Зелёная квартирка

Автор Marinchik, 09 марта 2012, 20:02:03

« назад - далее »

леля 111

Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 18:01:22мы пока не доросли
А мне очень понравилась, особенно темпы роста!
Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 18:01:22монстерку
ОООООО, показывай, уж как я монстеры люблю... :girl_in_love:
Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 18:01:22А молочай и бегоньку я тебе запросто подарю
girl blush Да ладно, далеко живешь, может где у нас разживусь, молочай точно не редкость, просто мне пока взять не у кого mosking Вот бегошку не видела, но , может, все еще впереди ;)

Marinchik

Походу у меня в квартирке тоже весна yahoo. Кое-кто цветет, кое-кто собирается. У меня есть две фиалочки (не считая листики в стаканчиках mosking), одна из них меня и решила порадовать, а название какое Песня Солвейг :girl_in_love:
[smg id=49811][smg id=49838][smg id=49839][smg id=49840][smg id=49841][smg id=49842]
цветочки огромные[smg id=49843][smg id=49844]
Розочка тоже радует, распустилась
[smg id=49833][smg id=49832][smg id=49831]
А вот еще swoon swoon swoon гиппеаструм Lemon, ждууууу
[smg id=49836][smg id=49837]
Сиреневый фаленопсис тоже хочет красоту показать dancedance
[smg id=49830]
Ну, а тут мать так мать, кисличка жжет, весь горшок в цветоносиках swoon swoon
[smg id=49834][smg id=49835]

леля 111

Marinchik, бесподобно! Фиалка- сама нежность, цветок так и искрится, прям светится изнутри!
Розочка- красавица, в последнее время я стала любить необычные цвета для роз ( это любой, кроме красного :D)
Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 20:12:38гиппеаструм Lemon, ждууууу
Мммммм... Лемон??? inlove И я, пожалуй, подожду! Никогда не видела!
Цитата: Marinchik от 12 марта 2012, 20:12:38Сиреневый фаленопсис
Марина, ты режешь меня без ножа- мечта за мечтой!  :D
И мать- кисличка меня в последнее время манит и манит... Это тоже цветок детства...  Когда же бабушки сезон откроют?

НаталияС

Marinchik Маринушка, и впрямь ВЕСНА! Фиалка божественно хороша! А роза, а ещё как раскроется стрелочка гиппеаструм Lemon... вот тут и понадобится валидольчик, надо подкупить к сезончику!  O0 swoon

Marinchik

леля 111,НаталияС, девочки, .
А бабушек я и сама ооочень жду :girl cool:

nata3275-123

Марин, красотень у тебя! Тоже хочу чтоб мой фаленопсис зацвел- а то стоит как истукан, ни ответа, ни привета! hysterics2 А это не моя кисличка цветёт? :D

Yoshimitsu

Marinchik, сколько красоты-то  inlove
Скажи, как заставить фиалки цвести. Наши дома совсем не хотят  thinks
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Marinchik

Цитата: nata3275-123 от 12 марта 2012, 19:27:59
Марин, красотень у тебя! Тоже хочу чтоб мой фаленопсис зацвел- а то стоит как истукан, ни ответа, ни привета! hysterics2 А это не моя кисличка цветёт? :D
Натусь. ты знаешь, я с ними ничегошеньки особенного не делаю, купание в горячем душе раз в неделю и подкормка где-то раз в месяц, а то и меньше thinks. Но расти стали все одновременно, при чем может я сумасшедшая, но радует меня больше не цветонос, а появление новых корней и листиков, особенно на уценочных, а один вобще ушки спаниэльки отдали с одним корнем умершим и в серединке какая-то беда была, на свой страх и риск посадила в кору и стала носить в душ также как и остальные, так сегодня из этой умершей серединки листик вылез, аж до слез приятно tender. А кисличка-это кочмар какой-то, как поеду к тебе выкопаю прям сразу из горшочка и тыкай куда хошь или ешь или че ты там с ней делать будешь :D. Вот ругаюсь на нее, а самой жуть как цветульки посмотреть хочется, их так много girl blush
Цитата: Yoshimitsu от 12 марта 2012, 21:13:43
Marinchik, сколько красоты-то  inlove
Скажи, как заставить фиалки цвести. Наши дома совсем не хотят  thinks
Спасибочки confusion, а как заставить фиалки цвести хоть убей не знаю, эта цветет постоянно после полного переукоренения, может они не такие уж хрупкие девчонки и любят..ну когда с ними того..построже girl blush

Татьяна С.

Фиалочка красавица :girl_in_love:! Цветок у нее в диаметре см. 5-7 получается?  Гиппеаструм Lemon тоже никогда не видела, буду ждать с нетерпением. А розочка вообще слов нет  inlove. Я кажется начинаю в нее влюблятся, скажи как она в уходе прихотлива?

Marinchik

Танюш, у фиалочки цветочек где-то см 5 до 7 далекова-то mosking. А розочка, сама не знаю, только недавно у меня появилась, но пока  ttt ttt ttt после пересадки чувствует себя отлично, цветет и новые листики растит. Вот думаю, может ей сестричку купить :think:

Татьяна С.

Цитата: Marinchik от 13 марта 2012, 09:20:06Вот думаю, может ей сестричку купить

Я посмотрела на твою и тоже захотелось

marinka_aman

Marinchik  Цветульки все хороши! А фиалочка та что слева- у нее две макушечки или пасынки лезут?

Marinchik

Еще один мой великан, который в скором времени будет подвержен стрижке (вот думаю насколько сильно :think:) абутилон
[smg id=49816][smg id=49814][smg id=49813]его соседи - три плющика и ежик[smg id=49815]
И мои девочки-любимочки-пеперомии
Это неизвестный пока мне вид, похож на Pixie
[smg id=49810][smg id=49809]
Пеперомия сморщенная
[smg id=49804] вид сверху [smg id=49845]
Пеперомия туполистная (я так думаю)
[smg id=49825][smg id=49826]
И еще одна видно пеперомия мутовчатая :think:
[smg id=49824][smg id=49823]
Тык, чего я тут еще не показывала :think: :think:, ктенанта
[smg id=49818][smg id=49819]
и калатейка [smg id=49820] новый листик tender[smg id=49822]
Драцена
[smg id=49806][smg id=49807]
и вот такая лимоночка [smg id=49827]
А вот как изменился мой уценочный пахиподиум, было так [smg id=41154], а стало так [smg id=49805].

Marinchik

Цитата: marinka_aman от 13 марта 2012, 12:20:06
Marinchik  Цветульки все хороши! А фиалочка та что слева- у нее две макушечки или пасынки лезут?
Спасибо, Мариш :-*. Это она за зиму разрослась, там кучу всего надо удалять, будем делать нижнюю стрижку :D

marinka_aman

Marinchik Какие все хорошульки, правда зеленая квартирка. Пеперошки понравились, ты их видно недавно укореняла- где брала? Калатейка и ктенанта тоже  :give heart: :give heart: Пахиподиум- просто душка, такую гривку нарастил. Ты его из семечка вырастила? Я посадила недели две назад- никакого движения hysterics2 Рада за твоих любимышей present present present А большие растюхи есть у тебя?