Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Alfa

catsong, да собственно ничего особенного, полив по мере просыхания, удобрения. Периода покоя у него не наблюдается, тепло наверно ему зимой, вот и растет. Год или два назад пытался цвести, но т.к. был ноябрь, цветонос засох. Я и не поняла сначала, что это он цвести хотел, устроила бы ему подсветку) Это лето ему наверно понравилось, тепло, влажно, солнечно, вот и порадовал.

catsong

Alfa, спасибо! А какого размера горшок у него сейчас?

Alfa

Цитата: catsong от 23 августа 2016, 20:16:52Alfa, спасибо! А какого размера горшок у него сейчас?

30 см в диаметре, маловато ему сейчас

catsong

Alfa, ага, понятно. А можно фото растения целиком?..  :magnifying glass: 2,5 м  - это ж лошадка))

manutja

Alfa, не обрезали ни разу до цветения? 2,5 метра - это ж выше, чем потолки у меня :D

Alfa

Цитата: manutja от 13 октября 2016, 19:35:56Alfa, не обрезали ни разу до цветения? 2,5 метра - это ж выше, чем потолки у меня
manutja, не обрезала ни разу, жалко. Завтра сфотографирую, (карта памяти сломалась, на могла сфоткать) 2,5 наверно нет, это я перегнула видимо, метра 2 там))

manutja

Alfa

Вот. Лысоват, кроме цветов, красоты в нем никакой
[smg id=335848]

Vlada_68

Цитата: Alfa от 14 октября 2016, 15:47:12Лысоват, кроме цветов, красоты в нем никакой
ура  clapping у нас появилась надежда, что она все таки цветет.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Alfa от 14 октября 2016, 15:47:12Лысоват
нда, чот меня не устраивает такая перспектива даже ради цветов  :think:

Alfa

Цитата: Neit от 17 октября 2016, 18:28:24нда, чот меня не устраивает такая перспектива даже ради цветов 
думаю обрезать или нет, может попушистее будет

Neit

Цитата: Alfa от 18 октября 2016, 17:52:35думаю обрезать или нет, может попушистее будет
я б давно уже эти дрыны поотрезала, а не ждала, когда они такой лысой рогатиной вымахают, у меня б нервов не хватило   ;D

Alfa

Цитата: Neit от 18 октября 2016, 20:21:50я б давно уже эти дрыны поотрезала, а не ждала, когда они такой лысой рогатиной вымахают, у меня б нервов не хватило   
жалко мне   :no:  а будут ли после  этого точно ветвиться  thinks

Neit

Цитата: Alfa от 18 октября 2016, 21:06:25а будут ли после  этого точно ветвиться
А вот этого ни кто не может гарантировать, почек она проклевывает много, а вот сколько в рост пойдут ни кому не известно  nea Когда она упрется в потолок, все равно резать придется, жалко, не жалко, а будет уже надо  ;D А так, вообще ни какого эстетического удовольствия   :no:

manutja