Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ira Rozen

Nimfea, Лен, у меня 5 кустов комнатной и 1 уличный. Переклинило вот на них  tease ;D
Цитата: Nimfea от 11 мая 2015, 09:26:10Стригут после цветения,
Они уже как бы отцвели, одна цвела с декабря, но сейчас все равно есть несколько бутончиков. Вечером постараюсь выложить фото.
Цитата: Nimfea от 11 мая 2015, 09:26:10Черенки использовать хорошо на укоренение.
а как их лучше укоренят? читала, что они практически не укореняются  donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Оксалис

iriz, я прореживала свои сразу после цветения. Новые, слишком длинные веточки прищипывала, чтоб не нарушали форму куста.

Ira Rozen

Вот что имеем
[smg id=254802][smg id=254803]
молодая поросль и на некоторых бутоны
[smg id=254804]
один куст вот с такими листьями вперемежку
[smg id=254805] :think:
Что делать?
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Я бы ничего не делала, если только перевалку или высадку сделала.

На черенки можно взять одну ветку, прямо у ствола отрезать и расчленить на черенки, чтоб были со старой корой внизу.

Например, самый боковой нижний.

а так она неплоха, пусть растет.

Ira Rozen

Nimfea, Лен  present, а листья такие как думаешь от чего?  :think:Я конечно грешу на засушку confusion
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Да, похоже на то. Но я точно не могу сказать.

Может и просто сбрасывать старые частично.

Оксалис

iriz,  у моей одной такое было, когда я ее принесла из магазина по морозу. yes Первый день просто потемнели, а потом так же засохли.

manutja

Сегодня я кардинально обстригла свою индику. Удалила все слабые побеги, все короткие и загущающие внутри куста, а также бОльшую часть боковых. + прищипнула молодые побеги.
Вопрос: стоит ли ее переваливать сейчас в нормальный горшок или оставить в базовом, в котором она продавалась, с учетом, что она явно чувствует себя прекрасно?  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: manutja от 13 мая 2015, 20:09:06стоит ли ее переваливать сейчас в нормальный горшок или оставить в базовом, в котором она продавалась, с учетом, что она явно чувствует себя прекрасно?

Но после обрезки потребуются силы для роста. Хватит их в существующем объеме субстрата?

Оксалис

Я все время боюсь повредить корневую, поэтому у меня сидят в магазинном горшке. Удобряю регулярно комплексным для цветущих. Не жалуются...

Ira Rozen

А я все свои перевалила в горшки побольше - недавно вытащила одну - видно корешки. остальные правда не дергала  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Наталичка4477

Оксалис, Оксалис,
Цитата: Оксалис от 14 мая 2015, 06:27:31Я все время боюсь повредить корневую
Не бойтесь. У меня 15 азалий и все свои азалии в свое время я пересаживала с полной обрезкой корневого кома снизу и по бокам, потом всегда прочищаю вилкой нещадно корневую, все что гнилое само отваливается, при этом корешки распутываются и потом лучше прорастают в новый субстрат. Ни одна азалия после такой процедуры у меня даже листика не уронила и никогда не использую ни какие теплички после этого.

Оксалис

Наталичка4477

Я б с удовольствием.  Но я не понимаю как сюда фотки вставлять. Вроде администратор объяснил, но я так поняла, что на прямую с компьютера нельзя сразу вставлять. Если Вы есть в одноклассниках могу дать ссылку на мой фотоальбом, если тут можно конечно!