Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Татьяна_К от 28 января 2016, 21:16:10Стоит ли заводить ее при таких условиях?
Именно с осени до весны и нужно заводить азалию, она успеет до лета  адаптироваться , если с корневой у нее все в порядке  yes

alex I

Мне засушили азалию, как вы думаете отойдёт?
[smg id=304411][smg id=304412][smg id=304414]
Веточки живые, только вот листья отпали (я сам, они не держались)..

Neit

alex I, Нуууу, если корни живы, то отойдет, только обреж отцветшие макушки, до второго-третьего узла снизу на каждом осыпавшемся побеге, ну т.е. вот эти махнушки сверху   yes

alex I

Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 19:43:09вот эти махнушки сверху   
я думал оттуда новые почки растут.
И вообще я когда обрезаю, веточка начинает сохнуть, сохнуть и всё, засыхает. :'(
Невовремя я как то её завёл..

Selaz

alex I, нужно не обрезать ножницами, а прищепнуть ногтем верхушку. После этого каждая веточка даст 2-3 отростка, они начнут расти и цвести.
А вообще, из своего, почти 14 летнего опыта выращивания азалий, хочу сказать, если азалия сбросила листья, то вряд ли она выживет(( :'(.
Я бы попробовала нарезать черенков и укоренить.

alex I

Selaz

Цитата: alex I от 07 февраля 2016, 20:06:06
Цитата: Selaz от 07 февраля 2016, 20:00:36а прищепнуть ногтем верхушку.
Там то уже одревесневшие веточки thinks
Да прям. Видно же на фото, что свеженькие зелененькие.

Neit

Цитата: Selaz от 07 февраля 2016, 20:00:36нужно не обрезать ножницами, а прищепнуть ногтем верхушку
Эммм - это ж какие ногти надо иметь, чтоб вот тот старый пучок прищипнуть   mosking Я обрезаю  и все растет и ни чего не сохнет  nea сейчас разговор не оприщипке зеленых ростов, которые прищипывают для ветвления, тут лысые палки, которые можно элементарно подрезать чтоб проснулись боковые почки yes

Леш, для подстраховки можешь срезать самый облиственный черенок и поставить в тепличку  yes

alex I

Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:22:18Леш, для подстраховки можешь срезать самый облиственный черенок и поставить в тепличку 
dash Не подумал..
Я в общаге, а она дома.
Собираюсь только через неделю ехать.
Завтра позвоню домой, там вроде таблетки были.

Neit

Цитата: alex I от 07 февраля 2016, 20:06:06Там то уже одревесневшие веточки
где  :look:
Вот я показала как обрезать лысые ветки
[smg id=304437]
Ветки с листьями пока не трогай, кроме той, которую сказала срезать на укоренение , на фото слева она крупным планом 

alex I

Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:33:47где 
ну ногтем их не перерубить laugh
Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:33:47Вот я показала как обрезать лысые ветки
я так и подумал.
Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:33:47Ветки с листьями пока не трогай
боюсь там всё отвалится.
Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:33:47срезать на укоренение
попробую.
Там некоторые веточки посередине с ростками были, сейчас уже незнаю..

Neit

Цитата: alex I от 07 февраля 2016, 20:40:25боюсь там всё отвалится.
ну как отвалится, так и обрежешь по такому же принципу  yes
Цитата: alex I от 07 февраля 2016, 20:40:25Там некоторые веточки посередине с ростками были
Если есть ростки по середине, то можно до них обрезать, а можно и не обрезать, можно как по схеме и понаблюдать, если рост пойдет, то оставить, если сохнуть будет, то обрезать   yes

я одну свою в два этапа обрезала, сначала оставляла ветки с листиками, без отцветших почек, их обрезала все, вроде прижилась после раздербанивания корней и сейчас маханула ветки по полной, потому как тоже прилично лдистьями покидалась, но на каждом кустике все равно оствила по одной ветке с листьями, чтоб испарение хоть какое было, а то корни погниют в мокром грунте yes

Мне кажется у тебя не столько пересушка, сколько раздербанивание корней повлияло , все таки не в лучшем виде она была  :think:

alex I

Цитата: Neit от 07 февраля 2016, 20:47:34сколько раздербанивание корней повлияло , все таки не в лучшем виде она была
я её не сильно распотрошил, совсем чуть чуть.
Мои летние полностью разрывал.
Хотя одну, большую при мне в магазине обтрясли- прилично листиков осыпалось. thinks

Мелена

Добрый день! Расскажите пожалуйста, каким удобрением пользуетесь для азалии просто в период роста и в период цветения?

Мурзик

Я поливаю кемирой , гуматами , иногда конским . Так же изредка лимонкой поливаю.