Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Неля

Здравствуйте,  уважаемые!  А я к вам за советом.  Моим адениумам, их у меня 4,  9 месяцев, растут на восточном окошке. С наступлением осени рост замедлился, а мне ж так невтерпеж их вырастить большими... да и маленькие они, спать-то. Вот я и решила продлить им тепло и свет. Досвечиваю сейчас лампочкой энергосбер. 25w 6500К, и поставила на коврик для сушки обуви, накрытый картоном и дощечками, ведь если свет есть, то и тепло нужно... В "ногах", рядом с горшочками, температура получилась 28 градусов. Свет организую получше, лампу на 55w заказала, жду завтра. Наблюдаю пока, заметила за эти дни корешки сквозь стенки стакашек. Но сомневаюсь я что-то,  надо ли это все им? Как поступить? Светить и греть их дальше? Или отключить "систему жизнеобеспечения", и оставить на картоне с дощечкой, но там температура около 20-22, критическая для них...  thinks
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

фиттония

Неля, если сможете обеспечить их всем этим до весны то здорово O0
Минимальная температура для малышни 25 , это из личного опыта.

Неля

фиттония,  обеспечить смогу  yes
значит, все правильно я делаю? Ну и славненько тогда  :)
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

фиттония

Цитата: Неля от 29 сентября 2014, 19:53:52
фиттония,  обеспечить смогу  yes
значит, все правильно я делаю? Ну и славненько тогда  :)
yes Адениумы любят когда ножкам тепло tender

Elly

Сегодня пересадила своих малышей. И сразу отмечаюсь в новой веточке. Нам теперь месяц  tender
[smg id=223904]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Naina

я тоже наконец то подключаюсь к этой теме - купила семечек, 9-го числа посадила, поздно вечером. Сегодня уже носики проклюнулись - как по книжке. Сидят на теплой батарее, сверху колпачек.

Asya-Basya

А нам завтра месяц
[smg id=223942]
[smg id=223943]
[smg id=223944]

Оксалис

Siena

Asya-Basya, Марин, хорошенькие сеянцы!  tender
Видно, что им хватает и тепла, и света, такие компактные и уже по 3-4 пары листиков, как и должно быть к месяцу, хорошо развиваются, так держать!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Пришла с маленьким отчетом, и конечно с вопросами. Для начала хвастушки:
Почтибезголовый Ник решил все-таки растить листочки.
[smg id=224294]
Противный миник получается только на групповых фото, на заднем плане. Сидит и хихикает. А на первом плане парочка - семена посеяны в один день, растут в одинаковых условиях, у одного уже есть вторая пара листьев, а первый чего-то думает  hysterics2
[smg id=224293]
И главное - вопросы. Длинномерный мой тай сокотранум сушит краешек листа. Вот чего ему не хватает?
[smg id=224290]
И главное, чего не хватает моему любимке дварфу? Листочек как обесцвечивается постепенно. Подкормить может?
[smg id=224291]
Мои растения и животные

Elly

Чего-то не хвастается народ... Буду сама с собой разговаривать... Адениум-мини наконец-то дорос до размера, когда на нем фокусируется фотоаппарат  ;D посев 15.12.2014
[smg id=227501]
Остальные ни шатко ни валко. Растят листики, сушат их, некоторые толстят каудексики, некоторые как кипарисы. В общем обычные будни  thankyou
Мои растения и животные

Алисочка

Цитата: Elly от 05 января 2015, 21:18:40Адениум-мини наконец-то дорос до размера, когда на нем фокусируется фотоаппарат
хорошенький  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Natiko

Elly, в принципе все хорошо, если они в тепле и с досветкой то даже очень хорошо yes
листик с краю не столько сохнет как мне кажется, как немного мокнет, перелива  не могло быть??  старайся не пересушивать сильно, чтоб мелкие корешки не отмирали, но и просыхать давай 
с двух месяцев можно подкормить  слабым раствором, мне нравится фертикой, я ей все цветы кормлю  ;)

Elly

Natiko, С досветкой, но на холоде. То есть на классических +20 градусах. Предвосхищая вопросы - про то, что для них это прохладно знаю, но греть не буду  mosking
Цитата: Natiko от 06 января 2015, 08:23:36перелива  не могло быть??
Мог конечно. Стыдно признаться, не удается мне подружиться с этой микротарой  :sorry: То подсушу, то лишнего капну. Так что с корнями там конечно не айс. Жду не дождусь, пока они дорастут до рюмок побольше. Одну каланчу уже пересадила в такую - стало намного легче.
Вот групповое фото. Парочка, сидящая в одной рюмке вчера подверглась пересадке с закапыванием. Грунт слежался, поэтому корней там было немного  :sorry:
[smg id=227613]
Мои растения и животные

ТМарина

Цитата: Elly от 06 января 2015, 08:33:31Стыдно признаться, не удается мне подружиться с этой микротарой 
Альбин, я тоже не дружу с такой тарой. У меня мини тоже сидят в стаканчиках. Я обычно пересушиваю. :think: Если увеличить тару, тогда они не войдут на полку с подсветкой. Вот и думаю. thinks