Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

manutja

Подскажите, пожалуйста, как вы эпином опрыскиваете? Выносите растение куда-то или прямо на месте? Он ведь вызывает раздражение слизистой, а мы как раз в этой комнате спим. Можно ли ее снимать с подоконника и опрыскивать где-нибудь на лестничной клетке или хотя бы в ванной, где мне будет проще всего потом намыть,  или я опять сама на себя страху нагоняю?  :)

Ky!

Цитата: manutja от 08 апреля 2014, 13:32:09или я опять сама на себя страху нагоняю?

Страху нагоняете. Впрочем, личную непереносимость, аллергию еще никто не отменял. Обработайте в ванной комнате и дайте там же обсохнуть, если опасаетесь.

manutja

На азалии вылезли две зеленые почки, а на мне - контактный дерматит  mosking

manutja

Все старые листья осыпались, зеленые побеги почти полностью побурели. Почки и молодые листики зеленые, но никакого развития не вижу. Трогать боюсь, но по ощущениям они просто засохли зелеными. К сожалению, опрыскивание химикатами пришлось прекратить из-за моей на них реакции. Сейчас опрыскиваю простой водой.
Как думаете, есть шанс, что растение оживет?

Ky!

Цитата: manutja от 16 апреля 2014, 17:23:13Как думаете, есть шанс, что растение оживет?

Сложно сказать. Мне кажется, что шансы есть, главное не залить сейчас, когда количество листьев уменьшилось.

manutja

Спасибо! Понаблюдаю еще. Поливаю очень осторожно.

Natiko

вот моя хлорозная, не знаю что и делать
феровитом полила пару раз, изменений не вижу  :magnifying glass: :magnifying glass:
какие предложения?
[smg id=181846]
[smg id=181845]
рядом и гардения такая же, печалька  :-[
[smg id=181847]

Helen 72

Natiko, Наташ, Ферровитом нужно опрыскивать. А у твоей азальки  может быть и не хлороз :think:, а нехватка целого комплекса микроэлементов. Попробуй полив комплексным удобрением для азалий и опрыскивание Цитовитом. Может кто-нибудь еще что посоветует.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Natiko

Helen 72, поливаю иногда фертикой

а цитовит не видела у нас, аналог есть?

Ky!

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 17:03:27аналог есть?

Любое комплексное минеральное удобрение с микроэлементами в хелатной форме.

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 16:27:08какие предложения?

Субстрат, возможно, быстро защелачивается. Может, ее перевалить с частичной заменой субстрата с смесь субстрата для азалий и песка?

Natiko

Цитата: Ky! от 21 апреля 2014, 17:15:00Субстрат, возможно, быстро защелачивается. Может, ее перевалить с частичной заменой субстрата с смесь субстрата для азалий и песка?
переваливала осенью в грунт гардения.
попробую найти подходящий и перевалить.
удобрение проищу. спасибо.  thankyou thankyou thankyou

Natiko

Цитата: Ky! от 21 апреля 2014, 17:17:27А фирма какая?
кажется "сАДЫ АУРИКИ" ГАРДЕНИЯ.
У НАС ЕСТЬ МЕСТНЫЙ грунт -черный, рыхлый без волокон, мне он нравится, его поищу для азалий.

Helen 72

Насчет аналога не знаю. Я им пользуюсь именно для азалий и гардении один раз в месяц, когда азалии не цветут. Чередую с Цирконом и Эпином. Еще заказала у нас на форуме у Вестницы новый препарат
Цитата: вестница от 23 ноября 2010, 22:26:11БРЕКСИЛ Fe 10% 25гр-45руб.
Препарат содержит 10% железа в форме лигнокомплекса и применяется при признаках хлороза (дефицита железа). Внесение препарата осуществляется некорневым способом. Расход: 1,5-2гр на 1л воды.
После применения препарата Брексил Fe растения быстро восстанавливают сочную, зеленую окраску листвы. Препарат применяется с интервалом 10-20 дней, до момента исчезновения симптомов нехватки железа.
Им пока не пользовалась, надо кстати опробовать.
Наташ, ты попробуй Цитовит поискать, а пока Ферровитом опрыскивай каждые 10 дней, чередуй со стимуляторами + корневые подкормки.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Affiniti

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 16:27:08какие предложения?

вынести на улицу. За балкон, например.  :)

У меня тоже обе гардении захлорозили... Одной понятно - нужна пересадка, а вторая в прошлом году в новый субстрат и бОльший горшок перевалена, так что - это , как бы поточнее сформулировать  :think: ну, что-то типа весеннего авитаминоза у людей... Ей надо НЕпалящее солнце и свежий воздух.  yes

Уговариваю своих потерпеть еще месяцок до дачи...  ;D И немножко подкармливаю чем-то дешевым антихлорозным...  :)