Посадка клубней Зантедесхии Эллиота и Реманни

Автор леля 111, 26 февраля 2012, 09:24:58

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 26 февраля 2016, 17:30:26вовремя достали
вообще ругаю себя, что раньше не достала, все времени не было(( вот наказаа теперь страхом гнили... :sorry:

Цитата: Neit от 26 февраля 2016, 17:30:26А в каком фунгициде держали
держу сейчас после чистки, прям работа он-лайн mosking из тех, что вы советовали, в магазине был только Превикур, его и купила. В нем же Замиокулькас мочила.. но не о нем сейчас mosking
в общем сижу жду вашего совета и указаний к действию. Сажать-не сажать? может в спячку? да поздно уже, наверно им спать...  :think:

Neit

Превикур - это хорошо  yes Я б до завтра подсушила, а потом сажать  :think:

Tahmi_nochka

Neit,
То есть, сейчас вытаскиваю из Превикура и на газетку открытыми сушить до завтра, все верно поняла? :)

Neit

Цитата: Тахмина от 26 февраля 2016, 17:41:05
Neit,
То есть, сейчас вытаскиваю из Превикура и на газетку открытыми сушить до завтра, все верно поняла? :)
Ага

Tahmi_nochka

Neit, ну все, тогда спать можно спокойно  yes большое вам спасибо!  :give heart: confusion

Tahmi_nochka

Вот так мы пожелтели после пересадки...
Обрезать всю "траву"...?  :think: :think: :think:
[smg id=310497]

Neit

Спать пошла, странно ее климануло  :think: А полив был? Пока сама не отсушит до сухостоя ни  чего не обрезать, чтоб листья лекго отделялись от клубня,  и не поливать в таком случае, пусть отдыхает, надо найти самое прохладное и темное место   :think: Думаю пары месяцев ей хватит, а потом будить  :think: Корни может отсушить , потом придется проверять , перед тем как будить  :think:

Karr

Тахмина, а у неё после обрезки корни остались?

Neit

Цитата: Karr от 29 февраля 2016, 21:26:36а у неё после обрезки корни остались?
Да корни то как раз и не трогали  nea Единственное, что в Превикуре кажется слишком долго бултыхались - могли клубни жидкости перепить  :think:

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 20:24:58А полив был?
после пересадки - нет. На след день из пульверизатора слегка сбрызнула. И всё  thinks

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 20:24:58Спать пошла, странно ее климануло
может устала уже? так-то спать пора давно  mosking

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 21:43:41могли клубни жидкости перепить
тогда вообще признаки залива типо? thinks ох какая-то она странная девица у меня mosking

Надь, так у меня ещё два горшка калл, которые без листьев. С ними, наверно, такая же история? thinks

Цитата: Karr от 29 февраля 2016, 21:26:36
Тахмина, а у неё после обрезки корни остались?
я не обрезала толком то, только пересадила :) и корешки были, да :)

Neit

Цитата: Тахмина от 01 марта 2016, 02:58:01так у меня ещё два горшка калл, которые без листьев. С ними, наверно, такая же история?
Ну наверно, без листьев получается период покоя  yes Сейчас в принципе такое время года, когда можно попробовать найти прохладное, до +10, место  :think:

Tahmi_nochka

Хорошо, спасибо  yes

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 20:24:58Думаю пары месяцев ей хватит, а потом будить
Надежда, подскажите как правильно разбудить их потом?

Neit

Цитата: Тахмина от 01 марта 2016, 09:49:44как правильно разбудить их потом?
Просто начать понемногу поливать, думаю в конце апреля в мае в самый раз будет и тепло и солнышка много  yes Они в общем то и сами могут к тому моменту ростки пустить при хорошем раскладе  yes

Tahmi_nochka

Tahmi_nochka

Neit, Надюш, у меня сюрприз от моих Калл confusion
правда не в апреле или мае почему-то... но два горшка из трех выдали вот такое  :magnifying glass:

[smg id=311971]
[smg id=311970]

Стояли возле балкона. Там сейчас прохладнее всего в доме и света солнечного яркого не дождешься.
Чего посоветуете сделать? :) :mail-1: