Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

леля

Спасибо thankyou за совет! Наверное придется купить увлажнитель воздуха, так как цветов много, стоят на стойке для цветов там воду не поставить. Да, я думаю моим цветам лучше будет!!! Я хочу им сделать искусственное освещение, не подскажите какие способы есть?

Asio Otus

Леля, всегда рада помочь  present

Цитата: леля от 05 декабря 2007, 12:12:38
Я хочу им сделать искусственное освещение, не подскажите какие способы есть?

Посмотрите эту тему, в ней обсуждалась дополнительная подсветка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля

Я хочу посадить две шеффлеры вместе. Возможно ли это сделать сейчас?

Asio Otus

Лучше все действия по посадке и пересадке отложить до более благоприятного времени, и начать производить в конце февраля начале марта.

В осенне-зимний период вообще большинство растений не пересаживают, не подкармливают, так как рост растений замедлен из-за неблагоприятного для них периода, либо все эти действия могут вызвать рост растения, а при недостатке освещенности растение вытягивается, болеет.

Прочтите статью о Шеффлере
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Наташа П

Цитата: Asio Otus от 04 декабря 2007, 15:26:37Даже незнаю... Есть у вас остекленный балкон или холодный подоконник?
А так можно лед на камушки подкладывать, но это не сильно снизить температуру.

остеклённый балкон есть, но, думаю, после нашего "Ташкента" выставлять цветочек на +10 градусов - жестоко... nea
спасибо за совет с камушками. поставила. часто опрыскиваю. листья уже не сбрасываем, но всё равно какие-то грустные...
может, это из-за того что переставила на новое место - другая комната? раньше стояла у окна (батареи) и на сквозняке (когда проветривала) и отлично себя чувствовала, а теперь нет сквозняка  ;). вернуть на старое место не могу. маленький ребёнок с табуретки всё-время норовит скинуть горшок с цветком. тяжело ему, но старается.. tender

Ky!

Цитироватьно, думаю, после нашего "Ташкента" выставлять цветочек на +10 градусов - жестоко

Такое надо делать постепенно. К тому же 10С это слишком низкая температура, нужно градусов 16, вот это подойдет.

леля

А,А,,!!!!!!! помогите:'( help!!!! У моей шеффлерочки на одном листочки посредине появилась как пятна как засохшие, но они мягкие и слегка коричневого цвета!!!! Может часто обрызгиваю!!! :'( :'( :'(

Asio Otus

Цитата: леля от 09 декабря 2007, 11:43:49
У моей шеффлерочки на одном листочки посредине появилась как пятна как засохшие, но они мягкие и слегка коричневого цвета!!!!

Леля, а сфотографировать вы можете лист с пятнами?

Расскажите какой у вас режим полива? Полив производите когда земля влажная или подсохла?
Какую используете воду для полива, и какой температуры?

Возможно произошел перелив растения, а на лисьях появились симптомы.

Вобщем необходимо фото пораженного листа.

Наташа П

Хотела поблагодарить Вас за дельнные советы по уходу за Шеффлерой.  thankyou Поставила на мокрые камушки, переставила поближе к свету (хотя ребёнок всё так же настырно пытается его скинуть! ;) ). Вроде ожила! Правда, ещё иногда на ночь включаю ей свет - она аж радуется! Благодарю ещё раз!

Asio Otus

Наташа П, как я рада за вас и за вашу Шеффлеру  yahoo dance dancedance

Чтобы вдруг нечаянно не уронили, можно зафиксировать ее, если она около окна, то шнуром, или проволокой.

JulieTT

Добрый день!
У меня цветет шеффлера, а я читала, что она ядовита. Дело в том, что у нас маленький ребенок, и меня беспокоит, не повредит ли цветок здоровью. Я не знаю, выделяют ли цветки яд, и буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет найти информацию по этому вопросу. Сегодня понюхала цветки, и сразу заболела голова, хотя вполне допускаю, что это могло быть следствием моих опасений, как-бы надуманно. Если вы что-то знаете, пожалуйста, напишите.
Заранее, спасибо.

[smg id=84246]

Asio Otus

JulieTT, приветствую вас на форуме!

По по поводу ядовитости шеффлеры, само растение незначительно ядовито, то бишь  при черенковании выделившейся сок растения  может вызвать раздражение кожи, степень раздражения зависит от индивидуальной чувствительности, может вообще не быть никакого раздражения. 

А вот цветы совершенно не ядовиты, так как все представители семейства аралиевых насекомоопыляемые растения, а раз так, зачем же растению убивать своих помощников. А вот аромат и пыльца у чувствительных людей может вызвать аллергию, кстати как и любой цветок или цветущий  злак.

А за маленьким ребенком надо следить,  так как сильного отравления не будет, но растройство желудка может быть.

JulieTT

Здравствуйте, Марина, спасибо за Ваш ответ, а то я уже начала побаиваться. Дело в том, что аромат, хоть и слабый, накапливаясь в помещении, начинает раздражать. Поэтому на всякий случай чаще проветриваю комнату. Интересно, а семена из этих цветочков вызреют, или без насекомых вряд ли? :)

Наташа П

Цитата: Asio Otus от 22 января 2008, 11:53:32
Наташа П, как я рада за вас и за вашу Шеффлеру  yahoo dance dancedance

Чтобы вдруг нечаянно не уронили, можно зафиксировать ее, если она около окна, то шнуром, или проволокой.

ПОМОГИТЕ!!

опять)... Шеффлеру не зафиксировали, а просто перевезли в другую квартиру - к родителям. Судя по всему, она перезда не пережила...((( Вялая стала, вредничает опять. влажность воздуха и температура нормальная (+20-21С). опрыскиваю раз в два дня! а на листьях (где-то через день после переезда) пояявились белые пятнышки. не стираются. Что делать? может при перевозке еёй было холодно??? поливать теплой водичкой? фото присоеденила... только что муж сбросил по телефону. только там цветочек только что опрыскмвали, вот он и блестит. а так пятнышки-сухие...   :'(   не знаю что мне с делать... хочется спасти....

Asio Otus

К сожалению фото очень размытое, и поэтому не разглядеть пятна.

Могла она переохладиться? При переезде ее хорошо упаковали?

Я думаю надо ее вынуть из горшка и осмотреть состояние корней, могло быть, что при переезде у нее переохладилась корневая система, и из-за этого часть корней могла погибнуть.