Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

uVerWalter

вы предлагаете достать и корни подрезать? )

Ky!

Цитата: uVerWalter от 02 сентября 2014, 13:37:21вы предлагаете достать и корни подрезать?

А будет что подрезать? Я предлагаю аккуратно вынуть из емкости и удалить лишний субстрат. Еще раз, судя по состоянию вегетативной массы, там много живых корней быть не должно.

В любом случае визуально оценить ком с корневой давно надо было, если нет роста.

uVerWalter

Хорошо ) в субботу будет выходной, выну, грунт уберу и загружу сюда фото )) думаю за несколько часов отсутствия в земле корней хуже растению не станет  :'(

Ky!

Цитата: uVerWalter от 02 сентября 2014, 13:45:07грунт уберу

Грунт полностью очищать опасно, это делаете только в случае признаков сильного загнивания корневой. Просто по бокам убираете, что легко убирается.

yanochka-bysinka

Подскажите в какой горшок пересадить шефлеру? Горшок без поддона и без дырочек в дне, мне кажется это не правильным. Какой выбрать новый или не стоит?
Этот квадратный широкий, у меня есть удлиненный и более узкий, наверное и такой не подойдет.
[smg id=218617]
[smg id=218616]
Опрыскиваю каждый день, появляются новые листики  O0 радуют меня. Надеюсь от меня она вернется в свой дом новеньким деревцем.

Мурзик

Мне кажется можно оставить и в этом , только поливать очень аккуратно. Тем более листики новые растит мне кажется ее все устраивает.

yanochka-bysinka

Мурзик, как рассчитать сколько вливать воды, если она не вытекает?

Мурзик

А если попробовать продрявить горшок? дырочки сделать или этот вариант не подходит? А вы не знаете как ее до этого поливали? Просто я не знаю объем горшка чтобы советовать confusion и если честно с таким не сталкивалась. А можно просто перевалить в другой горшок только не превышать предыдущий объем.

Ira Rozen

yanochka-bysinka, а нельзя просверлить дырки, например, дрелью?. Это оптимально.
Если нет, то вообще, лично я бы, хорошо ее подсушила и вытащила из горшка с минимальной тревожкой корней и пересадила строго по корневой в  не высокий горшок с отверстиями. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

yanochka-bysinka

я и не подумала что можно просверлить сейчас дырки))  пусть живет в своем горшке, уберу мусор с поверхности и сделаю дырочки в дне. Спасибо за помощь!

astroblondie

yanochka-bysinka,  можно же её вытащить вместе с землёй, отставить в сторону, продырявить дырки раскалённой спицей например, и потом вставить обратно куст, вообще проблемы не вижу :think:

astroblondie

Кстати, знающие люди, подскажите
Что-то я стала сомневаться, что у меня шеффлера
Может это вон то другое растение, похожее на шеффлеру, не помню названия :think:
Вот куст
[smg id=218634 type=preview align=center caption="DSC06202"]
Листья, какие-то все разные  они  thinks
[smg id=218635 type=preview align=center caption="DSC06195"]
[smg id=218636 type=preview align=center caption="DSC06196"]
[smg id=218637 type=preview align=center caption="DSC06200"]
Вообще с какой скоростью растёт шеффлера? :think:

Мурзик

astroblondie, натуральная шефлера ;D

astroblondie

Цитата: Мурзик от 09 ноября 2014, 19:53:41
astroblondie, натуральная шефлера ;D
да? а как отличить? :mail-1:

Мурзик

дык у нее листики, как зонтики вроде и есть отличие :think: Ну может кто знающий подтянется , подскажет . Но я склоняюсь  к шефлере yes