Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Конфета80

Приветик :) Вот моя преблемка  confusion. Ну вот растут у меня эти два цветка, прям любуюсь  :girl_in_love:  Но после пересадки, видимо сильно пошли в рост и теперь они растут "не правильно". Хотя может это Я так думаю, а они правильные   Фото прикладываю. На одной ствол загнутый, я думала выпрямится, теперь сомневаюсь... (хотя сверху тоненький пошел).  Может мне тот ствол который пошел неправильно срезать и попробывать укоренить???  thinks

[smg id=130543]

На другой ствол разтроился на 3 ствола, правда видно только 2 ствола. Может также обрезать и укоренить несколько стволов???  У кого как растет этот цветок? У меня у одной так?

[smg id=130544]

Татьяна Больдт

Конфета80 ой, Боже мой.... тут столько цветоводов тщетно пытаются добиться ветвления у шефлеры... и я в том числе.... а Вы резать собираетесь.... может так оставить и радоваться... ежли уж только совсем начнет выбиваться из прятной глазу формы... то уж тогда можно и того... резануть...
хотя... как говориться.. на вкус и цвет... но я бы оставила...

Natiko

Конфета80  согласна с Таней, пусть ветвится, а там видно будет.   present present

Конфета80

Девочки, тык я и не против  tender Просто думаю вдруг будет расти в одну сторону... вот что... Ну раз ВЫ мне сказали не дергаться  confusion тогдЫ посмотрим, что будет дальше :) Я представляла немного по другому ее рост  :D Ну даладно :) А вам сасибочки  present present

Ёжка

Здравствуйте. У меня несколько лет уже растет шефлера жанин. После опрыскивания янтарной кислотой проснулось 3 спящие почки внизу, но растет только одна. Эх, дорастет до конца палки наверное прищипну вершушку, пожет что нибудь еще проснется...
[smg id=49262]
[smg id=49264]

Еже у меня растут шефлера голд капелла
[smg id=49270]

и наверное шефлера шарлотта (снизу тоде растет боковая веточка)  yahoo
[smg id=49217]
[smg id=49216]

Avgustinka

Два дня назад купила такую красавицу по имени ШЕФЛЕРА ШАРЛОТТЕ.
[smg id=18931]
[smg id=18932]
Пересмотрела все, что можно, но такую шефлеру ни где не нашла. В горшке их три штуки.
Как лучше при пересадке поступить - оставить их все вместе или рассадить, и еще - действительно ли это шефлера.
От этого зависит уход за ней

Asio Otus

Цитата: Avgustinka от 14 июля 2011, 15:31:12
Два дня назад купила такую красавицу по имени ШЕФЛЕРА ШАРЛОТТЕ.
Пересмотрела все, что можно, но такую шефлеру ни где не нашла. В горшке их три штуки.
Дизиготека изящная, родственница шеффлеры,

Посмотри в статье https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dizygotheca.shtml

Рассаживать их я бы не рискнула,  стресс слишком большой,  частично убрать субстрат, и посадить в подходящий горшок   yes

Удачной адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Ёжка, а Ваша шеффлера жанин, какого диаметра? А шефлеры голд капелла и шарлотту такими пушистыми покупали или сами сформировали?
Avgustinka, а Ваш цветочек хорош.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

elena74

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что надо сделать help что бы у моей шефлерки пошли новые почки, а то у неё голый ствол и только вверху шапочка листочков. Заранее спасибо за ответ.

Купила я шефлеру больше года назад, листья она сбросила почти сразу, делала перевалку в горшок немного больше прежнего в универсальную землю для цветов, поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю, температура у нас всегда высокая зимой 25-27 летом 30-35 может быть :o, стояла в 1 метре от окна
[smg id=20442]
[smg id=20441]
[smg id=20439]

Ксюшка Веснушка

Очень интересно, что посоветуют специалисты. Может ей надо укоренить макушку? А у шеффлер вообще можно пробудить почки?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Natiko

вчера мой юный футболист зарядил мячем в шеффлеру и вышиб ее из горшка. так как она была очень рослой-см под 70, я посадила ее в больший горшок, но такая длинная она мне не нравится, и я перерезала ее пополам, макушку приткнула тут же сбоку, полила, поставила около метра от южного окна на пол. как думаете-без пакета приживется или лучше надеть? и как простимулировать ветвление  первого растения ?

вот такая она была до вчера! конкурсантка без титула
[smg id=9389]

Asio Otus

Цитата: elena74 от 28 июля 2011, 15:09:01Купила я шефлеру больше года назад, листья она сбросила почти сразу, делала перевалку в горшок немного больше прежнего в универсальную землю для цветов, поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю, температура у нас всегда высокая зимой 25-27 летом 30-35 может быть :o, стояла в 1 метре от окна
Обратите внимание на вашу шеффлеру, имеется недостаток света, поэтому листья растут без пестролистности, либо с малым количеством, а раз так, то если оставить при имеющемся недостатке освещения, то побеги либо пробудятся, но будут слабо развиваться, либо, а это скорее всего, не пробудятся, так как света мало.

Далее, после перевалки был не верный режим полива, и из-за переувлажнения она сбросила листья. Да, новые листья на макушке растут, если да, то  как часто?  То есть за год, нарастила ли она листья, если да, то сколько?

Если ее переукоренять, то лучше воздушным отводком, а срезать такую макушку и укоренять сложно, ствол толстый.  thinks  К тому же жара  :-\ хотя у вас может быть не жарко.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 28 июля 2011, 19:47:46такая длинная она мне не нравится, и я перерезала ее пополам, макушку приткнула тут же сбоку, полила, поставила около метра от южного окна на пол. как думаете-без пакета приживется или лучше надеть?
swoon swoon swoon Наташа, удивила ты меня, причем очень  :-\ Обрати внимание на макушку у своей шеффлеры, сколько у нее листьев, чем больше листьев, тем больше будет испарение, а теперь постарайся подумать, за какое время начнет вянуть макушка у шеффлеры.

Сделала обрезку шеффлеры, и после ее полила, зачем, если у нее остался пенек, то чем он будет избыток влаги испарять, к тому же пенек ты перевалила.

В общем ошибка на ошибке, а именно:
1. перевалка и после обрезка, а этого делать нельзя, если растение обрезают, то пока не переваливают, так как можно переувлажнение обрезанной части сделать.
2. Большой облиственный верхушечный побег пытаться укоренить в горшке без пакета, тем более в горшке с обрезанным растением.

Цитата: Natiko от 28 июля 2011, 19:47:46как думаете-без пакета приживется или лучше надеть?
А ты как думаешь макушка с большим количеством листьев сможет укоренится без пакета?  Шеффлера не бальзамин, укореняется с трудом, черенки используют по 2-3 листика, и ждут еще, а тут такая макушка  swoon swoon swoon

Воздушный отводок надо было делать, а не резать  :-\

elena74

Asio Otus
Я пробовала переставлять её на окно, но от этого листья падали ещё больше, выросла она как раз примерно на эту макушку, т.е. макушка почти вся новая, старые листья все опали.
Что то я не поняла что мне всё таки с ней сделать? отрезать верхушку и укоренить или уже не чем не помочь ей?