Зелёная квартирка

Автор Marinchik, 09 марта 2012, 20:02:03

« назад - далее »

леля 111

Marinchik, какие классные! Абутилон после стрижки, я думаю, станет еще более очарователен, да еще и с цветком!
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12девочки-любимочки-пеперомии
Еще одна коллекция? allokey Туполистная еще и вариегатная swoon O0
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12ктенанта
Где- то я говорила, что режешь без ножа? Все, ты меня добила! :D Чудо как хороша!
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12калатейка
У меня тоже такая девочка есть! До чего я их люблю!  :girl_in_love:
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12Драцена
Хммм,  :think: А это не панданус, случаем?
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12лимоночка
Сочная, яркая, пусть растет большой!

Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12пахиподиум
Как много в этом слове... inlove С недавних пор я его тоже хочу, а ты меня только подзадориваешь!  ;) Хорошо подрос и возмужал!

Сластёна

Ой, сколько вкусного-красивого сразу  tender Пеперомии классные малышки  O0 Лимонная драценка  tender Абутилон-фонарик  mosking O0
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Rakassa

Marinchik, Марин, наконец то добралась до твоей темки. Принимай новую гостью  helloy!
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:18:52К сожалению, пока не опознала его, метаюсь от Экзотики к Эстер.
Очень красивый фикус. Это не Экзотика точно - у Экзотики листья более волнистые и более тёмные. У тебя либо Эстер либо Неон - они отличаются таким золотистым цветом новых листочков :girl_in_love: :girl_in_love:. А вот уж кто из этих двоих :think:. Эстер от Неона отличается большей округлостью листьев. Сравни фото в поисковике, может тебе будет виднее ;).
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:18:52Совсем недавно у меня появилась Анастасия
Тоже красавица, мечтаю о такой tender tender. И горшочек у неё симпатичный tender!
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:18:52А это мои реанимашки, фикус Наташа был отдан девочкой на работе со словами, забери не растет и все. А три малявки (вот тоже пытаюсь определить, может Кинки
Думаю, что малявочки и правда Кинки - хорошего им роста goodluck. И Наташа хороша :girl_in_love:.
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:18:52Ну и вся семья Бенджаминчиков в сборе
Класс O0! А когда подрастут будет вообще такая красотища swoon!
Кротончики очень красивые, особенно второй swoon - очень яркий и солнечный.
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:29:34Надеюсь и у меня они зацветут
Тогда желаю цветения твоим красавцам goodluck!
Цитата: Marinchik от 09 марта 2012, 21:50:31Летом мне был отдан малыш-нефролепис
Как я хочу такой же. Какой он весь ажурный inlove. И Даваллия очень хороша, такие лапки прикольные :girl_in_love: :girl_in_love:.
Какие у тебя фуксии все высокие дамы :D, Кисличка как разрослась то - красиво смотрится tender. И плющик лапочка tender.
Цитата: Marinchik от 10 марта 2012, 11:37:03Вот такая мурайка у меня живет
Красавица! Желаю ей скорейшего цветения goodluck!
Фикусы Эластика замечательные. Какие красивые у них листья :girl_in_love: :girl_in_love:.
Розочка такая крохотулька и такая пышненькая :girl_in_love:! Цветок у неё вон какой красивый tender.
Цитата: Marinchik от 10 марта 2012, 12:00:21Реанимашка-калатейка,
Какая у неё расцветка красивая. Пускай поскорее наращивает новые листочки goodluck! Чем то похожа на Calathea roseopicta var. illustris
Сколько у тебя коолючик живёт. Все такие хорошенькие, и садики замечательные получились.
Хойка как замечательно на круговой опоре смотрится :girl_in_love:. Мне тоже кажется, что это цветоносы yes.
Диффенбахия с молочаем друг на дружку похожи тем как развесили свои листья mosking. Бегония какая раскидистая красавица!!
А фиалочка  :give heart:, какой нежный красивый цвет, а сам цветок весь искрится :girl_in_love: :girl_in_love:!
Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 20:12:38А вот еще swoon swoon swoon гиппеаструм Lemon, ждууууу
Ух ты. Очень очень хочется посмотреть, да и на фаленопсис с кисличкой тоже охото взглянуть :look:.
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12Еще один мой великан, который в скором времени будет подвержен стрижке (вот думаю насколько сильно
Я вот своего лошадку тоже обстригла (пенёчки оставались см 10) и ни одного листа не было - так было жалко, зато сейчас как пошёл шевелюру растить, пышненький такой стоит.
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 13:36:12его соседи - три плющика и ежик
Ага, в ряды черепах затесался ёжик :D - славный.
Пеперомии замечательные, тоже вон уже небольшая коллекция образовалась mosking.
Ктенанта с калатееё классные - люблю я марантовые :girl_in_love:!
Драценки хорошенькие. Я вот тоже на зелёненькую подумала, что это панданус. Но драценки то ведь всякие бывают mosking,
Пахиподиум какой толсьенький, колючий с жирненькими сочными листочками, в общем красавец :girl_in_love: :girl_in_love:!
Цитата: леля 111 от 13 марта 2012, 14:08:31пахиподиум
Как много в этом слове... inlove С недавних пор я его тоже хочу
Ага, это Доктор всех кого смог заразил :D, я между прочим тоже подхватила этот вирус и тоже его хочу :D.

Marinchik

Цитата: marinka_aman от 13 марта 2012, 13:07:31
Marinchik Какие все хорошульки, правда зеленая квартирка. Пеперошки понравились, ты их видно недавно укореняла- где брала? Калатейка и ктенанта тоже  :give heart: :give heart: Пахиподиум- просто душка, такую гривку нарастил. Ты его из семечка вырастила? Я посадила недели две назад- никакого движения hysterics2 Рада за твоих любимышей present present present А большие растюхи есть у тебя?
Мариш thanks, брала все в магазинах, я на них подсела здорово, только вот пока других привозить не хотят hysterics2. Пахиподиум был куплен в уценке с одним единственным черным листиком, пока даже не пересажен, домик не нашла :-\. А большие растюхи-это какие, метр или два? swoon, есть монстера с меня ростом :think:, больше таких громилок нет, да и места маловато (однокомнатная у меня квартирка :D), для меня диффенбахия и фикус уже большие, а они ж еще вырастут как пересажу, вот и оттягиваю переезд в новые домики.
Цитата: леля 111 от 13 марта 2012, 13:08:31
Абутилон после стрижки, я думаю, станет еще более очарователен, да еще и с цветком!
Надеюсь, он на меня не обидится thinks
Цитата: леля 111 от 13 марта 2012, 13:08:31
Хммм,  :think: А это не панданус, случаем?
Хмм, хммм, хм, панданус thinks.. вот уж не знаю, так так новая тема для размышления, пойду изучать панданусы read
леля 111, Алёночка, спасибо большое за добрые слова, я всем-всем передам :-*
Сластёна, Наташенька, спасибо, заходи почаще present
Rakassa, Ланочка, очень рада тебя видеть, угощайся
Так, значит Неон говоришь, ща посмотрю thanks. Спасибо, тебе, дорогая моя за опозновалочки. Столько красивого понаговорила, засмущала меня confusion. По поводу цветоносов на хойе, каждый день ее разглядываю, одна пимпочка уже превращается в веточку с листиками :-[, тоже хорошо, но так цветочков хочется, я ж даже не знаю как она цветет :sorry:. Гиппеаструм тоже под внимательным взором :magnifying glass:, цвет должен быть очень интересным. Последую твоему примеру с абутилоном, подстригу его хорошенько, страшнова-то, а что делать, а то правда как клен будет расти swoon. Так девочки с панданусом-это вы меня сейчас прям в ступор ввели :o :o.

Я в шоке swoon swoon swoon swoon это как же так, это у меня ПАНДАНУС swoon swoon. Спасибо большое девочки, что хоть сообщили, во дурында, а я драцена-драцена punish.

Сластёна

Marinchik, Марин, не переживай, это не так страшно  yes Ты попробуй мокрицу под именем "пассифлора" растить ......
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 15:53:41А большие растюхи-это какие, метр или два
Для меня "большие" это которые на подоконнике уже не помещаются ;D ;D ;D А диффенбахия и фикус за это лето как раз и станут у тебя большими. Да, плохо, что квартира не резиновая ;D ;D

Kamila

Марина, и я в гости  bye, по квартирке твоей зеленой прогуляться  ;)present
Фикус мне понравился очень (на самом первом фото который), такая зелень нежная  tender! Да и вообще коллекция фикусят уже хорошая у тебя O0!
Кислица с фуксией хорошо смотрятся! А как цвести будут летом обе, вот красиво то будет  tender!
Хойя здорово вымахала! Как расцветет - на конкурс ее   ;).

Marinchik

Цитата: Сластёна от 13 марта 2012, 16:38:00
Marinchik, Марин, не переживай, это не так страшно  yes Ты попробуй мокрицу под именем "пассифлора" растить ......
Э, не спасибо nea, уж лучше панданус ttt
Цитата: marinka_aman от 13 марта 2012, 16:52:44
Для меня "большие" это которые на подоконнике уже не помещаются ;D ;D ;D А диффенбахия и фикус за это лето как раз и станут у тебя большими. Да, плохо, что квартира не резиновая ;D ;D
Я очень люблю огромные растеньки, но вот резиновые квартиры еще больше.
Kamila, я гостям очень рада helloy, спасибо большое, про кислицу с фуксией я вот тоже думаю, может и не надо их отсаживать друг от дружки, прижились так хорошо, может просто горшочек им по просторней да покрасивше взять drinks. Заходи еще обязательно ;)

Marinchik

Девочки, мои подопечные на работе
Шеффлера
[smg id=49989][smg id=49990][smg id=49991]
Бальзамин, принесен мной череночком, вон уже какой tender
[smg id=49992][smg id=49993][smg id=49994]
Ну и красавица традесканция
[smg id=49995][smg id=49996]

леля 111

Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 15:53:41цвет должен быть очень интересным.
А он у тебя уже цвел?
Цитата: Сластёна от 13 марта 2012, 17:38:00попробуй мокрицу под именем "пассифлора" растить ......
У нас это одно время было модным mosking, а панданус хотя бы тоже комнатный и красивый inlove А если еще и размера огромного... Мммммм....
Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 21:52:25мои подопечные на работе
Да у тебя там зеленый офис! ;) Такую шеффлерку я бы стриганула на череночек ;) А традесканция... Она снова бередит мои воспоминания, у нас такая на кухне раньше росла, щас их редко где встретишь... Я бы тоже такой разжилась.  :D Интересно, если в один горшок посадить зеленую, зебрину и розу- будут расти вместе? Бальзамин на работе тоже радует, пышный такой! inlove

Marinchik

Алён, :-*,  гиппеаструм еще не цвел, но картинка многообещающая  yes. Шеффлерку как раз и собираюсь стричь, там вроде четыре макушки, одну себе любимой конечно praised. Ну ты и коктель собрала, зеленая (кстати, это кто :o), зебрина и роза, хотя я хочу сказать, когда их не подбираешь, а так между прочим сажаешь вместе, растууут, вон на моем примере посмотри :D

леля 111

Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 22:06:59зеленая (кстати, это кто ), зебрина и роза
Эт все традесканции, одна как у тебя на работе, вторая типа как у меня [smg id=44140]
А традесканция роза , по- моему и если я ничего не путаю, была победительницей конкурса в прошлом месяце yes

Kamila

Ух, шеффлера какая большущая  O0!
А традесканция с серебристой полоской, или это блики  :magnifying glass:? Бальзаминчик, наверное, махровый будет?

леля 111

Цитата: Kamila от 13 марта 2012, 22:17:35серебристой полоской, или это блики
Ну да, типа с серебристой! На свету вся переливается... inlove А нижние листики подвяли, так они не такие блестючие

Kamila

Цитата: леля 111 от 13 марта 2012, 22:23:08Ну да, типа с серебристой! На свету вся переливается...
Ты про зебрину? Я про Маринину традесканцию, которая на работе  confusion. Зебринку я знаю, и очень мечтаю о ней  tender.