Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Ky!

Дарута, Юлия, нужен субстрат с кислой реакцией, pH 4-4,5

Дарута

Цитата: Ky! от 22 марта 2016, 11:53:01нужен субстрат с кислой реакцией, pH 4-4,5
Ну это то понятно. Из под хвойников наверняка с повышенной кислотностью.  А торф в таблетках с кислотной? или нейтральной?.Мне померять то нечем.

Ky!

Цитата: Дарута от 22 марта 2016, 12:26:29А торф в таблетках с кислотной? или нейтральной?

А толку от простого торфа? Насчет его кислотности, сложно сказать, если не указана, только измерять.

alex I

Цитата: Дарута от 22 марта 2016, 11:42:08. Есть земля из под лиственниц с частично перепревшей хвоей
я брал торф из под сосен, где багульник рос. разбавил песком почти в 2 раза, ничего растут. Из под листвениц поди тоже кислый.. thinks :)

Ky!

Цитата: alex I от 22 марта 2016, 16:11:11Из под листвениц поди тоже кислый

Наоборот, лиственница предпочитает нейтральные либо щелочные субстраты.

alex I

Цитата: Ky! от 22 марта 2016, 16:32:50нейтральные либо щелочные субстраты.
не знал :-\ значит у нас идеальная земля дома для лиственниц :D
Ой и у меня вопрос есть: мои азалии не зацвели, одна из них отсушила 2 кустика.
Родитель хочет её пересадить, думаю отговаривать или нет? thinks

Neit

Цитата: alex I от 22 марта 2016, 16:37:54одна из них отсушила 2 кустика.Родитель хочет её пересадить, думаю отговаривать или нет?
А зачем в горшке будут гнить два куста и заражать здоровые - сам подумай  yes

alex I

Цитата: Neit от 23 марта 2016, 18:18:42А зачем в горшке будут гнить два куста и заражать здоровые - сам подумай
думал уже. Там просто один куст остался, он активно растёт, страшный правда.. Те другие просто высохли..
Боюсь навредить. Хотя теперь по объёму горшка у неё перебор..
А может они не зацвели потому что я их лимоном ни разу так и не полил с момента покупки. thinks :o

Neit

Цитата: alex I от 23 марта 2016, 19:30:10А может они не зацвели потому что я их лимоном ни разу так и не полил с момента покупки.
Лёш, да причем тут лимон то , я вообще про него не помню и никто не жалуется  ;D Силов нету, солнца нету,  вот и не цветет, мои вообще все лето цвели, а зимой обстриженные и пересаженные отдыхали , правда и обрастать не торопятся, света мало, да еще и кошки помогают в стрижке растущего свежака, какое уж тут цветение то   ;D И вообще кто сказал, что азалии обязаны цвести зимой/весной  :think:
1й пост темы:
Цитата: Asio Otus от 18 октября 2007, 00:30:04Цветение: в зависимости от вида с ноября по май; кроме того, может зацвести в другое время, это зависит от условий содержания.
Цитата: Asio Otus от 18 октября 2007, 00:30:04Период покоя: наступает после окончания цветения и окончания роста молодых побегов. Необходима температура 6-8С, через 1,5-2 месяца температуру плавно повышают до 15С.

alex I

Цитата: Neit от 24 марта 2016, 17:00:40И вообще кто сказал, что азалии обязаны цвести зимой/весной 
Одна из них бутоны набрала mosking.
И Вообще- стояли на южном окне, оно солнечное..
Цитата: Neit от 24 марта 2016, 17:00:40тут лимон то ,
как же а подкисление? И наверное мои удорения обычными в том числе гумусные, могли защелачить...
Ну нечё, главное рассадный период пережить, а там на улицу высажу, пусть откармливаются..

Neit

Цитата: alex I от 24 марта 2016, 18:03:02Одна из них бутоны набрала .И Вообще- стояли на южном окне, оно солнечное..
А ты температурку то на том южном окне мерил во время солнца. Азалия любит много света, да, но не пекло  nea Поэтому и не процвела, потому что ей было жарко видимо  :think: Азалия не житель южных окон , начиная с весны  nea

alex I

Цитата: Neit от 24 марта 2016, 19:15:03А ты температурку то на том южном окне мерил во время солнца.
окно деревянное, дует.. Где то до 20 гр было...
Хотя кухня у нас самая тёплая.. Видимо не суждено им здесь. В общагу повезу, здесь прямо идеальные условия для зимовки кактусов mosking

Nimfea

Neit, Надь, а почему у азалии:
ЦитироватьЦветение: в зависимости от вида с ноября по май

thinks

Сегодня видела первый цветок белой азалии, температура, да днем +15, ночью +10 максимум, но день то световой удлиняется. Не осень и не зима уже. Вот и озадачило меня процитированное в сообщении. Как же так? Это же растений весеннего цветения по природе своей.

Лидика

Завтра в последний день настригу черенков разных  азалий, растущих здесь и привезу домой.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Лид, не укоренятся  nea К тому же это не азалии, а рододендроны, которые в квартирах не живут  nea