь - захотят жить, выживут  mosking. Мои кстати тоже стоят на подоконнике, подальше от батарей, батареи пока не выключаю (и так чуть живенькие  ;D),но проветриваю постоянно. Каждый день опрыскиваю, но одна азалька немного листопадит  :-[.  Кнут Эрвин  прошлой зимой при центральном отоплении цвел шикарно. Правда, стоял рядом с дверью на лоджию, а муж ходит курить регулярно  :D.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Сонюшка

Хочу поделиться опытом и наблюдениями. Если у азалии корневая в норме, нет залива (а этим многие и часто грешат, потому что везде пишут, что азалия нуждается в обильном поливе), посажена в правильный субстрат, то и проблем она не доставит. Я свои азалии вообще не опрыскиваю. Поливаю теплой водой из-под крана, но даю просохнуть верхнему слою почвы, да еще и по весу горшка проверяю. По поводу прохлады - проветриваю часто. Если не холодно, для меня любимой, то окно на зимнем проветривании постоянно. Если на улице мороз, то зимнее проветривание периодически днем и постоянно ночью. Короче уход как за всеми и никаких танцев с бубном.
ЦитироватьПервая - точно Илона
Мне почему-то большее сходство с Ингой видится. thinks

Affiniti

У меня окно всегда "на проветривание" открыто. Закрываю только если обработка "по листу" чем-нибудь, и одновременно  сильный сквозняк . Как растения просыхают - опять открываю- не смотря на сквозняк и температуру за окном..  :) Хорошо или нормально всем. Кроме азалий...  :hang:

Вот кого сильно любишь - тот и куролесит... tease

А насчет полива, так я тоже никогда болото азалиям не развожу -  тоже даю всегда подсохнуть субстрату  yes

Helen 72

Цитата: Сонюшка от 30 октября 2013, 19:07:27Мне почему-то большее сходство с Ингой видится.
Вот моя. Мне ее определили, как Илону, да и я просмотрела сайт (на который давала ссылку) и тоже так решила  yes
[smg id=111395]
[smg id=111397]
Мои зеленые любимчики                         

Affiniti

Цитата: Helen 72 от 30 октября 2013, 18:47:23Кнут Эрвин  прошлой зимой при центральном отоплении цвел шикарно.

такой ?    :) [smg id=138280]

У меня он еще в конце августа зацвел на даче.. Пока отопление не включили - распускал дома бутон за бутоном... А сейчас - остатки цветов снимаю, на оставшиеся бутоны надежды гнет - маловероятно чтоб раскрыл...  :-[ Хотя , это  самый крепенький мой цветочек из азалий... И его тоже "обнесло" нещадно . Сейчас листвы процентов 30 , от того что на фото...  :-[

Сонюшка

Helen 72

Вроде похож  :think:
[smg id=120594]
У меня этот сорт тоже самый некапризный из всех. Цветет два раза в год с перерывом в 2 месяца, да и то потому, что обрезаю. Affiniti, может попробовать опрыскивание и полив Цирконом?
Мои зеленые любимчики                         

Affiniti

Цитата: Helen 72 от 30 октября 2013, 19:50:32Affiniti, может попробовать опрыскивание и полив Цирконом?

Елена, вы шутите?!! ...  :D  ...Они у меня в эпине-цирконе-вымпеле практически  джакуззззи принимают... регулярно минимум раз в неделю  ;D

Helen 72

Цитата: Affiniti от 30 октября 2013, 19:53:18Они у меня в эпине-цирконе-вымпеле практически  джакуззззи принимают... регулярно минимум раз в неделю 
laugh. Разбаловала ты их  :D. Ничего, что я на "ты"?
Мои зеленые любимчики                         

Сонюшка

Цитироватьрегулярно минимум раз в неделю
Не часто ли? Период распада этих препаратов 2 недели. На наркоту подсадите, фиг захотят просто так расти. :)

Affiniti

Цитата: Сонюшка от 30 октября 2013, 20:11:36Не часто ли? Период распада этих препаратов 2 недели.

всё правильно  yes  :

первая неделя - эпин
вторая неделя - циркон
третья неделя - вымпел
четвертая неделя - эпин
пятая неделя - циркон  и т.д.  yes

Цитата: Сонюшка от 30 октября 2013, 20:11:36На наркоту подсадите, фиг захотят просто так расти.

нееее... они у меня , по большей части умнички  tender , бывает я месяц не имею возможности ничего кроме полива им дать - ничего, не помирают и не чахнут... а летом на улице, так я вообще их "брызгала", в лучшем случае 3-5 раз за лето  - и лень было, и росли они  на улице без  всяких "примочек" ...

это я о всех своих цветах, не только азалиях - эти у меня сейчас самые болезные ...  :sorry:

просто,имхо, цветам надо помогать расти - "горшок", это не естественная среда произрастания растений, а значит и условия жизни должны быть не как "в природе" , а тоже - слегка искусственные ...  :)

Karr

Сонюшка, красивые у вас  азалии. В каких краях живете? Helen, завидую. Ну, очень, очень и очень хороши. Я уже любовалась у тебя в темке.
Ну, вот тоже сподобилась в очередной раз. Купила   микс двухцветный, украинского производителя. И теперь меня разрывают два чувства : восторг и озабоченность. Что дальше делать, когда перецветет? и как не залиить? Стоит на застекленном балконе. Куст усыпан цветами, земляной ком опутан корнями. Четыре разных растения в одном горшке.

Сонюшка

ЦитироватьСонюшка, красивые у вас  азалии. В каких краях живете?
Спасибо. Я из Москвы.