Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Елена 1975 от 25 августа 2010, 23:43:56только липкий налет

Сладкий липкий налет бывает от вредителей, это то, что именуется "падь", так что обрабатываете от вредителей, как я выше писал, концентрацию берете как на трипса. Кроме того, если у вас щитовки, поэтому внимательно с лупой осматриваете побеги растения. В случае обнаружения вручную собираете вредителя.

Fatini

party
здравствуйте,уважаемые цветоводы!
великое переселение народов свершилось!!!
переезд, вернее, перевал все Зеленые перенесли удачно!
confusion
моя красавица уже 5-й листочек растит! Умочка!!!
Вот только беспокоюсь: у нас температура в течении2-х недель опустилась в доме до 18-19градусов. Не повредит ли ей это, да и в сей зеленой живности?

veneziya

Цитата: Fatini от 10 сентября 2010, 01:21:13опустилась в доме до 18-19градусов. Не повредит ли ей это, да и в сей зеленой живности?
Если такая температура, а для шеффлеры это низкая, то не опрыскивайте!, а то замерзнет. Думаю,  и остальные тоже не надо опрыскивать при такой температуре.

Fatini

Цитироватьне опрыскивайте!, а то замерзнет
т.е. переходить просто на полив, я правилно понимаю confusion

veneziya

Цитата: Fatini от 10 сентября 2010, 02:36:24т.е. переходить просто на полив, я правилно понимаю
Да, пока не станет тепло в помещении. И поливайте осторожно, только тёплой водой!, и  с полной просушкой земляного кома!

busmargust

Моя шеффлера плохо себя чувствует. Дело было так: летом залила свою любимицу (от большой любви). На листьях появились бурые пятна, а новые листья стали выпадать. О том что залила поняла благодаря форуму. После того как приняла меры в августе появились новые листочки. Радости небыло предела  yahoo !  Но вот незадача: решила я в октябре помыть листочки и поставила обратно на подоконник. После этого листочки поникли, нижние листочки пожелтели, мне кажется она пропадает  :'(. Видимо замерзла (за окном -15). Что делать?

Температуру точно сказать не могу, но тепло (ходим босиком). Наверно 24-26. Под подоконником горячие батареи, окна не открывали, свозняков нет. По поводу осматривания корней: как вынут растение из такого горшка?
Редактировать сообщение

Вот мой больной цветок

Enot

busmargust а вынуть все таки как то нужно , просто корешки загнивают моментально , я со своей момент упустила , думала отойдет , а когда решила таки достать , от корешков и следа не осталось  :'(, и все это в течении одной недели :o , а водичка в горшок когда мыли листики попасть могла легко yes , так что решайтесь
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее ... ;)

busmargust

Когда мыла вода попасть не могла, потому что я мыла тряпочкой каждый листик мыльным раствором (профилактика от щитовки). Может ему мыло не понравилось?

Enot

насчет мыла точно ничего утверждать не могу thinks , свои мыла когда такой реакции не наблюдалось , но по фото видно у нее стволик сморщился , с моей было тоже самое , только она листиками кидалась  ???
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее ... ;)

busmargust

Стволик сморщился, листиками тоже кидается, но новые листочки растут (увеличиваются в размере).

Ky!

busmargust

Вы не поняли  thinks Вы написали
Цитата: busmargust от 25 октября 2010, 08:35:45Видимо замерзла (за окном -15)

Вот я и спросил, а какая была температура в помещении, когда было -15 за окном

Если стволик сморщился, то это конечно совсем нехорошо. По поводу

Цитата: Enot от 28 октября 2010, 05:12:16а вынуть все таки как то нужно , просто корешки загнивают моментально

соглашусь, загнивают моментально. И хорошо бы аккуратно вынуть растение из горшка и визуально осмотреть корневую, особо ее не стряхивая. И по осмотре корневой уже можно делать какие-то выводы.

busmargust

Решились таки вынуть свой цветок из горшка. С корнями вроде все в порядке, грунт сухой. Может я его пересушила. от этого может сморщиться стволик? Что дальше делать?

Asio Otus

Цитата: busmargust от 01 ноября 2010, 03:09:50С корнями вроде все в порядке, грунт сухой. Может я его пересушила. от этого может сморщиться стволик? Что дальше делать?
Сажайте в подходящий горшок и полейте нижним поливом, а точнее поставить  емкость с водой,  чтобы ком и корни напитались влагой  yes  И вам нужно провести обработку фунгицидом: фундазолом, превикуром, фитоспорин слабоват.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anna Le Murr

Зашла показаться! У меня есть шеффлера, которая растет у нас уже лет 7 или 8......

высотой почти полтора метра уже.
Вот моя краса!

http://s011.radikal.ru/i318/1011/5a/f311a9e49a6b.jpg

Но и тут я не всем довольна :)
у моей шеффлеры две больших ветки, а третья - маленькая. Как бы стимулировать рост этой меньшей из трех ветки? Тогда бы растение смотрелось бы более гармонично.

Asio Otus

Цитата: Anna Le Murr от 18 ноября 2010, 10:58:12высотой почти полтора метра уже.
Отпад  swoon swoon swoon акая она у вас красавица  tender   ttt

Цитата: Anna Le Murr от 18 ноября 2010, 10:58:12у моей шеффлеры две больших ветки, а третья - маленькая. Как бы стимулировать рост этой меньшей из трех ветки? Тогда бы растение смотрелось бы более гармонично.
Маленькая ветка у нее посередине?
Попытаться простимулировать можно, но гарантии, что именно этот побег тронется в рост нет, шеффлера видимо сама решила какие ветви ей растить.

Сейчас для стимуляции время не подходящее, а вот в марте можно попробовать.
Стимулировать можно:

Биогумусом (количество нужно смотреть в инструкции, так как концентрация у каждого производителя своя).
Цирконом (4 капли на литр воды).
Витаминами группы B (B6 или B12), разводят 1 мл на литр воды.
Делаете раствор из какого-то одного или двух препаратов, а именно циркон можно смешать либо с биогумусом, либо с витамином, и полученным раствором опрыскиваете нужную ветку  yes  Один раз 1-1,5 недели.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы