Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

andy.h

Доброго времени суток всем. Вопросик один к знатокам плюмерии. Подарили два месяца назад. Рад, что сразу захотела цвести. Но начинают отпадать бутоны. Полив умеренный, да и вообще в уходе ничего не изменилось .Единственное иногда её кручу, поворачиваю  к свету, что-бы однобокой не получилась. Может в этом проблема. Насколько знаю Бригамию тоже нельзя поворачивать во время формирования цветков. Кто с подобным сталкивался? Буду весьма благодарен за совет.

[smg id=266041]

Ky!

andy.h, сделайте пожалуйста фото - общий вид с емкостью.

Подробно расскажите про освещение - какое расстояние от окна, какого направления окно.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

andy.h

День добрый, Ky. Спасибо за скорый ответ. Окно на запад, солнце попадает только после обеда. От окна расстояние около 30 см. Сейчас конечно у нас очень жарко всю неделю и в комнате уже +26 - 27. Я её не пересаживал, субстрат похож на смесь опилки с землей. Про глубину просыхания не могу сказать, сверху потсохнет, я немного поливаю. Но в горшке вода никогда не стоит. [smg id=266043]

Выглядит бодренько и свеженько, листья гонит один за другим. А вот бутоны темнеют и отпадают. Печально. Может молодая ещё для цветения.

Ещё упомяну про удобрение. NPK 7+5+6. Развожу в воде как положено и все свои цветы поливаю. Может для плюмерии это не подходит? Может азота многовато?

Ky!

Цитата: andy.h от 04 июля 2015, 18:04:10Может для плюмерии это не подходит? Может азота многовато?

ЦитироватьЗатем начинают использовать удобрения «для цветущих растений» с повышенным содержанием фосфора и микроэлементами (каждые 2 недели). Это способствует обильному и более качественному цветению. Удобрения с большим содержанием азота не подходят плумериям, это приводит к быстрому росту побегов, удлинению междоузлий, и отодвигает цветение.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Plumeria.html

andy.h

Спасибо большое.  O0 Куплю для цветущих растений.

Mcmaya

Уважаемые плюмеристы!
Обращаюсь к Вам за помощью еще раз! Какая то зараза одолела мою девочку, не подскажет ли кто что это и как с этим бороться? Сначала думала что может переливаю, но недельная сушка ничего не изменила. Прикладываю фото !
Заранее спасибо !
[smg id=276684 type=preview align=center caption="image"][smg id=276685 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

Mcmaya, так растение в той же емкости?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28.msg672392.html#msg672392

Цитата: Mcmaya от 23 августа 2015, 23:30:47Сначала думала что может переливаю, но недельная сушка ничего не изменила.

Подробнее расскажите, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами.

Mcmaya

Спасибо за ответ! Емкость снова та же, но она в ней уже 2 месяца после пересадки и небольшой корень начал вылезать из дырки снизу горшка. До этого пересадка в маленький горшок ее спасла, и она великолепно себя начала чувствовать и расти не по дням а по часам. Потому как сильно корни начали вылезать со дна меленького горшка я снова взяла тот большой. Я при пересадке корневина положила и раз в 2 недели поливаю его раствором. Она очень хорошо себя чувствовала месяц, сантиметров на пять выросла, в потом появилось сначала на стволе пятно которое я в прошлом сообщение, спустя неделю листья пошли...
Полив - у нас жара была до 40 и сухость 2 месяца, поливала через день когда верхний слой сух, чувствовала себя великолепно. Сейчас как похолодало регулирую полив по стволу - начнет сжиматься - поливаю. Получалось 2 раза в неделю. Сейчас вообще не поливаю, но и ствол не просит... 

Ky!

Цитата: Mcmaya от 24 августа 2015, 12:35:47Потому как сильно корни начали вылезать со дна меленького горшка я снова взяла тот большой.

Ну и напрасно вы так сделали. Новую емкость берете на 2-3 см в диаметре больше предыдущей, а тут опять резко увеличили.

Цитата: Mcmaya от 24 августа 2015, 12:35:47Я при пересадке корневина положила и раз в 2 недели поливаю его раствором.

Это вы делаете напрасно. Мало того что на корневин есть нарекания (вызывает гниль корневой), зачем им поливать, если корней и так много?

Мое мнение, что вы залили растение в большой емкости. Следует просушивать субстрат в глубину примерно на половину глубины емкости, а с таким поливом она у вас сгниет. ИМХО

Вероятно, вначале еще корневая целая была, шел рост, потом корневая стала подгнивать, и как результат проблемы.

Mcmaya

Mcmaya

Вот вид растения с горшком, точка роста и 2 проблемный лист,[smg id=276751 type=preview align=center caption="image"][smg id=276752 type=preview align=center caption="image"][smg id=276754 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

Mcmaya, дергать из емкости не надо. Регулируйте полив ИМХО

И кстати, вот по этим фото (последнее особо) я бы клеща не исключал. Осмотрите листья с лупой, если найдете, вот тема, там указаны меры борьбы

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Markiza

Покажу своих. Посев конца февраля этого года, если память не изменяет. Всё лето на балконе на прямом солнце, грунт и полив как у адениумов. Кормила в основном Фертикой, пару-тройку раз чередовала с минеральным для кактусов и суккулентов. Стаканчики 200 мл.
Ну да, не лошади, но лошадей мне и ставить-то некуда...  mosking Так что мне и такие нравятся  tender
[smg id=279866 type=preview align=center caption="DSC 0210"]
[smg id=279867 type=preview align=center caption="DSC 0211"]

manutja

Моей плюмерии около 2 лет. Высота 90 см. Не ветвится и не цвела еще (ну тут понятно, молодая). Вопрос: могу ли я ее сейчас обрезать хотя бы наполовину, а лучше на 2/3? Она сильно гнётся даже на подвязке.
Знаю, что время обрезки пропустила, но она ж молодая, ей не принципиально?