Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Velistaya

Добрый вечер. Моя шеффлерка начала листопадить, причем настолько активно, что я не успеваю листики собирать! Я еще в начале августа приобрела, перевалилаи все у нас хорошо было, а вот вторую неделю они мне кренделя выдает!((( Условия содержания не меняла, стоят рядом две шеффлеры. Одна нормально,а вторая :'(

Дилайт

еще лучше с лупой посмотреть, я на своей не сразу заметила клеща, паутины не было совсем.

Asya-Basya

девочки, а кто-нибудь знает условия зацветания шеффлеры??? у моей мамы уже очень большое шеффлеровое дерево, вдруг зацветёт в домашних условиях? что ей нужно для этого??

Ky!

Asya-Basya

Шеффлера цветет в комнатных условиях редко, нужны взрослые экземпляры, и, думаю, много света.

Asya-Basya

Ky!, врослый экземпляр и есть ) лет 15 дереву, а вот света мало-западное окно и  перед ним деревья((( будем думать над подсветкой)

Evgenika

Добрый день) я новичок, но уже очень нравится этот форум, дома много растений и я хочу научиться правильно за ними ухаживать)) Начну с шеффлеры) она достаточно молодая месяцев 7, высота примерно 40 см, растет быстро. Я прищипнула верхушку - думала, что пойдут боковые стволы, но увы, она просто стала расти в высоту и не пускает никаких отростков((что делать, чтобы сформировать ствол?

marinka_aman

Evgenika,  конечно лучше поместить фото вашей подопечной, что бы лучше рассмотреть и дать рекомендации по формированию растения, размеру горшка и т.д.
Еще мне не понятно как она растет вверх без макушки... :think: видимо она все таки выпустила один побег около макушки?

Evgenika

[smg id=130557]

[smg id=130558]

Добрый день! вот моя шеффлера, ее проблему я описала чуть ранее, подскажите что с ней делать, чтобы пошли боковые стволы?

marinka_aman

Вполне нормальный куст  present Наберитесь терпения- будет весна и будут новые побеги  present

Sana

Где-то в середине этой темы читала, что Шеффлера в принципе не ветвится. Этим качеством обладает близкий её родственник Гептаплеурум , они очень похожи и зачастую в магазинах идут под одним названием Шеффлера

Evgenika

:no: интересно, тоесть может и не быть боковых побегов?

Sana

Evgenika, выходит так  donotknow  Наверно поэтому рекомендуют садить Шеффлеру  "для пышности по три в горшок". Я вот так и сделала. Но то ли исключением из правил, то ли у меня как раз тот самый  Гептаплеурум, но у двух довольно-таки скоро макушки сами раздвоились.

Evgenika

у моей мамы шеффлера (от которой мой росток) тоже на макушке раздвоилась - так и растет двуглавая  mosking

Sana

Evgenika, а! Тогда стоит ждать и вашей!

InNa

Здравствуйте! Давно читаю ваш замечательный сайт и форум, почерпнула много полезной информации, за что Большое Спасибо - и организаторам и участникам!
К сожалению, так и не смогла найти ответа на такой простой вопрос: Шеффлера у нас появилась около 3 недель назад. По моему мнению, чувствует себя хорошо. Но сидит она в пластиковом горшке, без дренажа и несколько крепеньких, светленьких корешков уже вылезли из дренажных отверстий на 3-4 см. Так вот: Нужно её сейчас перевалить в горшок поболе с дренажом, или всё-таки не беспокоить до весны?