Пахифитум - Pachyphytum, обмен опытом и советы по выращиванию!

Автор Викуся33, 27 февраля 2012, 13:55:45

« назад - далее »

Nadushka_angel

oldmom, размер самого большого листа 4,5 см в длину и 2,5 в ширину, диаметр розетки 11 см)))

oldmom

Nadushka_angel, тогда скорее всего это Pachyphytum oviferum - Пахифитум яйценосный, потому что Pachyphytum amethystinum заметно мельче.  Посмотрите у Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/c-p-ovi.htm
"Стебель полегающий, мясистый, длиной 10-20 см. Листья серо-серебристые с восковым налётом, длиной 3-4 см, шириной 2-3 см, толщиной 1 см"

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nadushka_angel

Спасибо, девочки, я так рада что это ОН !!!  yahoo  Когда схватила в магазине так и подумала, а вот надпись на горшке смутила))) Это одна из моих хотелок! Там в горшке ещё листик с деткой лежал, правда без корешков... Попробую укоренить. Листик часто поливать надо?

Siena

Листик положите к нему в горшочек рядышком, укореняется без проблем и быстро.  yes :give heart:
Поливайте редко, когда просохнет полностью грунт, на второй-третий день, у них листики жирные, мясистые, там много влаги, они могут долго жить без воды.
Я свой поливаю раз в 2 недели зимой, а летом - как просохнет полностью почва, могу после этого на следующий или через день полить.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Всем доброго времени суток :)

Подскажите, в какой горшок лучше перевалить лист пахифитума вместе с его отростками-детками, в тесный или широкий, но мелкий - по типу "кактусник"? Вопрос перевалки стоит, т.к. укоренялся листик наспех в свободном горшке, который слишком велик (диаметром см 10, глубиной 5 см).
По размеру детки высотой 1,5 см, в диаметре 0,5 см.
[smg id=110734]

oldmom

Anna.Rt, мне кажется пока мелкий подойдет лучше, просыхать будет быстрее. Лучше бы по фото сравнить конечно  ;)

Anna.Rt

oldmom, вот фото: укоренился в кактуснике. Хочу пересадить в стандартный маленький горшок 5х5.
[smg id=111044]

oldmom

Anna.Rt, ну да, пересаживайте в меньший, так лучше будет  goodluck

Anna.Rt

oldmom, а как думаете, можно посадить мой пахифитум в мини-садик вместе с седумом буритто и эхиверией (тоже детки)?

oldmom

Anna.Rt, я в детский сада сажаю всех без разбора, если честно... пока маленькие, у них условия одинаковые  confusion

Anna.Rt

Цитата: oldmom от 05 мая 2013, 15:19:42я в детский сада сажаю всех без разбора, если честно... пока маленькие, у них условия одинаковые
oldmom, а у них разве условия сильно разнятся? Почвенная смесь несколько отличается, а полив вроде такой же.. Поправьте, если не так помню :)
Седум и эхиверия уже размером по 2-3 см, вот и сомневаюсь, сажать ли вместе с пахифитумом, да и вообще, стоит ли их вместе в одном горшке держать?

oldmom

Anna.Rt, в том-то и дело, что одинаковые условия, разница в поливе только в размере корневой и размере растений  ;)
Я бы держала спокойно в одном горшке  :think:

Anna.Rt

Цитата: oldmom от 05 мая 2013, 16:40:27Anna.Rt, в том-то и дело, что одинаковые условия, разница в поливе только в размере корневой и размере растений
Я хочу посадить предположительно в длинный горшок, разделив внутри его пространство между растениями пластмассовыми вложениями, чтобы корни не путались, а сверху присыпать слой субстрата, как будто они растут все вместе :)

Agena

Здравствуйте  :) Подскажите, пожалуйста, кто знает. Купила растение, продавец названия не знает. Это пахифитум или я ошибаюсь?  thinks Листочки примерно пару см. Диаметр розетки около 4 см. [smg id=116377][smg id=116378]Заранее извиняюсь, если написала не в ту тему.