Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Natiko

Asio Otus  я почему-то за нее не переживаю, должна она прижиться  :-\ :-\
на нижней части осталось много листьев, а макушку наверно уберу и пересажу в другой горшок, песочка -вермикулита добавлю и пакет надену. у нас сейчас не жарко, под окошком постоит и укоренится, никуда не денется  yes yes
сейчас ее побрызгать цирконом ?? или янтаркой??
спасибо за советы по исправлению наших глупостей и ваше терпение!  present present

Asio Otus

Цитата: Natiko от 29 июля 2011, 07:59:01сейчас ее побрызгать цирконом ?? или янтаркой??
Если макушка облиственная, то лучше Янтарной кислотой (1 таб на литр воды).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus   не стала я ничего трогать, стоит шеффлерка   ttt ttt ttt, бодрая. опрыскаю янтаркой и буду наблюдать. листья не повяли, надеюсь все образуется!  goodluck goodluck

Ёжка

Цитата: Ксюшка Веснушка от 27 июля 2011, 00:14:38а Ваша шеффлера жанин, какого диаметра?
18 см
Цитата: Ксюшка Веснушка от 27 июля 2011, 00:14:38А шефлеры голд капелла и шарлотту такими пушистыми покупали или сами сформировали?
Покупала пушистыми, но потом они сами пустили боковые ветки (без обрезки макушки)

KaterinaT

Девочки помогайте опять! Везет мне на шефлеры!!! У мужа на работе загубили бедную, там дырок в горшке не было. вобщем залили, смотрите на фото и подскажите что делать. Что я вчера сделала: из старого горшка вытащила, корни которые были уже мягкими отрезала, но они все были желтого цвета, и кожица отходила от основания, что совсем болталось я отрезала, старую сырую землю выкинула, и посадила в новый горшок и в новую землю из пакета не поливала. Но думается мне что не выживет она, корни были в плохом состоянии как мне кажется и внешний ви полуусохший уже...

Natiko

KaterinaT  поливать пока не нужно, можно опрыскать цирконом(4 капли на литр) или эпином, и поместить под пакет, проветривать. если корни не совсем того,  может реанимируете растюху. листья могут опасть, но пробудятся почки  и пойдут новые росты. пробуйте и удачи!  goodluck goodluck

KaterinaT

К сожалению я даже применить никакие средства не могу, так как живу заграницей да еще в небольшом городе. Тут цветы если гибнут их выбрасывают а не реанимируют, вот я уже 2й цветок из офиса спасаю =)
Пакетом накрою, а вот циркона и эпина нэту. Есть тока марганцов и а.уголь и тот из россии. но спасибо за совет.

Через какое время ее полить можно будет?? и может с марганцовкой водичку сделать?

Marusja

KaterinaT Внешний  вид  неважный ,прямо скажу , оптимизма  не  внушает... НО !
                             " На  войне  все  средства  хороши"  Делайте все  что сможете.  Если грунт  свежий  ,думаю пока наблюдайте  и держите под пакетом.
Посмотрим что с ней будет происходить . Если что пишите в тему .

KaterinaT

Накрыла пакетом не поливаю, но листьям лучше не стало ни на грамм, продолжают сохнуть и все также каквыше на фото отстают от столбика...Что делать? ждать или резать уже?

Marusja

KaterinaT

Marusja А как поконкретней резать? она достаточно длинная, приблизительно чуть меньше метра высотой.

Marusja

KaterinaT Смотри какие участки наиболее  здоровы ,  те можно  укоренить , по крайней  мере  попробовать  yes Я  о  макушке говорю.

Й еще можно от корней оставить здоровый участок , если корни  ты уже  обработала ,срежь ,оставь пенек , срез присыпь  толченым  древесным углем
и пусть стоит  в  тенечке, землю  не  заливай , должна быть просто умеренно влажной.

Смотрю я на нее ,какие  то процессы гниения уже идут , Если не получится ,не расстраивайся ,по крайней мере будешь знать все что от тебя зависело
ты сделала yes

KaterinaT

Marusja ДА я старалась! Лан попробую резать, а что делать )) А вообще жалко мне офисные цветы, то их заливают то пересушиват =)

Конфета80

Я опять к вам  tender Мои шефлерки обиделись на меня и стали сбрасывать листья, причем так много сбросили, что им не нравится не знаю  hysterics2 Освещение очень даже достаточное, полив умеренный, единственное с тем-рой воздуха думаю проблемка. Переехали в новый дом, а отопление на днях только закончат, т.е. в данное время его нет. Темпа в комнате где цветы все 19-20. Сегодня уже туда обогреватель поставила. Ну что еще может быть????? Пересажила весной, перевалка была в больший горшок на см 2.

Освещение достаточное, т.е. просторная светлая комната, без прям солнечных лучей, хотя в старом доме цветочек стоял на подоконнике и получал солнышко после 15 часиков. Когда верхний слой сухой + 2-3 дня и поливаю. Земля легкая, вода сразу сбегает в поддон!

на фото видно что  сыпаться сначала начали нижние листочки, а потом уже и ножки, на втором фото внизу ножки торчат, потом и они опадут и будет все как на первом фото

Расстояние до окна примерно 2-2,5 метра.
Фото цветов одного и другого

[smg id=130552]

Это верхушка

[smg id=130553]

Вот такие листики опавшие

http://s016.radikal.ru/i335/1109/2e/044032e11ef6.jpg

Ky!

Конфета80

По моему мнению вполне вероятна нехватка освещения, и как второй вариант слишком обильный полив при прохладном содержании.