Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

ТМарина

iriz, *НастЁна*, Алисочка, ох, девочки! Соблазняете, да? mosking
Такие у всех сеянцы  O0

Svetakry

Алисочка, вот это попки у адешечек. Хороши :give heart:

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: Алисочка от 29 мая 2014, 06:39:47Мои Адениумы после пикировки
Ой, а зачем же Вы их кучей всех вместе посадили?  :magnifying glass:
Им тесно, листики будут расти искривленными, да и корешки переплетутся, потом придется разрывать при следующих пересадках... thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Siena, спасибо, что то я не подумала что они будут мешать друг другу... придётся ещё раз пересаживать, как думаете лучше сейчас их рассадить или чуть попозже?
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, у тебя и тут красотунчики :give heart: удачи с ними present

Siena

Цитата: Алисочка от 29 мая 2014, 17:17:04не подумала что они будут мешать друг другу... придётся ещё раз пересаживать, как думаете лучше сейчас их рассадить или чуть попозже?
Адениумы не боятся частых пересадок, даже если и в ту же почву, при этом рыхлится почва и насыщается воздухом, так что можете их рассадить в любое удобное для Вас время. Только делайте это без спешки, в тот день, когда будет свободное время, чтобы в спешке не повредить корешки у таких красавчиков.  present

Алисочка

Siena, ещё раз спасибо  present Тогда подожду немного, мне должны кирпич битый привезти, за одно им добавлю)
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: Алисочка от 30 мая 2014, 12:26:08кирпич битый
Они его очень любят. Я в последнюю пересадку в марте добавила им в почву Серамис, не жалея, у меня его был большой пакет, а это тот же обожженный кирпич, так они все меня отблагодарили массовым цветением.  tender :)
Почва получилась воздушная, рыхлая, хорошо дышащая и быстро намокающая и высыхающая, корешки очень быстро ее освоили, им понравилось.  tender

нинча

Алисочка, Какие они у вас красавцы! Как вы их выращиваете? Такие пингвины очаровательные!!!! У меня в этом году вообще не очень растут сеянцы.

Siena

Цитата: нинча от 31 мая 2014, 13:38:14Такие пингвины очаровательные
Сравнение - прямо в точку! Очень даже похожи!  O0 mosking
Цитата: нинча от 31 мая 2014, 13:38:14У меня в этом году вообще не очень растут сеянцы
А почему, может, солнышка им не хватает и грунт не легкий и рыхлый? Они же были такими красавчиками, я очень хорошо запомнила их фото...  tender :give heart: present

Алисочка

нинча, спасибочки! Про уход я писала на 67 страничке этой темки
Алисочка в стране цветов

нинча

Старички растут хорошо, только ветвиться не хотят, хуже растет посев весенний, но там у меня один сеянец с 3-мя макушками сразу вышел и один сеянец стал выпускать после семядольных зеленых листьев, белые с зелеными прожилками. вечером фотки выложу.

Siena