Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Heshka

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2010, 17:38:59Она у вас под пакетом? Опрыскивание делаете?

Asio Otus, да она под пакетом, опрыскиваю один раз в день, во время проветривания (пакет снимаю часа на  два)

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2010, 17:38:59Попробуйте его вырезать аккуратно секатором.

Вырезать один свол? А как же корни?

Может опрыскивать ее тоже раствором циркона?

Asio Otus

Цитата: Heshka от 04 февраля 2010, 21:54:15Вырезать один свол? А как же корни?
Не знаю. Либо придется ее снова вынимать.

Раствором циркона(4 капли на литр воды)  опрыскивайте раз в 5-7 дней
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Heshka

лучше на "ты" confusion

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2010, 22:25:13Не знаю. Либо придется ее снова вынимать.

Asio Otus,еесли вынимать сажать в этот же субстрат?

Ой переживет ли? :-[
.

Ky!

Цитата: Heshka от 05 февраля 2010, 00:07:30Asio Otus,еесли вынимать сажать в этот же субстрат? Ой переживет ли?

Сажать, думаю, можно в этот субстрат. А вот пересадка после пересадки, мда, не знаю, растению и так трудно но все таки видимо придется. На будущее - все больные части удаляйте во время пересадки.

Heshka

здравствуйте, я снова со своей проблемой, купила сегодня препарат против корневых гнилей и увядания " АЛИРИН-Б", можете что нибудь про него сказать? Может им обойдется? Так жалко пересаживать шефлерку снова.... ???

Ky!

Цитата: Heshka от 05 февраля 2010, 19:20:10АЛИРИН-Б

Им конечно не обойдется. Это профилактическое средство. Не знаю даже, что лучше, пересаживать вновь ли оставлять и надеяться, что гниль дальше не пойдет. И то и другое опасно.

Если не будете пересаживать, то первый полив после пересадки сделайте с фундазолом и цирконом.

Heshka

Спасибо за советы present. Решила не пересаживать, боюсь. Просто обрежу. Цирконом уже полила вчера, когда  можно полить с фундазолом?

Ky!

Цитата: Heshka от 05 февраля 2010, 20:28:17когда  можно полить с фундазолом?

Поливать с фундазолом когда будет необходимость полить растение, то есть при поливе

Vikysia

Привет всем! Сегодня в супермаркете проходила мимо цветов, и увидела целую полку погибающих, уценивших цветов и не смогла пройти мимо :-[ набрала сколько, сколько влезло в руки :D и попала мне в руки вот такая шеффлера, не в очень хорошем состояний. А вот как ее привести к жизни теперь не знаю, думаю начать с пересадки, но не знаю какой субстрат лучше использовать :-[ Ствол у растения почти без листьев, но вверху есть маленькие новые листочки

Ky!

Цитата: Vikysia от 09 февраля 2010, 18:48:11А вот как ее привести к жизни теперь не знаю, думаю начать с пересадки, но не знаю какой субстрат лучше использовать

Субстрат подбираете темный питательный, к примеру, для фикусов от Селигер Агро

Читайте о пересадке, тут все подробно описано

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1424.msg17930#msg17930

Heshka

здравствуйте, наблюдаю за свой пресаженой шефлерой,загнивший ствол срезела, постоянно под пакетом, проветриваю и опрыскиваю раз в день.Отдельные молодые листики по прежнему поникшие (поливала цирконом и фундазолом), два оставшихся ствола становятся какие-то сморщенные, такое ощущение, что они или вянут или сохнут ??? Подскажите чем еще ей помочь, можно спасти или смотреть как она погибает? help

Субстрат влажный, поливала вчера. Доэтого поливала по мере подсыхания субстрата внутри сантиметра на 2-3

Лампа 15 W

Ky!

Heshka

А, ну ясно. Этого не хватит.

Лампа нужна люминесцентная энергосберегающая белого или дневного света мощностью не менее 30 вт.

Heshka

Всем привет! Все погибла моя шефлера  death Решила окопать корни, помотреть, а там...их нет вообще  ??? сгнили напрочь!!!!  scarepale Остался только голый ствол, который тоже начал гнить. Можно как нибудь укоренить листики или все?  :'(

Ky!

Цитата: Heshka от 11 февраля 2010, 17:35:00Остался только голый ствол, который тоже начал гнить

Ствол обрезать до живой части и попробовать укоренить в смеси субстрата и песка (1:1). Видимо у вас сосудистое увядание у растения, от него спасти очень трудно.

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1424.0

veneziya

Цитата: Ky! от 10 февраля 2010, 18:12:14Субстрат влажный, поливала вчера. Доэтого поливала по мере подсыхания субстрата внутри сантиметра на 2-3
Нельзя так часто поливать шеффлеру, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО грунту дать просохнуть полностью, а не 2-3 см, иначе-залив! 2 раза в день лучше опрыскивайте!