Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

иринаирина

Татьяна_К, разве можно поливать дисцилированной водой, она мертвая, просто разложите лед на землю вместо полива.

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания! Приходится править ваши посты!

Админ

Ky!

Цитата: иринаирина от 04 ноября 2013, 19:11:11разве можно поливать дисцилированной водой

Можно конечно. Люди, выращивающие растения-хищники, вообще часто только ей и поливают. И заметьте, только это и правильно подобранный торф - залог успеха при их выращивании.

Также позволю себе заметить, что дистиллят это H2O, и ничего более. Более того, что сейчас продают под названием "дистиллированная вода", ей не является, это продукт не дистилляции, а обратного осмоса. Она тоже "мертвая"?  :magnifying glass:

Affiniti

Цитата: Татьяна_К от 04 ноября 2013, 18:27:28У нас тоже такая лоджия, но зимой температура ниже нуля опускается, все равно придется в комнату заносить...

нет-нет... ниже нуля это очень холодно! У меня ниже +15 не опускается. Это у меня вообще-то специально оборудованная курилка  ;D  Там тройной стеклопакет, наружное и внутренне утепление и теплый пол (который "что есть-что нет"  - моментально выхолаживается ;D ) . НО - всегда открытое на проветривание окно...

Про теплички... Честно вам скажу - я азалии в тепличку никогда не ставила - они у меня дамы не мелкие ... С пакетом , я вообще не дружу - ну, не умею я его правильно использовать . Мне лучше без него. Только как крайний случай и то боюсь, что всё заплесневеет и максимум на 2 дня одеваю....

Но если ваша маська привыкла к тепличке и хорошо ей там - значит пусть так..  yes

А на улицу - это для азалии самое волшебство... :)

Эпин я лью на глаз ( но это из котегории "вредные советы"  ;D , если вы раньше эпином не пользовались - капайте по инструкции) , а циркон  надо 4 капли на литр ))

Mila_kam

Девочки, а это бутончик что ли? Я на зимовку на застекленный балкон  поставила горшок. Что теперь делать? В комнату заносить надо?   Тему еще не читала, заболела, больше двух сообщений не могу прочитать, глаза слезятся((( 
[smg id=156420]

Ky!

Цитата: Mila_kam от 28 ноября 2013, 12:19:19Я на зимовку на застекленный балкон  поставила горшок. Что теперь делать?

А какая там температура воздуха?

Helen 72

Mila_kam, Мила, по теории азалии бутоны набирают при 10-15 градусах, потом их заносят в более теплое помещение. Хотя я свои вообще никуда с постоянного места жительства не передвигаю  :no:, где забутонились, там и цветут - на подоконнике, подальше от батареи.
Цитата: Mila_kam от 28 ноября 2013, 12:19:19
Девочки, а это бутончик что ли?
Да не один бутончик yes, желаю пышного цветения  present и нам не забудь красавицу свою показать.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Mila_kam

Александр, сейчас там около 18-20 градусов. Балкон утеплен, дверь в комнату постоянно открыта. Зимой будет холоднее. Часто открываю окно проветривать.
Эти пупочки на верху уже больше месяца, я честно думала оттуда листики просто лезут. Азалий раньше не было. Два укорененных черенка подарила Татьяна АВС на встрече форумчан в маленьком стаканчике, сейчас доросли до стакана от сметаны. Планировала держать на балконе до весны.

Ky!

Mila_kam, Мила, оставляйте на балконе. Ну будет там около 15-17С, в самый раз.

black_sneg

Помогите! help
На работе загубила Азалию, начальница-варвар, любит она проветривать, а цветы не любит((
Вобщем цветок на подоконнике стоял, она проветривала при минус 20 на улице, азалия вся замерзла, листья все сухие осыпались, остались голые ветки, ну +/- 20 листиков, и их думаю через пару дней не будет. Горшок керамический, залива нет! Но в керамике мерзнет сильно(( Эх, сколько она уже цветов загубила, бегонию нынче летом, а теперь вот и азалию :'(

p.s. фото я конечно могу, но там голые палки без листьев((

Ky!

black_sneg

Что тут сказать? Думаю, что имеет смысл поставить в хорошо освещенное место, и очень аккуратно поливать, так как испарение снижено и велика вероятность избыточного увлажнения. Полив можно сделать с цирконом или Рибав Экстра.

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

black_sneg

а если совсем листочков не останется, есть смысл ждать новых или уже все пропало?

Karr

Если ветки живые, то новые листики нарастут. Надо попробовать согнуть веточку.

black_sneg

Цитата: Karr от 23 декабря 2013, 12:37:48
Если ветки живые, то новые листики нарастут. Надо попробовать согнуть веточку.
веточки ломаются! но он всегда был таким, чуть заденешь и ломается... эх, через неделю НГ, чувствую приду в январе на работу, азалии уже не будет((

Karr

Сухие веточки нужно обрезать, но ещё может быть жив корень. От него может пойти новая поросль.

black_sneg

Цитата: Karr от 23 декабря 2013, 12:49:19
Сухие веточки нужно обрезать, но ещё может быть жив корень. От него может пойти новая поросль.
веточки были всегда сухими, этой азалии 2 года, она цвела раза 3, всегда были ветки такими! на разломе видно светло-зеленое внутри.