Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Vlada_68

manutja, я свои обрезала в 3 года, дали две веточки, но на следующий год только одна пошла в рост, черенки воткнула в землю , все принялись. обрезала довольно коротко.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

catsong

Приветствую  всех! :)
Недавно ко мне приехали три плюмерии [smg id=325588]
Это посев 31.07.2014. Скажите ваше мнение, это нормальный размер для двухлетнего возраста?.. thinks Просто "быстрый рост" я себе представляла как-то иначе  ;D И вообще, пересылка, конечно, и всё такое, но вид у них какой-то задохлый для середины лета nea Это мой первый опыт с плюмериями, подскажите, пожалуйста, кто что думает? ..  :cat eats rose:

manutja

catsong, моя раза в три выше, ей полтора года. Но, может, оно и к лучшему - что такие коротышки :) Правда, листовой массы кот наплакал.

catsong

manutja

catsong, да нукось. Я облазила все форумы, ни у кого семенная не цвела.
Я на своей сегодня опять нашла клеща, а ведь три раза уже травила... Любят ее клещи нежно и трепетно, а с нее лезут на соседей. Наверное, все-таки, обрежу ее до пенька. Хотя бы клещ ее кушать не будет. А там, глядишь, может, и разветвится tender

catsong

Цитата: manutja от 13 июля 2016, 17:58:47Я облазила все форумы, ни у кого семенная не цвела.
Что, серьёзно?!  thinks вот это да... У продавца, у которого я их купила, тоже не цвела. Он их из семян вырастил. То есть, получается, что от плюмерии цветения добиться даже сложней, чем от адениума?..
А про клеща на плюмерии много кто пишет  :aerosol:

manutja

Цитата: catsong от 13 июля 2016, 18:15:36от плюмерии цветения добиться даже сложней, чем от адениума?.

Однозначно. Сведения разные, но в среднем все сходятся к 3 годам. Кстати, я вычитала, что сортовые признаки при семенном размножении не передаются. Так что велики шансы, что моя Imperial Crown на поверку окажется дворняжечкой :)

catsong

Цитата: manutja от 13 июля 2016, 19:07:37
Однозначно. Сведения разные, но в среднем все сходятся к 3 годам.
Печалька!   :D А я от жадности аж 7 сортов заказала, сижу вот, жду конвертик ) мечтаю мечтаю о цветении  mosking а тут, прям как в присказке "обещанного три года ждут..." :D
И кстати, как я поняла,  плюмерия пересадку не любит? И не любит сильно)

manutja

catsong, моя на пересадку реагировала наоборот положительно, сразу распушалась, гнала листву. Ей хочется простору и хорошего полива.
А насчет количества растений - у тебя реально есть место под этот слоновник? :D

catsong

Цитата: manutja от 13 июля 2016, 20:50:06А насчет количества растений - у тебя реально есть место под этот слоновник?
;D я так поняла, что сколько я заказала адениумов вместе с этими плюмериями, мне лучше не признаваться  :D ну, я себя обманываю тем, что их раздарю, а себе только пару любимых оставлю...  mosking

Лидика

manutja, ты уверена, что плюмерия любит полив? И простор? Мне так не показалось. Поливаю свою (подарок  Нейт) раз в 2 недели даже на жаре. Боюсь залить. Для профилактики часто обмываю стволик и листья холодной водой под краном. У меня не одну плюмерию сожрали.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

catsong

Лидика, а почему именно холодной водой?.. мне кажется, что плюмерии тёплая вода больше понравилась бы. А покажите, пожалуйста, Вашу плюмерию  confusion

manutja

Лидика, моя очень отзывчива на полив и на увеличение объема горшка. Может, оттого она выросла размером с Останкинскую телебашню :D У соседки близняшка моей растет - 30 см, маленькие листья, и сидит в литровом горшочке.

catsong

manutja, а ты не знаешь, случайно, какое соотношение NPK требуется для плюмерий?.. confusion

Лидика

catsong, плюмерия ,может, и любит тёплую воду, но клещи не любят холодную clapping. Фото сделаю.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.