Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Ромашулька

ЦитироватьОна снизу у вас облиственная?
Да, от самой земли. Со стороны выглядит как зеленая колонна. Сейчас она стоит в комнате с восточными окнами, может перенести её в комнату с юго-западными? Там света намного больше, но и жарче и воздух, соответственно, сушу.
Цитироватьвыбирайте желаемую высоту и обрезайте побеги
Все таки немного не понятно сколько отрезать. Оставлять ли запас на дальнейший рост или ограничиться высотой потолка? Ствол одревеснел чуть больше, чем на половину.

Дилайт

мне кажется ее надо обрезать побольше, что б ей было куда расти,там где не одеревенело,  вы ж не будете ее каждые полгода резать, режьте с запасом, если что потом укорените и подсадите к ней детку. Будет пышнее.

а что будет если постоянно обламывать верхушешчки? т.е. молоденькие листочки? она по идее будет просто стоять ? или начнет выпускать где то снизу, как у меня отбила от корня недавно, пришлось обломать... и тут же пошла расти вверх.

натушка

Ребята, я в ужасе, что это может быть на листочках шефлеры? Не вирус? Обнаружила сегодня при поливе, раньше не было. Она у меня где-то с февраля этого года. Волнуюсь теперь и за рядом стоящие растения. Фото выкладываю - общий вид, вид листа сверху, вид с низу.
[smg id=78016]
[smg id=78019]
[smg id=78018]

вишенка

Когда я купила себе Жанин, как у вас, то читала, что такие пятна могут появиться от  избыточного полива в сочетании с пониженной температурой воздуха и плохой аэрацией почвы.
Какой режим полива? После покупки вы ее пересаживали или переваливали? Какая температура воздуха?
Недавно свою полила, смотрю грунт не просыхает, взрыхлила и поставила на пару часов к теплой плите, испугалась, чтоб залива не было.

натушка

Вишенка, температура 19-20, просыхает все очень долго, поливаю через неделю- полторы. Вот насчет пересадки  sclerosis, но она росла в 5 и были сплошные корни, а нет,  вспомнила - пересадила. Грунт рыхлый, вода не застаивается, проходит сразу. Уж больно пятна четкие, будто банки ставили  mosking

вишенка

натушка, давайте подождем может кто знает наверняка. Хотя если судить по температуре, то считаеться прохладно, да и просыхает медленно. Скорее всего эти факторы и вызвали такие вот пятна. goodluck

Ky!

вишенка, Света, в целом согласен - появление розовых пятен на шеффлере, возможно, свидетельство особенностей ухода, и в принципе шеффлеры с такими пятнами могут существовать. Правда обычно пятнистость другого характера. В данном случае я бы не исключал вирусную природу пятен.

натушка

Под прямое солнце не выставлялось растение?

натушка

Цитата: Ky! от 20 сентября 2012, 19:21:07Под прямое солнце не выставлялось растение?
Стояло на застекленном балконе среди других растений, перед балконом  тополя (2 этаж) и недалеко 9ти этажка, солнца мало попадает и быстро уходит - запад.

Ky!

натушка

Есть якобы у шеффлеры такой schefflera ringspot virus, но вот как он выглядит на листьях, какого рода кольцевая пятнистость, не знаю. Заражение происходит от сосущих вредителей.

Natiko

не подскажите-шефлера цветет? у меня растет давно, лет 8 точно, но не баловала, а тут смотрела в инете-у девочки такое фото
[smg id=78500]

цветет??? у кого цвела на форуме?? а может у меня мальчик?  confusion confusion

Sana

Цитата: Natiko от 23 сентября 2012, 18:52:03не подскажите-шефлера цветет?
тоже побродила по и-нету...Теперь знаю, что цветёт  yes Но прочла, что для горшочных - редкость  donotknow

Asio Otus

Цитата: Natiko от 23 сентября 2012, 16:44:58
Цитата: Sana от 23 сентября 2012, 17:43:13для горшочных - редкость
вот и именно, а у нее значит зацвела  :think: :think:

У нее, это очень пространное понятие, ведь условия освещения могут сильно разнится, плюс еще природные условия тоже влияют, хоть и косвенно. Так как фото не твое, то нужно указать автора фото, а потом узнать откуда цветовод. allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus Марин, фото из одноклассников, а цветовод-из моего города, я ее лично не знаю, случайно зашла и увидела, теперь не вспомню, кто она, чтоб еще зайти  confusion confusion

Ira Rozen

Хочу показать Вам свою шеффлеру, она у меня уже много лет, даже не скажу сколько, но больше 5 точно. была малышкой, потом выросла и стала похожа на сердце - правда. так у нее листики росли -вся верхушка в форме сердца, потом ее свалили собаки и она стала однобокой, потом вообще решила скинуть все листья, я уж думала - все, но...вот какая она сейчас.

А вторая это мой новичок. Есть ли у нее особенности в уходе (в отличии от моей)?

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Растения с выраженной вариегатной листвой более светолюбивы, чем зеленолистные. Кроме того, кормить вариегатные растения следует осторожно, так как если допускать избыток азота, вариегатность может пропадать.