Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

shch

Ky!, фитоспорин есть. В субботу буду в краснодаре-поищу фитолавин, если он лучше! Ну а как на вид корешки?

Ky!

Цитата: shch от 25 сентября 2017, 15:35:21фитоспорин есть

От него толку не будет особого, так как он не имеет системного эффекта и малоэффективен против бактериозов.

Цитата: shch от 25 сентября 2017, 15:35:21Ну а как на вид корешки?

Мне кажется, что шансы имеются, если не заливать.

shch

Ky!, куплю значит!!  Спасибо Вам thanks!!!! пока вообще поливать не буду.. с недельку,да? хоть бы-хоть бы поправилась!!!

Ky!

Цитата: shch от 25 сентября 2017, 16:24:50с недельку,да?

Если сажали в сухой субстрат, то пару дней, а дольше корневая пересохнет.

shch

ну все, хана моей плюмерии!!! :'( сегодня собралась полить, подошла и чуть в обморок не упала!! коты достали из горшка её, скинули на пол и обгрызли маленькие листики сверху!!! я-то, конечно её посадила обратно и полила, рука выбросить не поднялась!!! но в полном расстройстве.... вот теперь и за котов волнуюсь, не отравятся?? было у кого такое?? вроде настроение у них хорошее..

shch

Ky!, вы прямо мой спаситель)) и плюмерии моей! Это мне то место с корнями обрезать и ждать новых корешков? А то, что листья сожраны это не так страшно? Или там, где старые корни новые появятся?

Ky!

Цитата: shch от 27 сентября 2017, 21:03:07А то, что листья сожраны это не так страшно? Или там, где старые корни новые появятся?

Все зависит от того, есть ли гниль внутри растения, если нет, то возможно как переукоренять, так и просто посадить как вы делали. А что листьев нет, не критично.

shch

Vera_Nail

Вот мои плюмерии. Толстенькая из черенка, ей уже почти год. Особо вверх не тянется, наверное, потому что в маленьком горшке. Я очень боялась, что вымахает палка до потолка. Две другие выращены из семян, тоже вроде бы не очень огромные. Зимой жрет клещ, опрыскиваю фитовермом периодически. А у взрослой краешки листа начали темнеть и жухнуть. Я вот думаю, это закономерно или кто-то ее ест? На листьях с обратной стороны редкие белые точки. Очень жёсткие, прям как будто капли клея! Щитовка что ли?

Neit

Цитата: Vera_Nail от 25 декабря 2017, 12:46:09На листьях с обратной стороны редкие белые точки.
Клетки лопаются, сок вытекает, потом на этом месте будут коричневые пятна, как на этом же фото  yes переливом попахивает ИМХО
на первом фото черные концы, либо тот же перелив, либо листья касаются холодного стекла, либо наоборот свисают над горячей батареей  :think:

Vera_Nail

Хочу показать свою плюмерию. Она такая гигантская выросла за лето, весной был маленький череночек, за зиму все листья опали, очень печально выглядел. Жара и влажность пошли ей на пользу. Но вот я все жду пока она зацветет. Из черенка посажена 1,5 года назад. Могу уже расчитывать на цветение? Что сделать, чтобы ускорить? Может быть зацветаем каким-нибудь полить или ухудшить ей условия? Или они только зимой цветут в определенное время?[smg id=373671 type=preview align=center caption="IMG 5371"]

Ky!

Цитата: Vera_Nail от 28 августа 2018, 18:45:05Могу уже расчитывать на цветение? Что сделать, чтобы ускорить? Может быть зацветаем каким-нибудь полить или ухудшить ей условия? Или они только зимой цветут в определенное время?

Для этого растения важно соблюдать период покоя

ЦитироватьСразу после весеннего пробуждения плумерии, когда начинают расти новые листочки, вносят комплексное удобрение. Затем начинают использовать удобрения «для цветущих растений» с повышенным содержанием фосфора и микроэлементами (каждые 2 недели). Это способствует обильному и более качественному цветению. Удобрения с большим содержанием азота не подходят плумериям, это приводит к быстрому росту побегов, удлинению междоузлий, и отодвигает цветение.
Можно чередовать корневые подкормки с внекорневыми. Это особенно актуально для тех растений, которые летом стоят на лоджии или на улице на прямом солнце — их приходится много поливать, удобрения частично вымываются вместе с водой через дренажные отверстия. Для листовых подкормок разводят удобрение в половинной концентрации, и опрыскивают растение в прохладное вечернее время с обеих сторон листа. Частота применения — согласно инструкции (обычно раз в 7-10 дней). К осени подкормки постепенно сокращают. В период покоя не подкармливают.

В условиях горшечной культуры имеет ярко выраженный период покоя. При этом, часть листвы в зимний период теряется. Обычно это нижняя часть листвы (молодые верхние листочки, как правило, сохраняются). Период покоя длится сравнительно короткий срок (от 3 недель до 1,5 месяцев), после чего, в зависимости от вида и условий содержания, на плумерии появляются либо цветы, либо новые листья.

Окончание периода покоя — лучшее время для обрезки. Цветение бывает на концах ветвей, развившихся в текущем году. Учитывайте это при формировании кроны. Используйте чистый, протертый спиртом нож или секатор. Вырезаются слишком длинные или слабые и деформированные ветви. Получившиеся побеги можно нарезать на черенки. Также следует отрезать почерневшие концы побегов, чтобы избежать возможное распространения инфекции. Срез должен быть чистым, без коричневых пятен.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Plumeria.html

shch

добрый вечер! пришлось уехать на 2недели и цветы поливала свекровь, когда я приехала, большие листья у плюмерий начали желтеть, а новые маленькие чернеть, сейчас почти опали.. ствол пока плотный, я думаю, что залили их, не поливаю, как приехала(6дней) Что я могу еще сделать? действительно ли это залив? или паразит? и может она сейчас в спячку отправиться?

http://временно_неработает/23/b3adbfa9ca6b001fc605a4cef79b7f925ee9e0322988137.jpg.html
http://временно_неработает/23/fd8cacc3771bd5811be0364a524b7bd05ee9e0322988303.jpg.html

Galo

shch, Чернеют молодые листья однозначно воды лишку получала. А вот по листу кажется еще и клещ потрудился.