Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

cама

Sharhan, верхний слой земли успевает (и должен!) просохнуть. Болото не допустимо! Повторюсь, что такой режим полива приемлем в условиях нашего климата, и зависит от расположения растения и погоды  в данный момент. Здесь уже должна срабатывать интуиция. :) У Вас должен быть свой режим полива. 

Sharhan, покажите свою плюмерию всю, вместе с горшком. И горшочек, и землю поближе. И самое главное - точку роста сверху. Вы химией её обрабатывали, если да, то чем?

еленка_к

cама, Татьяна , спасибо за подробные ответы present Я в восторге от цветения Вашей  плюмерии  O0  Скажите а сколько времени держатся цветы? Моя растень летом стоит на южном застекленном балконе,  рассеяный свет, зимует на этом же балконе (он утеплен), ночная температура зимой в той зоне, где стоит плюмерия от 10 до 15 градусов, а днем температура зависит от того солнечный день или пасмурный. Из-за холодной зимовки плюмерия тоже потеряла всю листву и весной мне даже показалось, что почернела верхушка плюмерии  :sorry: Поэтому я решила отрезать верхушку(около 1,5 см)  ttt  После обрезки пошло ветвление clapping Вот фото начало мая этого года [smg id=123987]  А Ваша плюмерия большая умничка! Обязательно покажите нам цветение.

cама

Лена, спасибо! present
У нас приблизительно одинаковые условия. А почему на южной стороне рассеяный свет? Там нельзя его "усилить" в районе плюмерии? И можно совет на предстоящую зиму -  плюмерия ( как и адениумы, пахиподиумы и др. каудексники) перенесёт нормально похолодание и до 0,  НО, если стоит с сухим комом земли. И даже за 2-3 недели с ними ничего не случится. Могут немного скукожится, но не сгниют!

Цитата: еленка_к от 19 июля 2013, 22:36:05Поэтому я решила отрезать верхушку(около 1,5 см) 
Вы её спасли! clapping

Цитата: еленка_к от 19 июля 2013, 22:36:05Скажите а сколько времени держатся цветы?
Долго. И бутонов много, и откраваются они поочерёдно. Как у олеандра.

ТМарина

Цитата: cама от 19 июля 2013, 19:52:52Плюмерию резать не рекомендуют. Поэтому она у меня такая "дылда".
Когда сеянец готов к цветению, ствол сам делится и на новых стволиках-верхушках появляются цветы.
А я свою всё резала и резала, потому что она нигде у меня не помещалась. :o В итоге потом совсем от неё избавилась.
Татьяна, это относится и к карликовой плюмерии?  :think:
Хорошо у меня руки не дошли её обрезать. mosking
Цветение у Вашей обалденное. :give heart: Ждём роспуска новых цветов. yes

cама

Марина, спасибо! thanks
Цитата: ТМарина от 20 июля 2013, 07:46:31это относится и к карликовой плюмерии?
Утверждать не буду, хотя читала много read, что резать не надо. Это особенность плюмерии.
Свои мини точно резать не буду.

Sharhan

Цитата: cама от 19 июля 2013, 20:57:11Sharhan, покажите свою плюмерию всю, вместе с горшком. И горшочек, и землю поближе. И самое главное - точку роста сверху. Вы химией её обрабатывали, если да, то чем?
Вот, держите. Это точка роста листьев, [smg id=124081] вот плюмерия во весь рост с горшком, [smg id=124082] а здесь земля поближе, до полива [smg id=124085] и после [smg id=124083]

еленка_к

cама, спасибо за советы  yes Всегда ценны рекомендации по уходу за растением от цветовода, который добился цветения именно этого растения, Плюмерия стоит на южном балконе , но немножко в тени больших растений и поэтому прямые лучи солнца на нее не попадают( на солнце стоят адениумы, кактусы, литопсы, бугенвилли). Вы считаете, что нужно выделить место под прямыми лучами солнца и для плюмерии ?  :think: Ваша стоит на солнышке?

cама

Sharhan, всё внимательно рассмотрела и мне кажется, что это всё-таки клещ. Листья все деформированы.
Вы его чем-то обрабатывали? Нужно препараты конкретно от клеща. Обязательно обработать  всё растение -точку роста, не забыть нижнюю сторону листьев! Повторить обработку через неделю 3 раза.
Горшок по размеру подходящий и земля не плохая. Но в нём можно плюмерию залить, видно, что корни  ещё мало освоили земляной ком. Поэтому надо пока растение притенять, и поливать, только когда земля просохнет (но не сушить, а то мелкие корешки погибнут). Зато можно брызгать листья сколько душе угодно :D (но только утром или вечером, и что бы было не холодно!)
И землю чуть досыпать, а то корешки не все прикрыты.

cама

Цитата: еленка_к от 21 июля 2013, 11:38:18на солнце стоят адениумы, кактусы, литопсы, бугенвилли).
Елена, если бы я стояла перед выбором, то из этого списка я поменяла бы плюмерию на одну из бугенвиллий. :think:
Мои стоят на открытом солнце!

Sharhan

cама, спасибо. Я его обрабатывал актарой, но она от клеща не помогает. Только что обработал актеликом, все что у меня вдома оказалось, на нем написано что он от клеща.

cама

Sharhan, через недельку обработайте фитовермом, или чем-то похожим.

еленка_к

Цитата: cама от 21 июля 2013, 20:12:05Мои стоят на открытом солнце!
Поставлю свою плюмерию тоже на солнышко, может быстрее зацветет ;)

Asio Otus

Цитата: Sharhan от 21 июля 2013, 20:53:28Я его обрабатывал актарой, но она от клеща не помогает.
Актара - инсектицид, она не подействует на клещика, потому что он из паукообразных.  :)

Друзья!
Если обрабатываете растения от клещика используйте акарициды, благо у нас и тема большая и подробная на форуме есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html. Я понимаю, если  вы начинаете осваивать цветоводство, но сейчас, когда есть интернет разобраться в инсектициде или акарициде не сложно, было бы желание.  allokey

cама, большое спасибо, что так подробно делитесь своим опытом! Вы такая молодец, что вырастили плюмерию и продолжаете ее выращивать, не смотря на рост!  goodluck tender clapping O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

cама

Цитата: ТМарина от 05 августа 2013, 17:20:02ещё не зацвела?
Марина, лучше один раз увидеть ..... Вот так подросли.
Бутоны только на двух "рогах".