Радермахера - реанимация

Автор Annie, 06 апреля 2009, 11:39:47

« назад - далее »

Annie

Купила пару дней тому в уценёнке два растения. Полностью избавилась от торфа. Корни по большей части были нормальные, часть подгнившых я убрала. Пересадила в новую землю для рассады. Там не перлит , а специальные долгоиграющие удобрения  . Старые листья уже пожухли и одна веточка уже отлетела. Новенькие появились уже у меня. ТОлько вот думаю, что залила его - хотя полила только один раз вчера. Опрыскиваю его каждый день.   Позавчера обработала все растения актелликом - опрыскала и немного в землю полила так как заметила летающих грибных комариков, на стефанотисе 2 листа были погрызены изнутри и на олеандре щитовка. И заметила, что она поникла немного. Может это от него радемахера так листья опустила или от того что вчера полила?  Думаю горшок для него забольшой, хотя корни заняли четверть горшка. Там дренаж 2 см. Помогите профессионалы, хочется чтоб ожила.
Стоят на западном окне, там после обеда много солнца , но они за растениями. На них солнце не попадает вообще.
[smg id=125548]
[smg id=125549]
Грозный тушкан

Ky!

Annie, наверно надо под пакет было ставить...

Yulia

Annie. неужели у нее столько корней, раз горшок такой? Мне тоже кажется что под пакет нужно и поливать аккуратно.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Annie

Yulia, Ky! спасибо, что так быстро откликнулись.   thanks   thanks Поставила порд пакет.
Yulia да корней была целая охапка размером с кулак.  В горшке котором они продавались было их три, от одной осталась только палка с высохшими корнями. Да и горшок только сверху и по бокам был в торфе, середина одни корни.  Я сначала радемахеру поставила на солнечное место, а на следующий день переставила за цветочки, где тени побольше. Сейчас вроде бы отходит.  ПОнаблюдаю пару дней за ней и сообщу.
Грозный тушкан

Ky!

Цитата: Annie от 07 апреля 2009, 14:38:27Я сначала радемахеру поставила на солнечное место,

Больше так делать не стоит!  no

Annie

Ky! почитала  в статье, что подходит притенённые места, вот и переставила. Хотя эта квартира очень светлая, даже в углах. Вот думаю может на северное окно поставить, оно достаточно светлое даже зимой.
Грозный тушкан