Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Helen 72

У меня азалии в тепличках гниют :-[, поэтому я ими (тепличками) не пользуюсь. А если есть плесень, тепличка только усугубит положение. ИМХО.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Affiniti

Helen 72, общее свойство азалий и гардений - им нужен ВОЗДУХ  yes Типличка - максимум день-два, по жесткой необходимости...

Karr

 Воздух конечно нужен, но он должен быть комфортным для азалии,  достаточно влажным. Если есть плесень - надо наблюдать, а ещё лучше обработать.
  Я бы так кардинально побоялась стричь, но что сделано, то сделано.
     Мне тепличка помогла, без теплички у моей азалии листики опускались - ещё бы, ведь большую часть корней я у неё отняла. 

ЭлиН

Karr, Алла, скажите, а чем может грозить такая кардинальная стрижка азалии?
Ky!, Александр, не подскажите тогда какой фунгицид преминить от плесени и во избежании возможной гнили корней?

Affiniti

ЭлиН, У вас есть возможность вынести их на воздух? На открытый балкон или за окно, например? Если есть - то это+эпин,циркон = ваше главное лекарство... НЕ думаю, что бы в Липецке был слишком жаркий и засушливый климат  :)

Ky!

Цитата: ЭлиН от 15 мая 2014, 23:35:36не подскажите тогда какой фунгицид преминить от плесени и во избежании возможной гнили корней?

Мне кажется, тут просто надо улучшать условия вентиляции.

ЭлиН

Affiniti, Марина обращайтесь комне на ты  thankyou. Есть возможность вынести на балкон, но у меня солнце там с 16-21 часа, самое жаркое , в других окон и балкона нет к сожалению. Но я что нибудь придумаю. .... если только их утром туда выносить, а к обеду заносить, но не вредны ли будут такие переезды для азалий?

Affiniti

ЭлиН, послеобеденно-предвечернее (новое слово придумала  ;D )   солнце - оно "не злое"  :) Не обязательно их таскать туда-сюда. Даже не желательно. Если переживательно (еще одно новое слово  ;D ) , то можно купить дешевый китайский детский зонтик и зафиксировать над азалиями, так , чтоб он их притенял от ПРЯМЫХ лучей...  yes

ЭлиН

#683
Марина, спасибо за совет  present, я сегодня сделала занавес из тюли на балконе и азалии стояли в тени. Только вот печалька- душно на балконе, кпк в бане, вода что стояла рядом с растюшками, испарялась на глазах-духота  :o. После такой бани цветы на первой розовой азвлии все поникли вместе с листвой, грунт с верху просох мигом, пришлось срочно поить ее через поддон. Но я их не убрала с балкона, сейчас к вечеру прохлада должна наступить, пусть покайфуют   ;D А вот завтра обещают в тени 31 и где им завтра быть ума не приложу  :think:

Helen 72

ЭлиН, У меня такая же история с окнами и лоджией :-[. Все выходят на юго-запад,на лоджии не то что не проветриваются на свежем воздухе растения, а парятся в бане. Для азалий это точно не вариант, на моей лоджии выдерживают только герани и адениумы.  Мои азалии стоят на подоконнике за жалюзи, окно открыто постоянно (кроме зимнего времени) на проветривание, поливаю в жару каждый день, просто в душ отношу (если не цветут, конечно) и душем проливаю сверху.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Azura

У меня лоджия выходит на юг, если не притенять, то там и 40, наверно будет. Я притеняю не тюлем, он жидковат, а белым укрывным материалом. Причем стекла практически целиком закрываю, прям скотчем к раме приклеиваю. Оставляю дырки только для любителей палящего солнца. Ну и окна нараспашку, чтоб воздух гулял + дверь на лоджию не закрываю, чтоб прохладный воздух из комнаты заходил. И ставлю на лоджии "поливочное" ведро с водой. Получается самое жаркое примерно 26 градусов. азалии вроде не жалуются, бутонятся даже.

Vi.P

Я свою азалию после покупки растребушила практически полностью, было два куста, от кома корней осталось с кулачок, посадила, один куст и не болел даже, а второй как-то чах, надену пакет- поднимет листья, через какое-то время сниму, стоит бодрый, потом опять уши свесит, пару месяцев так, надоело, выбросила, зато второй уже бутонится. Объяснить сей феномен не могу, условия им одинаковые были предоставлены.

MedvedNaLdy

покупала Р. blue tit (а в гугле нет такого оказывается:( ну и ладно). Но манюня успешно перезимовал на улице под тканью и порадовал цветочками  tender
[smg id=186892]
Как ему нужно потом прищепнуть новые побеги правильно?мне страшно)

Ky!

MedvedNaLdy, Таня, есть такой, Rhododendron 'Blue tit'

Blue tit  -англоязычное название синицы-лазоревки.

MedvedNaLdy

Ky!, ой, спасибо!  thankyou а я искала и по фото похожим смотрела ничего не нашла.  thinks
про прищипку нужно почитать.

посмотрела, теперь вижу он довольно не маленьким разрастается.

Похожие темы (5)