Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

manutja

catsong, нет, но по идее, если будет много азоту, она начнет активно расти. Я своей в грунт подмешала AVA универсал 1 год, это безазотное удобрение пролонгированного действия. Где-то раз в месяц поливаю половинной дозой для луковичных.

catsong

manutja, а почему для луковичных? Плюмерия ж вроде не луковичное? А какой у него состав? А досвечивать свои плюмерии ты не пробовала? Я имею ввиду для стимуляции цветения  thinks Интересно просто, как она на досветку отреагирует  :magnifying glass: имеет ли смысл начинать эти  :shaman:  :D Очень уж хочется её зацвести  :cat eats rose:

Ky!

Цитата: catsong от 18 июля 2016, 09:09:08Плюмерия ж вроде не луковичное?

А вы не обращайте внимания на название, смотрите на соотношение NPK и состав в целом. Для плюмерии важно, чтобы не было много азота, так как при избытке азота она у вас сгниет, да и быстрый рост вегетативной массы ни к чему.

catsong

Ky!, а как Вы считаете, можно ли добиться цветения от плюмерии из семян в комнатных условиях? А то народ тут пишет, что не хочет цвести из семян плюмерия  nea

Ky!

Цитата: catsong от 18 июля 2016, 09:39:46а как Вы считаете, можно ли добиться цветения от плюмерии из семян в комнатных условиях?

Можно, на 4-5 год. Но в целом это редкое явление.

catsong

Цитата: Ky! от 18 июля 2016, 09:47:25Можно, на 4-5 год. Но в целом это редкое явление.
Вот это да... :rake: И подсветкой тут не поможешь?..

manutja

catsong, я досвечиваю, но толку нет. Удобрение для луковичных мне нравится балансом и присутствием вытяжки из перепревшего конского навоза. В половинной дозе это легкая и питательная подкормка, а с учетом AVA общее содержание азота в подкормках - необходимый минимум, не больше.

catsong

manutja, про удобрения понятно, спасибо  yes А какими лампами и сколько часов в сутки ты досвечиваешь? .. а можно фото плюмерий в студию?  :magnifying glass:

manutja

catsong, с октября по март у меня все растения стоят на стеллаже с подсветкой. Ламп несколько, есть длинные биолюмки, есть обычные энергосберегающие по 20 и 30 ватт, дневного света. Я ориентируюсь на люксометр - чтобы было не менее 10000 люкс.

catsong

manutja,  у тебя есть люксометр ? Здорово! А как он хоть выглядит? Они есть в продаже?..

manutja

catsong, он есть у меня в смартфоне. Это приложение :) Фотку плюмерии пока не могу кинуть - она на новой квартире. Но у меня в альбомах она точно есть, можно посмотреть.

Alfa

Наконец-то, долгожданное цветение:
Из семечки,  5,5 лет ему, в высоту метра 2,5 уже))
[smg id=330743]
[smg id=330744]

catsong

Alfa, поздравляю!  Замечательный цветок! Насколько долго?) Из семян?

Alfa

catsong, спасибо! Из семечки,  5,5 лет ему, в высоту метра 2,5 уже))

catsong

Alfa, вот это да.... 5,5 лет... мне бы Ваше терпение! mosking А расскажите, пожалуйста, как ухаживаете?