Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: astroblondie от 09 ноября 2014, 19:49:05Может это вон то другое растение, похожее на шеффлеру, не помню названия
"Шеффлеру очень легко спутать с очень похожим на нее растением гептаплеурум Heptapleurum, но эти близкородственные культуры все же отличаются. Считается, что если у шеффлеры удалить точку роста на основном стебле, она не будет расти как куст, а гептаплеурум наоборот — кустится. Но есть и другое мнение, что шеффлеру и гептаплеурум уже объединили в один род, не находя между ними никаких особых различий." (http://pesok-deshevo.narod.ru/landhaft/inroom/s20100301.htm
Свои я обрезала и они все давали боковую поросль, так, что donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

astroblondie

Мурзик, гептаплеурум выглядит аналогично, вот и фиг пойми кто есть кто ;D

Мурзик

Ну нафиг они так похожи , а шефлеру хоть выговорить и запомнить легче ;D

astroblondie

Цитата: iriz от 09 ноября 2014, 19:57:57
Цитата: astroblondie от 09 ноября 2014, 19:49:05Может это вон то другое растение, похожее на шеффлеру, не помню названия
"Шеффлеру очень легко спутать с очень похожим на нее растением гептаплеурум Heptapleurum, но эти близкородственные культуры все же отличаются. Считается, что если у шеффлеры удалить точку роста на основном стебле, она не будет расти как куст, а гептаплеурум наоборот — кустится. Но есть и другое мнение, что шеффлеру и гептаплеурум уже объединили в один род, не находя между ними никаких особых различий." (http://pesok-deshevo.narod.ru/landhaft/inroom/s20100301.htm
Свои я обрезала и они все давали боковую поросль, так, что donotknow
а я вот что нагуглила
Цитироватьшеффлера - дерево, ветвления которого в комнатных условиях достичь практически невозможно и растет она только вверх. Шеффлера капризная и дома растет крайне неохотно, требуя огромное количество света и высокой влажности. Гептаплеурум же напротив охотно ветвиться, зачастую принимая вид кустарника. У него же есть такая особенность, чем он старше, тем у новых листьев больше "пальчиков". Шеффлера напротив сохраняет розетку из листьев неизменной. Да и вообще внешне они различны по форме листа.

Мурзик

А у тебя как польчики поменялись или такие же и остались? и форма на кого больше походит?

astroblondie

Цитата: Мурзик от 09 ноября 2014, 20:03:29
А у тебя как польчики поменялись или такие же и остались? и форма на кого больше походит?

Это всё не важно, я сейчас вычитала (уже потеряла где ;D), что шеффлера не должна пахнуть!
Я когда свою пересаживала и чуть подрезала корни или лист однажды надорвала то был оооочень резкий запах сосновой смолы с нотками герани, вот так вот thinks
А листья разные все, есть по дофига пальчиков, есть поменьше, как-то вперемежку всё, есть круглые и заострённые...

Дима

Уважаемые господа нужна помощь по растению.  Купил Шефлер (летом). но вот стал замечать что она пускает молодые побеги какие то мелкие. Подскажите чего может не хватать?. Растет у меня на балконе

Ky!

Дима, сделайте фото растения - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8949

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Если подкармливали, то как часто и чем?

Если пересаживали, то когда? Что делали - полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Осмотрите листья растения с лупой на наличие вредителей.

Ira Rozen

А у нас на работе цветет шеффлера или гептаплеурум :think:, но цветет  :o
[smg id=229673][smg id=229679][smg id=229680]
Мои увлечения
Прогулки

gzazhe

Доброго времени суток.
Переехали 1,5 месяца назад. Понятия не имела, что растения можно заморозить. Что и произошло. Переезжали в грузовой тентованной газели, растения на холоде были около получаса. Температура примерно -20 по
Померзли фикус каучуконосный, шефлера, фикус бенджамина и замиакулькас.
Прошу дать рукомендации по каждому из них, исходя из текущего их состояния:
3. Шефлера. Рост 1,5м, возраст 2,5 года. Листья полностью осыпались. Верхушка ствола на расстоянии 10-15 см отвыхает, темнеет. Хочу, чтобы он был более кустистый, высотой см 70, но этот момент пропустила. Можно ли это сделать сейчас? Сейчас есть один ствол толщиной в 1,5см и ближе к почве ветка см 30 длиной. На ней проглядывают новые листья.
[smg id=231189]
[smg id=231190]
[smg id=231191]
[smg id=231192]

Ira Rozen

gzazhe, все аналогично фикусам - обрезать, свет, аккуратный полив, можно раз в 2 недели обрызгать стимулятором. Т.к.  видно, что верхушка подмерзла, вы ее отрежете - вот он и начнет ветвиться, если выживет конечно. goodluck
Мои увлечения
Прогулки

gzazhe

Цитата: iriz от 24 января 2015, 20:16:43
gzazhe, все аналогично фикусам - обрезать, свет, аккуратный полив, можно раз в 2 недели обрызгать стимулятором. Т.к.  видно, что верхушка подмерзла, вы ее отрежете - вот он и начнет ветвиться, если выживет конечно. goodluck
Ирина, можно резать на той высоте, на которой мне бы хотелось или нужно срезать только отсохшие концы? Как, чем резать и как, чем обработать срезы? 

Ky!

Цитата: gzazhe от 25 января 2015, 00:56:39или нужно срезать только отсохшие концы?

Мне кажется, пока стоит удалить лишь усохшие участки.

Цитата: gzazhe от 25 января 2015, 00:56:39Как, чем резать и как, чем обработать срезы?

Если бы у вас был препарат Ровраль, можно было бы замазать срезы кашицей из него, а так - не вижу особого смысла чем-то обрабатывать. Но Ровраль вы так просто не найдете, только по почте заказывать.

gzazhe

Цитата: Ky! от 25 января 2015, 09:32:38
Мне кажется, пока стоит удалить лишь усохшие участки.
нужно делать срез под углом или прямой, значение имеет?