Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Amina

Посоветуйте, пожалуйста, какой из горшков выбрать? Какие корни у них, как быстро растут?
[smg id=184132 type=preview align=center caption="SAM 3408"]
[smg id=184139 type=preview align=center caption="SAM 3409"]
[smg id=184140 type=preview align=center caption="SAM 3410"]

Ky!

Amina, белый, подойдет. А в другом вероятность залива увеличивается.

byLanaN

Цитата: marinka_aman от 23 апреля 2014, 14:36:09
byLanaN,  я бы попробовала чуть дольше сушить...
Следуя советам, посмотрела я на это дело, все таки долго субстракт там сушится, может из-за того, что сам горшок внизу стоит.. :no: в результате переехала у меня Шефлера на окошко, вроде там теперь просыхает, как положено-буквально два-три дня и повеселела. А на ее место переехал фикус,но у него кашпо высокое,поэтому все же свет попадает и просушка быстрее..но вот теперь жду что он мне на это скажет, :magnifying glass: все таки с окна переместился на два метра, по замерам света, там аналогично окошку, когда пасмурно.
А удобрять Шефлеру как часто надо?

Ky!

Цитата: byLanaN от 03 мая 2014, 13:39:37А удобрять Шефлеру как часто надо?

ЦитироватьПодкормка: в период активной вегетации (с весны до осени) 2 раза в месяц универсальным удобрением для комнатных растений.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schefflera.html

astroblondie

Смотрите какая матня ;D Пересаживать или пущай болтается? mosking
[smg id=185287 type=preview align=center caption="DSC05072"]

marinka_aman

astroblondie, а надо ещё на само растение посмотреть :look: я свою когда пересадила в горшок побольше и землю прикрыла мешком целофановым (а то кошка этот горшок для себя приспособила :-\) так шеффлера на радостях корни стала не в земле наращивать, а над грунтом по кругу очень много намотала... просто ей нравиться убегать в свободное плавание...

astroblondie

Цитата: marinka_aman от 09 мая 2014, 19:47:02
astroblondie, а надо ещё на само растение посмотреть :look: я свою когда пересадила в горшок побольше и землю прикрыла мешком целофановым (а то кошка этот горшок для себя приспособила :-\) так шеффлера на радостях корни стала не в земле наращивать, а над грунтом по кругу очень много намотала... просто ей нравиться убегать в свободное плавание...
а чо там на неё смотреть? ;D воть)
[smg id=185288 type=preview align=center caption="DSC05068"]

Ky!

Цитата: astroblondie от 09 мая 2014, 19:49:59а чо там на неё смотреть?

Нужно фото растения с горшком, чтобы было понятно соотношение размеров горшка и растения.

astroblondie

Цитата: Ky! от 09 мая 2014, 20:16:25
Цитата: astroblondie от 09 мая 2014, 19:49:59а чо там на неё смотреть?

Нужно фото растения с горшком, чтобы было понятно соотношение размеров горшка и растения.

Вот как-то так :think:
[smg id=185296 type=preview align=center caption="DSC05108"]

Ky!

astroblondie, Полина, да, перевалка, возможно, не помешает, ИМХО

Но подождем других мнений

Mallina

astroblondie, Полин, думаю все таки нужно вытащить и осмотреть внутри ком - может это единичный  корень "вышел на свободу", а если там все так заплетено что и земли не видно   - тогда перевалить в больший на пару см горшок  yes goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Завтра погляжу чего там, спасибо за ответы)

Nostra

[smg id=191998]

скажите, а эти пятна быстро проходят? у меня 2 цветка, один большой, на фото его детеныш. пока была в отпуске, поливала мама, вот такие пятна и пошли, причем на обоих сразу(

Ky!

Nostra, Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8101

Как размещать фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Сделайте фото общего вида с емкостью.

Какие условия освещения?

Как же поливалось растение последнее время? С какой периодичностью?