Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Мари Я

Так я и предлагаю растить его, пока станет взрослым, и более ничего)
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Siena от 27 июня 2014, 15:05:20В этом возрасте такое еще не получится.
Тоня, а почему не получится? thinks Что- ли надо ждать, пока стволик одеревенеет? :think: Мне кажется, наоборот, получится. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 20:08:06Тоня, а почему не получится?
Да малы они еще росточком-то.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 28 июня 2014, 20:41:51Да малы они еще росточком-то.
Мне кажется, нормальный.
У меня как- то был один сеянец, тоже рос в стаканчике. Так вот, он у меня упал на полке, мне было лень лезть, поднимать его, так и лежал несколько дней. confusion Уже верхушку перпендикулярно стволику поднял к свету. Даже мысль пришла, может попробовать так выращивать? ;D ;D ;D

Оксалис

Привет всем! Хочу показать своих. Им в начале лета был год. За неимением места были мной посажены в "общагу".  [smg id=200732]
Зимой вытянылись и потеряли листья. [smg id=200734]
Я даже к ним охладела и махнула рукой. Весной пересадила - в эти же плошки и этот грунт - только ради посмотреть, что там наросло. Корни, кстати, не разочаровали. Сухой грунт обсыпался на раз. Ни один корень не пострадал. Сидят они в кокосовой стружке + вермикулит + "кактус плюс". Все "удочки" режу, после этого они начинают активно ветвиться. Сначало осторожничила, теперь режу смело. И вот,что нарасло за два летних месяца. [smg id=200733] [smg id=200737] Вот сегодняшние фото. [smg id=200735]
[smg id=200736]
Теперь смотрю и радуюсь!
А из-за тесноты они начинают приобретать более интересную форму. Формирование кроны происходит само сабой!

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Мари Я

Здравствуйте, все!
Говорят "всяк по-своему с ума сходит", вот и я по-своему). Подскажите, пожалуйста, как надо выращивать сеянцы, чтобы у них каудекс был не очень толстый, а стволик ветвился, начиная не очень низко? Моим сейчас 3 месяца, но у некоторых явно "избыточный вес").
Спасибо.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Мари Я от 29 августа 2014, 21:44:18как надо выращивать сеянцы, чтобы у них каудекс был не очень толстый, а стволик ветвился, начиная не очень низко
Все не так просто, как Вам кажется.  :)
Разве можно вырастить из ребенка человека с определенными признаками (рост, вес, нос, длина стопы, цвет кожи и пр. ...)?
Многое зависит от генетической расположенности растения, точно так же, как и у человека (и у любого живого существа).
Если материнское и отцовское растения были компактными, с толстым каудексом и ветвились снизу, то из семян, полученных от них, маловероятно получить кардинально противоположные признаки.  present

Мари Я

Спасибо, я, конечно, и сама это понимаю. Но, если можно что-то делать для увеличения каудекса, а здесь это много обсуждается, то видимо можно и наоборот?

фиттония

Цитата: Мари Я от 29 августа 2014, 22:13:56
Спасибо, я, конечно, и сама это понимаю. Но, если можно что-то делать для увеличения каудекса, а здесь это много обсуждается, то видимо можно и наоборот?
Не делайте ничего для увеличения каудекса  :) Редкий Адениум самостоятельно ростит хорошую попу , обычно приходится над этим трудится .
А ветвление можно контролировать  :)

Amalis

Цитата: Мари Я от 29 августа 2014, 22:13:56Спасибо, я, конечно, и сама это понимаю. Но, если можно что-то делать для увеличения каудекса, а здесь это много обсуждается, то видимо можно и наоборот?

Поставьте на окно с самым скудным светом и кормите удобрением с повышенным содержанием азота. Лучше всего вырастить адениум и срезать ему макушку, поставив на укоренение. Из черенка получаются именно такие, как вам нужно, растения. Ветвление так же можно простимулировать обрезав уже у длинного растения только самую макушку. Нижние веточки можно удалить искусственным путем.

Мари Я

Большое спасибо за ответы! Мне , действительно, нравятся черенкованные растения. К сожалению, у самой размножение черенками не получается, уж как только не пробовала, за все время только один в воде укоренился. Да и черенки разных сортов негде взять. Так что буду ждать пока подрастут, вытянутся, тогда и начну формировать ветвление.

Siena

Цитата: Мари Я от 30 августа 2014, 08:44:54черенки разных сортов негде взять
Напишите в ЛС девочкам на форуме, у нас многие меняются или пересылают черенки из России.  present

Мари Я

Спасибо! Попробую вычислить) этих девочек.

Алисочка

Мои Адениумы, расадила их в отдельные домики)
[smg id=206507]
[smg id=206508]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов