Акалифа - Acalypha L.

Автор E_lena, 07 апреля 2009, 01:21:18

« назад - далее »

НаталияС

Dim Димочка, хотела у тебя узнать, как твоя красавица зимой поживает? Дочь насмотрелась на твою королевишну и тоже просит, что-то пока не встретила ни семенами, ни живьём...

dim

Цитата: НаталияС от 22 января 2012, 01:20:58Dim Димочка, хотела у тебя узнать, как твоя красавица зимой поживает?
Наташ, "красавица моя" и зимой продолжает понемногу расти, такая же водохлёбка - поливаю очень часто. Выносливая при этом. Если даже опаздаешь с поливом - листья скрутятся, пожухнут слегка, а как польёшь - они сразу бодрячком!
Соцветия высохли и потемнели, но до сих пор продолжают держаться, я их не трогаю.
[smg id=42434]
Тема Моё (Dim)   

НаталияС

Здорово! Вы с ней молодцы! Спасибо за шикарное фото!  thanks

koshkoshka

[smg id=155135]

Asio Otus

koshkoshka, красивая у вас акалифа!  tender  Расскажите как вы ее выращиваете, какой используете субстрат, как поливаете, делаете ли обрезку? Многим будет интересно почитать ваш опыт.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

koshkoshka

Цитата: Asio Otus от 19 мая 2013, 18:58:04
koshkoshka, красивая у вас акалифа!  tender  Расскажите как вы ее выращиваете, какой используете субстрат, как поливаете, делаете ли обрезку? Многим будет интересно почитать ваш опыт.  yes
Подкармливает мама. точно не знаю каким удобрением. Землю использую "Роза". Поливаю по чуть-чуть раз в 2 дня. Обрезаю, только если сильно вытянулась, чтобы вес со всех сторон был сбалансирован (а то стебель сломается). Окна выходят на запад. Солнце попадает с апреля по сентябрь на несколько часов. Сейчас, например с 4 до 9 вечера.

Гульмира

Здравствуйте! Я Вот смотрю у меня совсем не такая акалифа, а по уходу - содержанию они все одинаковы? [smg id=333366] Листья уж больно огромные и водохлебка  :D [smg id=333368]

Ky!

Гульмира, у вас Acalypha hispida, это крупное растение, соответственно требуется больше места, больше освещения, более активный полив.

Гульмира

Спасибо!  :) Теперь буду знать как её зовут  yes А у нас нет на форуме, что с ней делать зимой, нужна ли ей обрезка? И нет ли от неё аллергии, а то чихаем не понятно от чего  mosking ? Уже нашла, почитаю..
Ух ты! Какая она красавица вырастает!
Где бы ей ещё 3 м высоты взять  mosking

Гульмира

Ky!, Спасибо! Прочитала! Написано, что все части ядовиты, но ядовит это не значит что может быть аллергия от него? Да это маманя на него грешит..  :-[

Ky!

Цитата: Гульмира от 05 октября 2016, 22:13:03может быть аллергия от него?

По моим наблюдениям, аллергия может быть от всего

Гульмира

Цитата: Ky! от 05 октября 2016, 22:18:31
Цитата: Гульмира от 05 октября 2016, 22:13:03может быть аллергия от него?

По моим наблюдениям, аллергия может быть от всего
Ky!, Зачем вы это написали!  mosking Теперь маманя точно от него избавится.. она прям прицепилась к нему..  dash

Ky!

Цитата: Гульмира от 05 октября 2016, 22:24:38Теперь маманя точно от него избавится

Заодно от духов, мыла, стиральных порошков, ковров, пыли, продуктов питания  mosking Аллергия вызывается всем, чем только возможно, тут все индивидуально.

Гульмира

Да это понятно! Просто я люблю цветы, а она нет, только свои герани.. кстати может от них больше может быть и чихает  >:(  ;D Не даёт мне разводить плантации  ;D