Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Наталичка4477 от 23 мая 2015, 10:18:19но я так поняла, что на прямую с компьютера нельзя сразу вставлять.
только через альбом на этом сайте  yes или хостинг
А можно мне ссылку, если сюда нельзя, то в личку  confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталичка4477

дистира

Форумчане помогите советом. История - кто-то кому-то подарил азалию, она отцвела и её принесли на работу и поставили на окно, хозяина я не нашла и поздней осенью взяла я её домой, не пересаживала, боялась. Тему читала и ухаживала как вы советуете, обрезала куст. И вот весной пошли цветочные почки, а листья высветлились, я поняла, что довела азалию до голодного обморока. Хочешь-не хочешь пришлось пересадить в грунт для азалий. Как не странно пересадку пережила нормально, но листики так и остались с желтизной. Реально ли что-то исправить? Или после цветения обрежу и буду ждать зелёные листики? Цветение, конечно, не столь обильное, но зато своё и первое азальное для меня вообще [smg id=261995] [smg id=261996] [smg id=261994]

Ky!

дистира, мне кажется, что можно попробовать по листьям обработать комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, Цитовитом.

Karr

Ky!,  ну, куда с цветами и бутонами по листьям обрабатывать. Азалию и с цветочками можно подкармливать в грунт. Очень она это дело любит. Чередуем подкормки железосодержащего удобрения раз в неделю и подкисленную воду. Можно взять комплексное удобрение для азалий.   

Helen 72

дистира, очень сильный хлороз.
По листу сейчас нежелательно подкармливать, хотя я бы удалила все цветы и бутоны.
Я свои азальки периодически проливаю хелатом железа. Делаю его сама. При минимальных затратах получается много препарата.
Вот очень хорошая тема. Почитай https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

alex I

Сегодня в уценке нашёл 2 азалии. Обещали белую и розовую махровые, хотя по засохшим бутонам там больше 5 лепестков нету thinks.
Как их пересадить? Они уже пошли в рост видимо после отцветания.
Какую землю нужно для них приготовить thinks?
И вот такой вопрос confusion там в одной 5 а в другой 4 растения, можно ли их рассадить.

alex I

alex I

Цитата: Ky! от 30 июля 2015, 15:58:18Значит не надо делить 
:-\
Прочитал  2 темы про них, что то и правда никто не разделяет. thinks
Я первым буду mosking, хочу себе аккуратное деревце, а не кучку веточек confusion.

Vi.P

alex I, да отчего ж нельзя, можно, но выживут не все.

Крутая

Цитата: Наталичка4477 от 14 мая 2015, 08:48:48
Оксалис, Оксалис,
Цитата: Оксалис от 14 мая 2015, 06:27:31Я все время боюсь повредить корневую
Не бойтесь. У меня 15 азалий и все свои азалии в свое время я пересаживала с полной обрезкой корневого кома снизу и по бокам, потом всегда прочищаю вилкой нещадно корневую, все что гнилое само отваливается, при этом корешки распутываются и потом лучше прорастают в новый субстрат. Ни одна азалия после такой процедуры у меня даже листика не уронила и никогда не использую ни какие теплички после этого.
Девочки, могу подтвердить, данный рецепт данного специалиста опробован мною  лично на моих уцененные азалиях - все живы и прекрасно себя чувствуют. Наткнулась  на советы Наташи на другом форуме,  не имея опыта с азалиям, точнее, имея негативный опыт, но более 15 лет назад, составила по ее рецепту грунт, прекрестясь, обрезала корневую и причесала, правда, не вилкой, а бамбуковой шпажкой, получив в итоге тощие жиденькие бороденки....  Посадила все это дело в горшочки и выставила на лоджию на холод - дело было в марте...  Только я их поставила в пустой аквариум и накрыла стеклом, чтоб влажность была повыше. В июне они у меня зацвели .....  Попытаюсь вставить сегодняшнее фото, если получится.
А Наташе хочу сказать спасибо![smg id=269234][smg id=269236]

Крутая

Цитата: Vi.P от 30 июля 2015, 18:27:53
alex I, да отчего ж нельзя, можно, но выживут не все.
Совсем не факт, могут выжить как раз-таки все... Зачем заранее настраиваться на потери? У меня выжили все, я их полностью раздербанила,  все корни вычистила, только опять вместе ссадила в один горшок, хотя могла бы в разные...