Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

MedvedNaLdy, Таня, кстати, для вашего региона он подходит для открытой зимовки, вероятно, даже без укрытия

ЦитироватьUSDA Zone 6b: to -20.5 °C (-5 °F)
USDA Zone 7a: to -17.7 °C (0 °F)
USDA Zone 7b: to -14.9 °C (5 °F)
USDA Zone 8a: to -12.2 °C (10 °F)
USDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)
USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)
USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)
USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/171491/

И да, не маленький.  mosking

Olka

Здравствуйте!
Купила с распродажи отцветшую азалию. Но через неделю все листики засохли и отпали. концы веточек зеленые и на них есть новые почки. Стоит ли дальше ее реанимировать или уже отступиться. Стоит в стороне от солнечных лучей. Не пересаживала, поливаю отстоянной водой, опрыскиваю 2 раза в день. Температура 22-25гр. Ниже опустить не могу. Стоит в поддоне с водой на керамзите. Фото не очень, с телефона.
Общий вид
[smg id=190152]
Новые почки
[smg id=190151]

Ky!

Olka, сложно сказать, тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1334.0.html

Так как листва отвалилась, то велика опасность переувлажнения, листовой массы не имеется.

manutja

Такая же беда была и у меня :( Реанимация не помогла.

Affiniti

А я бы оставила и поигралась еще - сейчас отличное время для вегетации - вполне может выдюжать...  yes

Sisters

Добрый вечер. Жаль поздно вы написали, что азалия уже сбросила почти все листья, недельку бы пораньше при первых признаках листопада, тогда ещё можно было ей помочь, но попробовать можно. Если есть в наличии циркон и корневин, налить в тазик тёплой воды, добавить 3-4 капли циркона и чайную ложку корневина, окунуть туда корневой ком на пол часа, достать просушить и несколько дней вообще не поливать. Если будете ещё приобретать азалию, проверьте сразу не скидывает ли она листья, это значит, что уже в магазине её или пересушили или залили, а выходить такое растение очень сложно. Желаю всем удачи найти подход к азалии present

Swetlana12

Азалии очень быстро разрастаются, как правильно их подстричь?
[smg id=191927]
[smg id=191930]
[smg id=191929]
[smg id=191928]
И у одной что то листики пестрые, не хлороз ли это?
Это мои реанемашки, можно ли их зацвести или пусть отдохнут сезон  :-\

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, Светлана, какие красивые!

Можно прищипнуть побеги.

Цитата: Swetlana12 от 13 июня 2014, 12:47:58И у одной что то листики пестрые, не хлороз ли это?

А вот тут вопрос. Не клещик ли это?

Swetlana12

Цитата: Ky! от 13 июня 2014, 13:34:09Не клещик ли это?
Ку!, я не вижу повреждения на листьях и паутины то же нет :look:

Karr

Swetlana12, такая пестрота на листьях свидетельствует о переизбытке  фосфорных удобрений, которыми пичкает их производитель. 

Swetlana12

Karr, они пересажены давно  yes месяца три назад  :think: а это им очень вредно переизбыток фосфора?

Karr

Swetlana12,  у вас очень симпатичные кустики. Пестрота проходит сама в течении полугода при благоприятном раскладе, ну, или листик сам отвалится при неблагоприятном.
Если азалию всё устраивает, она легко зацветает сама.

Мурзик

Подскажите до какой температуры азалибю можно оставить на улице? а то у нас пасмурно и вроде как холода обещают, остальные цветы домой давно унесла , а азалия так и на балконе ночует :)

Ky!

Karr