Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Anna Le Murr

как приятно когда хвалят! :girl_in_love:

Моя шеффлера пережила уже два переезда. Оченьнеприхотливая и терпеливая.

Ветка, которая короткая - она посередине, да. На фотографии смотрит на нас. Попробую стимулировать по весне. Спасибо!

veneziya

Отпад, не то слово!!!  swoon Anna Le Murr, она прекрасна! clapping Вы напишите пожалуйста Ваш уход за ней: где стоит, при какой температуре, как часто поливаете, чем кормите...

Anna Le Murr

veneziya,
Цитата: veneziya от 18 ноября 2010, 12:10:20Отпад, не то слово!!!   Anna Le Murr, она прекрасна!  Вы напишите пожалуйста Ваш уход за ней: где стоит, при какой температуре, как часто поливаете, чем кормите

Девушки, вы меня смущаете  confusion
честно говоря, ничего такого особенного!

В прежней квартире - окна на юг, стояла в двух метрах от окна, у стены. Поскольку ком земли у нее уже большой - я горшок с трудом поднимаю уже - поливаю зимой раз в неделю, а то и реже. Теплой водой. Раз в полтора-два месяца устраиваю ей душ - отношу в ванную и поливаю из душевой лейки тепловатой водой. Мою листики, проливаю землю. Шеффлере это очень нравится, хотя может и не по правилам :).

Еще опрыскивая водой из распылителя время от времени.

Вся подкормка заключается в добавлении свежего грунта с добавками и изредка поливаю комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Для устойчивости у шеффлеры стоит палка, обмотанная чем-то типа кокосовых волосьев :)). К этой палке стволики шеффлеры привязаны.

Сейчас  моя красота стоит в комнате окнами на северо-восток в трех метрах от большого окна.

Она однозначно не терпит соседства батарей и открытых окон в холодное время года.

Вот. Покритикуйте, что я делаю не так?

veneziya

Цитата: Anna Le Murr от 18 ноября 2010, 12:27:38Покритикуйте, что я делаю не так?
А чего тут критиковать? У Вас на фото всё видно! Растению безумно нравится, стоит красавица ухоженная, счастливая, какая может быть критика, мы только- за!!! Удачного разветвления ;D

Anna Le Murr

Цитата: veneziya от 18 ноября 2010, 12:32:43А чего тут критиковать? У Вас на фото всё видно! Растению безумно нравится, стоит красавица ухоженная, счастливая, какая может быть критика, мы только- за!!! Удачного разветвления

спасибо  ;D

потом расскажу,получится ли  ;D

На самом деле у моей шеффлеры больше трех веток, но остальные сформировались давно и расти уже практически перестали. Интересно, отчегозависит, сколько какая ветка растет?

Анютка81

Прошлой зимой я купила шефлеру и пока везла домой-обморозила.Она постепенно скинула почти все листья. Где то до лета стояла лысой палкой с тремя листиками.Сейчас уже выросла в 2 раза и полностью восстановила пушистость.Даже боковой побег пустила!

ЮС

Помогите разобраться фикус у меня или кто другой? Новый лист был с сухими кончиками и выглядел не привлекательно, я его обрезала, на его месте не движения. Будет ли расти дальше? В общем чувствует себя не плохо. Живёт с нами уже год. Пересаживала один раз при покупке, регулярно удобряю органико-минеральным раствором.

Ky!

ЮС

Если все нравится, то хорошо. Главное корневую не теребить и не заливать.

tati_ru

ЮС зачем удобрять, если растение не растет? Почва засолится, на корнях соли отложаться - только хуже будет. Тронется в рост - кормите.

veneziya

ЮС, ещё купаться она любит, баньку... только, конечно, с прикрыванием земли, и если дома, сейчас, зимой, не холодно. goodluck

ЮС

Цитата: коллега от 28 января 2011, 01:53:32
ЮС, ещё купаться она любит, баньку... только, конечно, с прикрыванием земли, и если дома, сейчас, зимой, не холодно. goodluck
Теперь знаю как её называть. У мужа проще, даже на кактус обзывается "проклятый фикус", когда уколится))
Баню сделали. Про подкормку уяснили. Вопрос: Как отполировать листья? Я помыла с губкой каждый листик, но когда они высохли, то белый налёт, как от мыла остался. Это наверное когда я опрыскиваю, налёт от воды.

tati_ru

ЮС опрыскивайте кипяченой водой. Налет - это соли, коттрые были в воде.

Свою 1,5 метровую протираю пивом (пахнет, мне не нравится) или средством для снятия макияжа с глаз или косметическим молочком. Все заргязнения снимает за 1 раз. За последних 6 лет мое растение неудовольствие не выказывало по этому поводу.

Ky!

veneziya

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 14:39:21Вопрос: Как отполировать листья?
Яичный желток разбавить с водой 1:1 и протирать.

Avgustinka

Здравствуйте Всем!  Примите еще одного, вернее одну шефлеролюбительницу в свои ряды. Сразу к Вам с вопросами:  был грех - примерно в октябре переохладила (я так думаю) корни у крупных цветов - антуриум, дифенбахия и шефлера. Они стояли на полу, а отопления еще не было.  Дифенбахия отошла сама, антуриум пересадила в пластик меньшего размера (кстати,  по советам с Вашего форума), а вот с шефлерой что-то не понятное. Стараюсь не сильно поливать, чаще опрыскиваю вместо полива. У нее нижние листики поникли и периодически ( 1-2 шт в неделю) опадают.  В самом низу на стволе имеются  два росточка,  чувствуют оно себя вроде хорошо. Сверху идет прирост новых листиков,  а снизу опадают.   Что это может быть. Шефлере уже порядка пяти лет и очень не хочется ее потерять.